Наверх ##
11 мая 2021 12:45 26 мая 2021 21:04 Трудно было искать что-то о семье мужниного деда - Соловьев Анатолий Васильевич 1927 г.р.. Мне выдали несколько старых фото, где он уже в возрасте и одно средних лет- явно было фото для заказа на памятник- там были даты рождения и смерти- хоть это, иначе бы осталась и без таких данных. Все. Бабушка тоже на фото в пенсионном возрасте, ее фамилию сказали и что у нее еще жив брат в Галиче. Пока я соображала, что даст телефонный опрос и колебалась- ну мало опыта у меня было лет 6 назад, пожилой человек умер и спрашивать стало некого вот вообще. Отец мужа и тетка тоже умерли раньше, чем я проявила интерес к истории его семьи. Сказали, родился Соловьев в Галиче и прибавили, что в Галиче - полгорода Соловьевых. Нифига не оптимистичненько. Но несколько лет назад я наудачу написала по электронке письмо в галичский загс, интересуясь точным местом рождения- и мне ответили Вот так, просто! без кучи документов, запросов - место и имена родителей... теперь такой фокус уже не проходит. Жаль. Итак, мне назвали деревню в Галичском районе. Долго искала ее. С учетом того, что я не костромская и мне все это малознакомо, искала методом тыка. Похожих названий было несколько, вот по ним и искала). Чудом, не иначе- нашла. Деревна Лекино (Лиино) Холмовской волости. И оказалось, что у него и братья- сестры были. А то я уже предполагала, что он один в семье или вообще из приюта. Теперь ищу родных ... пока никак. Все разъехались, деревни давно нет. --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос |