Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАДА Тарский бунт 1722

Крестоприводная книга 1722, реестры - ф 415 оп 2 д 299

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: JuliaS
JuliaS
Модератор раздела

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
1722 майя в 27 книга присяжная против? присланного его императорского величества печатного устава тарских всяких чинов людем а кто имяны и каких чинов в соборной и апостольской церкви Успения пресвятыя богородицы Спасова монастыря иеромонахом Иосафом к присяге приведены были при каменданте Иване Софоновиче Глебовском за приприсланном ис Тоболска сержант Иване Островском и то значит под сим ниже сего

Спасова монастыря иеромонах Иоасаф у подлинного пишет, я Иоасаф его императорского величества печатной устав читал и у присяги был и подписался своею рукою.

Чернолуцкой слободы иеромонах Феофан у подлинного пишет, я Феофан его императорского величества печатной устав читал и у присяги был и подписуюся своею рукою.

Пятницкия церкви поп Афонасей Михайлов у подлинного пишет, императорского величества указ читал и у присяги был подписался своею рукою.

Бергамацкие слободы поп Афонасей Никитин у подлинного пишет я Афонасей поп Никитин его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и подписуюсь своею рукою.

Знаменского погоста поп Афонасей Иванов у подлинного пишет: у присяги не был.

Ложникова погоста поп Лев Аксентьев у подлинного пишет: у присяги не был.

Татмыцкия слободы поп Данила Евсеев у подлинного пишет, я поп Данило Евсеев его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и подписал своею рукою.

Логинова погоста поп Ларион Аврамов у подлинного пишет, я Ларион Аврамов его императорского величества печатной устав читал и у присяги был и подписуюсь своею рукою.

всех церквей причетники
Иван Колударов у подлинного пишет, подлинной его императорского величества печатной указ читал и у присяги был и подписуюся своею рукою.

Иван Зуев у подлинного пишет, его императорского величества печатной указ слышал и у присяги был, вместо его по его велению пятницкой поп Афонасей Михайлов подписался своею рукою.

Григорей Дулепов, у подлинного пишет, его императорского величества печатной указ читал и руку приложил.

Иван Исаков, у подлинного пишет, его императорского величества печатной указ читал и у присяги был руку приложил.

Василей Якимов, у подлинного пишет, его императорского величества печатной указ читал и у присяги был и руку приложил.

Иван Афонасьев, у подлинного пишет, его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, по ево велению вместо сына своего родного Ивана Афонасьева поп отец ево Афонасей Никитин руку приложил.

Татмыцкой слободы пономарь Григорей Васильев сын Попов его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, я Григорей Васильев, у присяги был и подписуюсь своею рукою.

Николаевского попа сын Афонасей Дмитриев его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет вместо Афонасия Дмитриева по его велению Амвро/си/м Поликаровских руку приложил.

Тобольского архиерейского дому певчей Сава Борисов сын Удинцов его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, я Сава подписуюсь своею рукою.

Поповские дети Володимер да Андрей Аввакумовы его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, вместо Володимера да Андрея Аввакумовых по их велению Алексей Хмылев подписуюсь для того что они в грамоте не умеют.

Дъячка Ивана Колударова сын Гаврило императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, вместо его подписуюсь отец его Иван своею рукою.

Камендант Иван Глебовской, у подлинного пишет Иван Глебовской его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и во утвержении сей моей клятвы целовал слова и крест спасителя моего и подписуюсь своею рукою.

Канцелярии земских дел судия Ларион Верещагин, у подлинного пишет, Ларион Верещагин его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и во утвержении сей моей клятвы целовал слова и крест спасителя моего и подписуюсь своею рукою.

Фискал Семен Шилников его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и во утвержении сей моей клятвы целовал слова и крест спасителя моего и подписуюсь своею рукою.

Тоболского гварнизона порутчик Федор Кнагинкин которой по его императорского величества указу прислан ис Тоболска в Тару для розыскных дел, у подлинного пишет, Федор Кнагинкин его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и во утвержении сей моей клятвы целовал слова и крест спасителя моего и подписуюсь своею рукою.

Земских дел подъячей Осип Верещагин, у подлинного пишет, Осип Верещагин его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и в потвержении сей моей клятвы целовал слова и крест спасителя моего и подписуюсь своею рукою.

Сержант Антипа Игнатьев сын Филатов которой прислан ис Тоболска для правления его императорского величества дел его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и в подтвержении сей моей клятвы целовал слова и крест спасителя моего, у подлинного пишет и подписуюсь своею рукою.

Города Михайлова посацкой человек по указу императорского величества бывшей надзира? Василей Бехтин его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и во подтвержение сей моей клятвы целовал слова и крест спасителя моего и подписуюсь своею рукою.

Фискал Никифор Серебров его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и в подтвержение сей моей клятвы целовал слова и крест спасителя моего, у подлинного пишет и подписуюсь своею рукою.

Салдат Петр Попов которой прислан ис Тоболска с порутчиком с Федором Княгинкиным его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и в подтвержение сей моей клятвы целовал слова и крест спасителя моего, у подлинного пишет, вместо салдата Петра Попова по его велению подъячей Федор Михеев руку приложил.

Подъячие
Григорей Андреянов, у подлинного пишет, я Григорей Андреянов его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и в подтвержение сей моей клятвы целовал слова и крест спасителя моего и подписуюсь своею рукою.

Андрей Завьялов, у подлинного пишет, я Андрей Завьялов печатной устав слышал и у присяги был и руку приложил.

Иван Борисов Неворотов печатной устав слышал и у присяги был подписуюсь своею рукою.

Федор Михеев печатной устав слышал и у присяги был подписуюсь своею рукою.

Александр Сабуров печатной устав слышал и у присяги был и подписуюсь своею рукою.

Алексей Неворотов печатной устав слышал и у присяги был и подписуюсь своею рукою.

Гаврила Перминов печатной устав слышал и у присяги был и подписуюсь своею рукою.

Иван Неворотов печатной устав слышал и у присяги был и подписуюсь своею рукою.

Алексей Хмылев печатной устав слышал и у присяги был и подписуюсь своею рукою.

Подчиненного фискала сын Василей Серебров печатной устав слышал и у присяги был и подписуюсь своею рукою.

Сторож Дмитрей Гребенщиков, у подлинного пишет, его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и вместо ево Дмитрея по его велению Осип Дранишников руку приложил.

Сторож Василей Башмашников у подлинного пишет, его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и вместо ево Василья по его велению Осип Дранишников руку приложил.

Таможенной коморник Осип Дранишников его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и подписуюсь своею рукою.

Я Бергамацкие слободы подъячей Кондратей Саботов его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и подписуюсь своею рукою.

Площадной подъячей Дмитрей Сабуров у подлинного пишет, его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был подписуюсь своею рукою.

Часовщик Обросим Поникаровской, у подлинного пишет, его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и я Обросим Поникаровской подписуюсь своею рукою.
Подъяческой сын Михайло Сабуров печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, я Михайло Сабуров подписуюсь своею рукою.

Я Татмыцкой слободы подъячей Федор Безъязыков его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и подписуюсь своею рукою.

Подъяческой сын Иван Завьялов его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, я Иван Завьялов подписуюся своею рукою.

Аника Переплетчиков его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и подписуюся своею рукою.

Фискальной подъячей я Афонасей Втарыганов его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и подписуюся своею рукою.

Таможенной подъячей Григорей Неворотов подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и подписуюся своею рукою.

Дворяне и дети боярские
Московского списку Александр Михайлов сын Городничей его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и во утверждение сей моей клятвы целовал слова и крест спасителя моего и подписуюсь своею рукою, у подлинного пишет, Александр Городничих руку приложил.

Михайло Исаев сын Сибирцов, Иван Васильев сын Костылецкой, у подлинного пишет Иван Васильев сын Костылецкой, Михайло Сибирцов его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были и вместо ево Михайла по его велению и за себя я Иван Костылецкой руку приложил.

Атаман Яким Шарапов, у подлинного пишет, я Яким Шарапов его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и руку приложил.

Городничей Федор Ушаков, у подлинного пишет я Федор Ушаков его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и руку приложил.

Сын боярской Иван Суслов его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был по повелению ево Иван Неворотов Васильев сын руку приложил.

Сын боярской Василей Сумин его императорского величества печатной указ и устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, печатной указ слышал и у присяги был в том и подписуюсь.

Сын боярской Афонасей Городничего, у подлинного пишет, подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и подписуюсь своей рукой.

Отставной городничей Александр Голской его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, я Александр Голский у присяги был и подписуюсь своею рукой.

Сын боярской Иван Яковлев сын Новодворской подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и у подлинного пишет, я Иван Новодворской подписываюся своею рукою.

Сын боярской Петр Грибановской, подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет вместо Петра Грибановского по его велению дъячек Иван Колударов подписуюсь потому что грамоте не умеет.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Лайк (5)
JuliaS
Модератор раздела

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
продолжение крестоприводной 1722

Конные и пешие казаки
50-тник Иван Иванов сын Баженов, конной казак Герасим Тетерин, у подлинного пишет, вместо Ивана Баженова и за себя я Гарасим Яковлев сын Тетерин его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были руку приложил.

Конной казак Семен Конного, у подлинного пишет, я Семен Конного его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и руку приложил.

Пешей казак Иван Ершев у подлинного пишет, по указу его императорского величества у присяги был по его велению подъячей Иван Неворотов подписался и руку приложил.

Пешей казак Федор Ростовцов, у подлинного пишет, по указу его императорского величества у присяги был по его велению подъячей Иван Неворотов подписался и руку приложил.

Барабанщик Михайло Вятчанин, гранатчик Тимофей Кырсанов печатной его императорского величества устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет вместо Михайла Вятчанина и Тимофея Кырсанова по их велению Алексей Хмылев руку приложил.

Иван Кудрявцов, у подлинного пишет его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и я Иван Кудрявцов руку приложил.

Конной казак Леонтей Сумин его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, Лев Сумин подписуюсь своею рукою.

Пешей казак Иван Дмитриев сын Горохов его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был у подлинного пишет, вместо Ивана Горохова прошение Алексей Хмылев подписался для того что он в грамоте не умеет.

50-тник Гаврило Прокопьев сын Тайшин его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был вместо его по его велению подписуюсь подъячей Гаврило Перминов для того что он Гаврило в грамоте не умеет.

Конной казак Тихон Михайлов сын Шмаков его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был у подлинного пишет, вместо Тихона Шмакова по его велению Амвросим Поникаровских руку приложил.

Пешие казаки Гаврило Машенской, Иван Колашников, Максим Хайлов, Андрей Потанин его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, вместо Гаврила Машинского с товарыщи по их велению подписуюсь своею рукою подъячей Федор Михеев.

Барабанщик Иван Сомов его императорского величества устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Ивана Сомова по его велению подписуюсь Михайло Сабуров.

Конной казак Степан Хорошков подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Степана Хорошкова по его велению Федор Безъязыков, подписуюсь для того что он в грамоте не умеет.

Пешие казаки Иван Шетернин, Софон Бурнашев его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, вместо Ивана Шетернина, Софона Бурнашева по их велению Алексей Хмылев подписуюсь.

Отставной пешей казак Иван Плотников подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был у подлинного пишет, вместо Ивана Плотникова по его велению Василей Якимов подписуюсь для того что он в грамоте не умеет.

Конные казаки Леонтей да Тимофей Пономаревы подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, я Леонтей Пономарев и вместо Тимофея Пономарева подписуюсь своею рукою.

Прапорщик Илья Вятчанин подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, я Илья Вятчанин подписуюсь своею рукою.

Отставной пеший казак Иван Оксенов подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был у подлинного пишет, вместо Ивана Оксенова по его велению Степан Кулаковской подписуюсь для того что он грамоте не умеет.

Отставной пешей казак Андрей Чепин подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был у подлинного пишет, вместо Андрея Чепина по его велению Степан Голубин руку приложил.

Конной казак Петр Панкратьев подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Петра Панкратьева по его велению дъячек Иван Колударов подписуюсь для того что он грамоте не умеет.

Пешие казаки Иван Келейников, Зеновей Лесников, Савелей Белозеров, Иван Шетернин подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, я Иван Килейников подписуюсь своею рукою, я Зиновей Лесников и вместо Савелья Белозерова, Ивана Шетернина по их велению и за себя подписуюсь.

Конные казаки Яков Голубин, Иван Казанцов подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, вместо Якова Голубина, Ивана Казанцова по их велению Степан Голубин подписуюсь.

Отставные Яков Третьяков, Иван Васильев Мешков подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, вместо Якова Третьякова, Ивана Васильева Мешкова по их велению Семен Конной подписуюсь для того что они в грамоте не умеют.

Пешей казак Иван Кобылкин да отставной конной казак Иван Суслов подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет вместо Ивана Кобылкина с товарыщи по их велению Иван Шемелин подписуюсь для того что они грамоте не умеют.

Конной казак Иван Тулской подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Ивана Тулского по его велению Иван Новодворский подписуюсь своей рукой для того что он грамоте не умеет.

Пешей казак Иван Архипов подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Ивана Архипова по его велению дъячек Иван Колударов подписуюсь потому что он грамоте не умеет.

Пешей казак Федор Завьялов подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Федора Завьялова по его велению дъячек Иван Колударов подписуюсь потому что он грамоте не умеет.

Пешей казак Степан Красноперов, Андрей Сараханов, Яков Пахомов подлинной его императорского величества устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Степана Красноперова Андрея Сараханова, по их велению дъячек Иван Колударов подписую своею рукою потому что они грамоте не умеют.

Пешей казак Иван Гребенщиков подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Ивана Гребенщикова по его велению дъячек Иван Колударов подписуюсь потому что он грамоте не умеет.

Пешие казаки Михайло Чюхнилов, Василей Мамыров подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Михайла Чюхнилова , Василья Мамырова по их велению дъячек Иван Колударов подписуюсь потому что они грамоте не умеют.

Конные казаки Михайло Новодворской, Василей Корелин подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, вместо Михайла Новодворского, Василья Корелина по их велению Иван Новодворской подписуюсь для того что они грамоте не умеют.

Дворянские дети и казачьи
Андрей Яковлев сын Чередов у подлинного пишет я Андрей Чередов его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и руку приложил.

Михайло Васильев сын Костылецкой подлинного пишет, по указу его императорского величества у присяги был по его велению брат его родной Иван Костылецкой руку приложил.

Тобольской неверстаной сын боярской Иван Степанов сын Ермаков у подлинного пишет, я Иван Ермаков печатной устав слышал и у присяги был подписуюся своею рукою.

Казачьи дети Иван Качалов, Василей Кырсанов, Иван Харламов, Василей Кузлякин у подлинного пишет, вместо Ивана Качалова с товарыщи по их прошению Алексей Хмылев руку приложил для того что он грамоте не умеет, указ его императорского величества они слышали и у присяги были.

Тобольской неверстаной сын боярской Иван Степанов сын Шемелин, его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и во утверждение сей моей клятвы целовал слова и крест спасителя моего и подписуюсь своею рукою.

Казачей сын Яков Оксенов его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, и печатной указ слышал и крест целовал по его велению Алексей Хмылев руку приложил.

Отставной пешей казак Иван Алексеев сын Пушкарев печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет, вместо Ивана Пушкарева по его велению Иван Кудрявцов руку приложил.

Яков Кудрявцов его императорского величества печатной указ слышал и у присяги был и печатной устав слышал и крест целовал по его велению Алексей Хмылев подписался для того что он в грамоте не умеет.

Подъяческой сын Василей Семенов сын Копейкин у подлинного пишет, я Василей его императорского величества печатной устав слышал и подписуюся своею рукою и у присяги был.

Я Петр Грабински его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и подписуюсь своею рукою.

Казачей сын Андрей Пушкарев подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Андреяна Пушкарева по ево велению Василей Колпев руку приложил.

Казачьи дети Степан Водорезов, Максим Костылев, Борис Телятников, Андрей Сомов, Иван Рудов его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет вместо Степана Водорезова с товарыщи подписуюсь по их велению подъячей Федор Михеев руку приложил.

Иосиф Хмылев, Володимер Хмылев его императорского величества устав слышали и у присяги были по их велению Алексей Хмылев подписуюсь.

Казачьи дети Степан Пушкарев, Федор Горносталев его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, вместо Степана Пушкарева, Федора Горносталева по их велению Алексей Хмылев подписуюсь для того что они в грамоте не умеют.

Казачьи дети Илья Усков, Иван Голубин подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет вместо Ильи Ускова, Ивана Голубина по их велению дъячек Иван Колударов подписуюсь для того что они грамоте не умеют.

Городнической сын Иван Ушаков подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет вместо Ивана Ушакова по его велению Михайло Сабуров подписуюсь для того что он в грамоте не умеет.

Казачьи дети Иван Каргополов, Михайло Каргополов, Иван же Каргополов, Харитон Каргополов, Сергей Кропотов его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, по их велению Алексей Хмылев подписуюсь для того что они в грамоте не умеют.

Казачьи дети Алексей Молчанов, Яков Тетерин, Федор Свидерской, Иван большой Гребенщиков, Иван Никитин сын Баженов, Степан Шишев, Егор Пушкарев, Иван малой Гребенщиков, Иван да Федор Телятниковы подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинной пишет, вместо Алексея Молчанова с товарыщи по их прошению Иван Шемелин руку приложил.

Казачьи дети Егор Захаров, Иван Вятчанин подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинной пишет, вместо Егора Захарова, Ивана Вятчанина по их велению Иван Шемелин подписуюсь для того что они грамоте не умеют.

Казачья дети Степан Голубин, Андрей Толстого, Иван Никулин подлинно его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет я Степан Голубин и вместо Андрея Толстова, Ивана Никулина по их велению и за себя подписуюсь своею рукою.

Казачей сын Михайло Иванов сын Баженов подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Михайла Баженова по его велению дъячек Иван Колударов подписуюсь для того что он грамоте не умеет.

Казачьи дети Григорей Заливин, Дмитрей Тулянинов, Гаврило Сомов, Иван Дъячков, Михайло Петелин, Алексей Перфильев, Иван Сомов, Петр Тетерин подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинной пишет, я Дмитрей Туленинов вместо Григорья Заливина с товарыщи по их велению и за себя подписуюся своею рукою.

Казачьи дети Никита Захаров, Дмитрей Кузлякин, Прокофей Романов подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет вместо Никиты Захарова с товарыщи по их велению Иван Шемелин подписуюсь для того что они грамоте не умеют.
Казачей сын Федор Щеглов подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Федора Щеглова по его велению дъячек Иван Колударов подписуюсь потому что он грамоте не умеет.
...
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Лайк (4)
JuliaS
Модератор раздела

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
окончание Крестоприводной 1722 г

Татмыцкой и Бергамацкой слобод беломесные казаки и отставные и казачьи дети
Василей Шульгин, Максим Романов его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, вместо Василья Шульгина, Максима Романова по их велению Амвросим Поникаровской руку приложил.

Отставной беломесной казак Тихон Пешков его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Тихона Пешкова по его велению Амвросим Поникаровских руку приложил.

Чернолуцкой слободы беломесной казак Дмитрей Парыгин его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Дмитрея Парыгина по его велению Иван Горносталев подписуюсь.

Отставной беломесной казак Степан Марков, Алексей Попов, Леонтей Самаров, Василей Мартынов его императорского величества печатной устав слышали и крест целовали, у подлинного пишет, вместо Степана Маркова с товарыщи по их велению Кондратей Саботов руку приложил.

50-тник Иван Соломенников, Иван Мосеев, беломесные Дмитрей Криводушев, Карп Корелин, Лазарь Артемьев, Андрей Пономарев, пушкарь Леонтей Попов, Ларион Деветериков его императорского величества печатной устав слышали и крест целовали, у подлинного пишет, Леонтей Попов руку приложил, вместо Ивана Соломенникова, Дмитрея Криводушева, Карпа Корелина, Лазаря Артемьева, Андрея Пономарева, Лариона Деветерикова по их велению и за себя Иван Горносталев подписуюсь.

Беломесные казаки Тимофей Зубов, Яков Шульгин его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, вместо Тимофея Зубова, Якова Шулгина по их велению Григорей Дулепов подписуюсь для того что они грамоте не умеют.

Посадской человек Андрей Серогоркин его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Андрея Серогоркина по его велению дъячек Иван Колударов подписуюсь для того что он грамоте не умеет.

Ямские охотники Семен Поспелов, Юрья? Вахрушев , Матвей Калганов, Петр Лукин, Михайло Овчинников, Федор Иванчин, Терентей Коркин подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, вместо ямщиков Семена Поспелова с товарыщи по их велению дъячек Иван Колударов подписуюсь для того что они грамоте не умеют.

Беломесные казаки Григорей Соломенников, Гаврило Гуров, Козма Зубов, Борис Шулгин, Петр Пушкарев, Алексей Чинянин, Кузма Черкасов, Гаврило Угрюмов, Михайло Уфимцов подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинной пишет, вместо Григорья Соломенникова с товарыщи по их велению Иван Шемелин подписуюсь для того что они грамоте не умеют.

Ямщика Семена Поспелова сын ево Семен Поспелов подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет, вместо Семена Поспелова по его велению дъячек Иван Колударов подписуюсь для того что он грамоте не умеет.

Ямщичей сын Иван Овчинников подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, по его велению Василей Серебров подписуюсь.

Беломесные казаки Нефед Кокочиков, Степан Кокочиков, Павел Катаев, Илья Сумленинов, Нефед Деветериков, Герасим Лазырев?, Ведених Соломенников подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинной пишет, вместо беломесных казаков Нефеда Кокочикова с товарыщи по их велению дъячек Иван Колударов подписуюсь для того что они грамоте не умеют.

Беломесные казаки Данило Марков, Данило Зубов, подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, вместо Данилы Маркова, Данилы Зубова по их велению Семен Конной подписуюсь для того что они грамоте не умеют.

Пушкарь Василей Катаев подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет, вместо Василья Катаева по его велению дъячок Иван Колударов подписуюсь для того что он грамоте не умеет.

Гранатчик Дмитрей Сушейтанов подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет, вместо Дмитрея Сушейтанова по его велению дъячек Иван Колударов подписуюсь потому что он грамоте не умеет.

Омской крепости гварнизонные казаки Василей Вяткин, Ларион Березовской, Иван Байгулов, Андрей Власов, Михайло Макаров, Андрей Чюкреев, Иван Иевлев, Данило Мартеров, Дмитрей Березовской, Иван Ляпин? (Лапин), Иван Жданов, Иван Манжин,у подлинной пишет, вместо Василья Вяткина с товарыщи по их велению тюменской прапорщик Иван Киселев подписуюсь для того что они в грамоте не умеют.

Татмыцкой слободы отставной беломесный казак Антон Лиханов подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Антона Лиханова по его велению Аника Переплетчиков подписуюся для того что грамоте не умеет.

Омской крепости гварнизонной казак Афонасей Нифантьев подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Афонасея Нифантьева по его велению Аника Переплетчиков подписуюсь для того что грамоте не умеет.

Чернолуцкой слободы беломесные казаки Панкратей Климин, Степан Рязанов, Иван Чернаков, Микита Рычков подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет вместо Панкратия Климова с товарыщи по их велению Аника Переплетчиков подписуюсь для того что они грамоте не умеют.

Бергамацкой слободы беломесной казак Гаврило Старцов подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет вместо Гаврила Старцова по его велению Семен Конной подписуюсь для того что он в грамоте не умеет.

Приезжим и всяким разных чинов людям
земских дел судьи Лариона Верещагина дворовые люди ево Григорей Титов, Никита Попов, Василей Маюров, Иван Криулин, Егор Заозерин его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, вместо Григорья Титова, Никиты Попова, Василья Маюрова с товарыщии по их велению подписуюсь Осип Верещагин своею рукою.

Тобольской казачей сын Алексей Кайгородов его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Алексея Кайгородова по ево велению подписуюсь Осип Верещагин своею рукою.

Заплешной мастер Иван Тюшев его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет вместо Ивана Тюшова по ево велению подписуюсь Осип Верещагин своею рукою.

Сургуцкой отставной служилой человек Яков Манастыршинов его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинного пишет, вместо Яковва Сургута по его велению подписуюсь рукою Филип Поединщиков.

Голые с кабаков Филип Поединщиков, Еремей Ильин, Петр Иванов Петр Усьянцов, Федор Суслов, Иван Забродин, Андрей Левонтьев его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, я Филип Поединщиков и вместо Еремея Ильина с товарыщи по их велению и за себя подписуюся своею рукою.

Подъячего Григорья Андреянова дворовые люди ево Иван Терентьев, Яков Григорьев, Лукьян Дъячков его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинной пишет, я Яков Григорьев и вместо Ивана Терентьева Лукьяна Дъячкова и за себя подписуюсь своею рукою.

Иконник Василей Бушков подлинной пишет, я Василей Иконник Бушков его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был и подписуюсь своею рукою.

Гулящей человек Иван Аверкеев подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет, вместо Ивана Гребенщикова по ево велению Михаил Сабуров подписуюсь для того что он в грамоте не умеет

Тарские жители Микита Иванов сын Мусинской, Федор Иванов сын Смирных, Афонасей Дмитриев сын Широковских подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинной пишет вместо Микиты Мусинского с товарыщи по их велению Иван Шемелин подписуюсь для того что онм грамоте не умеют.

Каменданта Ивана Глебовского дворовые люди ево Тихон Потапов, Александр Афанасьев подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет, вместо Тихона Потапова Александра Афонасьева по их велению Степан Кулаковской подписуюсь для того что они грамоте не умеют.

Енисейской отставной сын боярской Степан Кулаковской подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет, я Степан Кулаковской подписуюсь своей рукой.

Фискальной человек Семена Шильникова Максим Петров сын Шильников подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишетвместо Максима Шильникова по его велению Степан Голубин подписуюсь для того что он грамоте не умеет.

Тобольской городской житель отставной солдат Иван Михайлов сын Котелников подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет я Иван Котелников подписуюсь своею рукою.

Каменданта Ивана Глебовского дворовые люди ево Карп Семенов, Никита Иванов, Василий Иванов подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, по их велению Иван Шемелин подписуюсь для того что они грамоте не умеют.

Иркуцкого города пешей казак Дмитрей Чекалев подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет вместо Дмитрея Чекалева по его велению дъячек Иван Колударов подписуюсь для того что он грамоте не умеет.

Казачья сына Григорья Заливина дворовой ево человек Иван Астраханцов подлинной его императорского величества печатной устав слышал, у подлинной пишет, вместо Ивана Астраханцова по его велению дъячек Иван Колударов подписуюсь потому что он грамоте не умеет.

Тюменского города прапорщик Иван Киселев подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет, я Иван Киселев подписуюсь своею рукою.

Московского полку салдат Петр Борундуков подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет вместо салдата Петра Бурундукова по его велению Аника Переплетчик подписуюсь для того что он грамоте не умеет.

Тобольские жители Никула Болской, Иван Шапошников подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет вместо Викулы Болскова Ивана Шапошникова по их велению тюменской прапорщик Иван Киселев подписуюсь для того что они в грамоте не умеют.

Тюменского города отставной салдат Матвей Черепашков подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет вместо салдата Матвея Черепашкова по его велению тюменской порапорщик Иван Киселев подписуюсь для того что он в грамоте не умеет.

Новокрещеной иноземец Степан Иванов подлинной его императорского величества печатной устав слышал и у присяги был, у подлинной пишет, вместо Степана Иванова по его велению Иван Новодворский подписуюсь потому что он грамоте не умеет.

Дворовые люди конного казака Семена Конного Лукьян Чистов, Костянтин Васильев подлинной его императорского величества печатной устав слышали и у присяги были, у подлинного пишет, вместо Лукьяна Чистова, Костянтина Васильева по их велению Семен Конного подписываюсь для того что они грамоте не умеют.

Подлинные присяги полистом закреплены тако.

Комендант Иван Глебовской
сержант Иван Островской
фискал Семен Шилников
руку приложил

приводили к приясге и татар- не выписывала.
Крестьян к присяге не приводили.
---
Лайк (7)
krasnousov
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

JuliaS написал:
[q]
Знаменского погоста поп Афонасей Иванов у подлинного пишет: у присяги не был.

Ложникова погоста поп Лев Аксентьев у подлинного пишет: у присяги не был.
[/q]

Интересно было бы узнать, присягали ли казаки деревень, относящихся к приходам церквей Знаменского и Ложникова погостов? Мои Красноусовы жили в Усть-Ошинской и Кубриной и есть несколько персонажей с годами смерти 1723-1725 гг. Возможно попали под репрессии после подавления бунта.
JuliaS
Модератор раздела

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
krasnousov, думаю, что ваши не присягали, в списке их нет. Попозже выложу небольшой список тех кто не был по отлучке и список тех, кто подписывал отпорное письмо. Простой люд не пошел, потому что все не пошли или глядя на своих начальников.

---
Лайк (1)
JuliaS
Модератор раздела

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Хронология:
20 мая 1722 г — был получен в Таре печатный устав и присяга через сержанта Ивана Островского (некоторые утверждали, что прибыл 18 мая)
22 мая- «с печатного уставу копия публикована в народе и выставил у грацких ворот подъячей Гаврило Перминов с барабанщиком Иваном Сомовым»
22 мая- «для высылки в город из деревень всяких чинов людей посланы служилые люди вверх Иртыша и в Татмыцкую и Бергамацкую слободы Андрей Сурин, вниз Иртыша Федор Завьялов, по Оше Иван Жулистов».
22 мая для высылки в город служилых и захребетных татар и бухарцев по их вере к присяге посланы с ынструкцыями вверх реки Иртыш ясаул Атнягул Куташев, вниз Иртыша Авас? Итнягулов, по Оше Бехмет Бизирганов?.
«И велено означенным посыльщиком русских людей и иноземцов высылать из уездов в город к присяге немедленно. И отсрочено было, чтоб съехались в город к присяге на 4 дни а к присяге начели приводить майя с 25 да июня по 2 число и в вышеписанных числах в народе барабанным боем повседневно в городе и по улицам.»
27 мая комендант посылал к полковнику Немчинову подъячего Гаврила Перминова, чтоб полковник со своим конным полком и пеший сотник Борис Седельников с 50-тниками, десятниками и рядовыми шли в Соборную церковь к присяге и полковник пришел с дворянами, детьми боярскими, казаками, казачьими детьми «например человек 700 и побольше». Подъячий Григорий Андрианов прочел им вслух императорский письменный указ, печатный устав и присягу, «и оной полковник Немчинов со своими означенных чинов людьми с которыми пришел в церковь к присяге не пошли учинили против их и подали отпорное письмо а в том письме кто имяны учинили противны и рук не приложено и то письмо камендант Глебовской отдал ему полковнику Немчинову чтоб к тому письму полковник и прочия люди приложили руки. А кто с ним полковником приходили к присяге не пошли приказал камендант всех поимянно переписать. По приказу камендацкому подъячей Григорей Андреянов у грацких ворот хотел тех которые со оным полковником пришли и к присяге не пошли хотел поимяно и по чином всех переписать и 50-тник Иван Жаденов, конной казак Степан Неустроев со многолетством переписывать себя не дали и крича много едва его подъячего не убили и гаворили что де мы в том написали отпорное письмо и все из города вышли и врознь разошлись».
Отпорное письмо у церкви комендант велел читать вслух при всем скоплении народа. подъячему Григорию Андреянову.
28 мая - «публиковал по улицам з барабанным же боем подъячей Алексей Хмылев з барабанщиком Михайлом Вятчаниновым».
30 мая- «означенной полковник Иван Немчинов, дворянин Василей Чередов, сотник Борис Седельников, 50-тники Иван Жаденов, Иван Белобородов, Иван Голубин, Гаврило Быков, Никифор Першин казачьих детей сотник Яков Петрашевской и при них несколько человек пришел в Тарскую канцелярию подали отпорное письмо за руками разных чинов людей каменданту а кто имяны к тому означенному письму руки приложили и то значит при том письме в прикладывании рук.»
1 июня Хмылев с Вятчаниновым по улицам ходили с барабанным боем…
2 июня пришел срок окончания присяги.
«Июня во 2, в 3 и в 4 числах чтоб всякого чина люди которые за своими нуждами к присяге не были и не подписывались и три дни явились и присягали в народе с барабанным боем в городе по улицам публикованной и с печатного уставу копие и для ведома чтоб сумнения никакого не было инструкцыя чтена ж.»
---
Лайк (3)
JuliaS
Модератор раздела

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
"Да в означенных присяжных книгах не был у присяги подписался своею рукою неверстаной сын боярской Петр Грабинской.
В отпорном письме в прикладывании рук свое имя и брата своего выскоблил и вместо их? написал Матвея Бойгачева означеной же Петр Грабинской.
Отпорное письмо писал и пуще? от присяги отвращатель пешей казак Василей Исецкой он же и Коробицын. А к тому отпорному письму прикладывал руки собирал в дом к полковнику Ивану Немчинову.
В тех же записных присяжных книгах у присяги были а в отпорном письме явились руки приложены татмыцкой слободы 50-тники Иван Соломенников, Иван Горносталев, пушкарь Леонтей Попов, Ларион Девятериков, отставной беломесной казак Ларион Артемьев."

Подписи под отпорным письмом ( ставлю + если подписался своей рукой. Важно, потому что видно сразу кто грамотный и еще: за некоторых, по их словам, подписались без их веления. Подписывали и заочно без указания имен- указала пример в Бергамацкой и Татмыцкой слободе- просто "за всех")
Лучше наверное просматривать вручную все списки, что есть , а не поиском. Фамилии пишут с разными вариациями. Пролубшинов в одном деле может быть записан и Пролубшиковым, Можаитинов- Можаетинов, Поникаровский- Поликаровский, Ламонов- Ломанов, итд....

дворяне Василий Борисов Чередов,
Иван Борисов же Чередов,
Иван Бородихин.
отставной дворянин Яков Чередов +
сын боярской Алексей Заливин +
отставной сын боярский Василий Чередов
сын боярский Дмитрей Чередов +
дети боярские Степан Чередов,
Павел Костелецкой,
Андрей Соколовской,
Павел Соколовской,
Яков Антипин.
Дети боярские Иван Садовской,
Алексей Матусаев,
Михайло Степанов,
Петр Степанов,
Федор Кропотов,
Степан Шерапов,
Василий Евгаштин.
Дети боярские Иван Атаманской,
Гаврила Пученков,
Алексей Берников.
Дети боярские Василий Свидерский,
Василий Заливин,
Павел Горбунов.
отставной сын боярский Петр Байгачев +
конного полку полковник Иван Немчинов
сотник Петр Шатов
50-ки Иван Белобородов,
Иван Жаденов,
Иван Голубин.
трехсотенный подъячей конного полку Дмитрей Молчанов +
конной казак Алексей Серебров +
конной казак Яков Серебров +
неверстаный сын боярский Иван Алексеев Чередов
неверстаный сын боярской Семен Чередов
конной казак Андрей Кол...+
конной казак Петр Попов +
Петр Ситников
пешева полку сотник Борис Седельников
50-тники Василий Зборщиков,
Никифор Перфильев.
Прапорщик Александр Усков.
Егор Глатков +
50-тник Гаврило Быков
неверстаные дети боярские Дмитрей и Антипа Костылецкие
Андрей Костылецкой +
неверстаные дети боярские Михаил Степанов,
Степан Вишневской,
Петр Вишневской,
Иван Матусаев,
Василий Васильев сын Свидерской.
неверстаный сын боярской Андрей Ставской +
неверстаной сын боярской Матвей Байгачев
неверстаной сын боярской Семен Наводворский, +
брат его Яков Новодворский
неверстаные дети боярские Иван Пученков,
Тимофей Пученков.
неверстаной сын боярской Иван Дехтерев +
неверстаной сын боярской Иван Логинов +
неверстаной сын боярской Иван Панов +
неверстаной сын боярской Яков Шерапов,
сын его Алексей Шерапов +
неверстаные дети боярские Иван да Алексей Заливины,
Осип Соколовской,
Василий Кропотов.
Отставные конные казаки Иван Падуша,
Афонасей Нутиков,
Борис Скоробогатов.
Казачей сын Иван Неклюдов
Василий Глазанов +
неверстаной сын боярской Богдан Берников
Иван Самоучкин +
отставные конные и пешие казаки Федор Серебров,
Никита Бурундуков,
Андрей Седельников,
Григорей Щеглов,
Семен Павлов,
Иван ...олин?,
Яков Русинов,
Матвей Ерыкалов,
Игнатий Шкунов,
Иван Мурожников,
Андрей, Иван Машинских,
Василий Филимонов,
Иван Уразов,
Михайло Резин,
Иван, Никифор Выходцов
Яков Толмачев.
отставной салдат Костянтин Архипов.
Василей Руднев +
голова пушкарской Павел Руднев +
казачьих детей сотник Яков Патрашевской,
головные десятники Алексей Чюлошников,
Иван Харламов,
Алексей Машенской,
Петр Бражников,
Иван Шабалин
Алексей Скатов,
Андрей Ставской,
Иван Нутиков,
Иван Жулистов,
Василий Ватулин,
Андрей Третьяков,
Яков Бурундуков,
Степан Еманаков,
Осип Горбунов,
Михаил Мурзин,
Иван Пролубшиков.
Пушкари Борис Плющеев,
Петр Чепин,
Иван Тренин,
Андреян Шишев,
Григорей Пятого,
Иван Машенской.
Толмач калмыцкой Андрей Сибирцов
тюремной сторож Андрей Тетерин
Афонасей Тетерин +
тарские жители Василей Бояркин,
Петр Крестинин,
Гаврило Марков,
Козма Власов,
Агафон Быков,
Петр Быков,
Павел Быков.
Отставной пеший казак Иван Можаитинов +
воротники Арофа Поликаровский,
Алексей Власов.
ямщики Сергей Лосев,
Сидор Сивов,
Микита? Мартынов.
Казачей сын Прокопей Балыков +
отставной пешей казак Василей Коробицын+
пешей казак Федор Лоскутов +
отставной пешей казак Иван Устюжан +
отставной же пешей казак Иван Устюжанинов +
отставной воротник Михайло Рышков +
казачей сын Федор Филимонов +
конной казак Никифор Тулской +
пешей казак Матвей Данильцов +
казачей сын Федот Алгазин +
конной казак Алексей Сумин +
сын боярской Василий Мокшеев
Татмыцкой слободы беломесные казаки и отставные казаки и казачьи дети слободские и деревенские и з домами своими и з детьми сотник Алексей Шипицын вместо 50-тников Григорья Шипицына, Микифора Баженова, прапорщика Исая Плотникова и десятников
Петра Шейкина, Алексея Демина и за всю сотню свою кроме тех которые писать умеют и в отлучке по их велению и за себя руку приложил.
50-тник Иван Горносталев +
50-тник Иван Соломенников
десятники Михаил Тюфягин,
Василей Костерин,
Петр Голубин,
Семен Лисенков,
Андрей Атаманской,
Яков Пономарев.
Петр Катаев +
беломесный казак Иван Шипицын +
пушкари Кирил Шейкин,
Иван Ботвин,
Петр Уфинцов,
Иван Черкасов,
Ларион Девятириков,
Герасим Шейкин,
Федор Шейкин,
Данило Костерин.
Леонтей Попов +
отставные беломесные казаки десятники Иван Лопатин,
Яков Томской,
Лазарь Артемьев.
рядовые Яким Пермяков,
Степан Пермяков,
Алексей Неворотов.
казачьи дети Петр Черкасов,
Федор Неворотов,
Александр Петюлин,
Василий Батоногов,
Данила Козлов,
Потап Уфинцов,
Дмитрей Киршов,
Иван Киршов,
Дементий Ко..валов
карташевской часовенной дъячек Остафей Елисевых +
Бергамацкой слободы беломесные казаки и отставные и казачьи дети з домами своми и с детьми вместо 50-ка Ивана Резина и рядовых Афонасья Савинова Данила Савинова, Микифора Савинова, Семена Шулгина, Федора Окунева, Семена Окунева, Якова Окунева, Андрея Окунева, Алексея Резина по их велению Федор Лоскутов руку приложил.
Гаврила Грязной,
Михайло Грязной,
Иван Грязной,
Степан Грязной,
Федор Ламонов,
Иван Ламонов,
Василий Черепанов,
Иван Черепанов же,
Алексей Дъячков,
Матвей Зубов,
Сила Старцов,
Федор Окунев,
Иван Казачинин,
Федор Лисин.
Пушкари Иван Шабалин,
Прокопий Савинов,
Иван Плотников,
Алексей Окунев,
Яков Грязной,
Евдоким Панфилов
отставные беломесные казаки Микита Окунев,
Василий Резин,
Максим Павлов,
Кирил Черепанов,
Григорий Ламонов,
Микита Ламонов,
Трифон Панфилов,
Дмитрий Старцов.
Пушкарь Степан Черного
---
Лайк (4)
Нечай
Участник

Великобритания
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Огромное Вам спасибо, Julia! На многие вопросы нашлись ответы.
---
Ищу сведения о Нечаевых, Потаниных, Огарковых, Утковых, Телятниковых, Красноусовых
JuliaS
Модератор раздела

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Судья Ларион Верещагин тайно послал отписку от 29 мая в Тобольскую канцелярию с тарскиим служилым человеком Федором Зубовым о том, что люди к присяге не пошли.
5 июня письмо было доставлено, тарского ямщика Федора Терентьева сына Зубова допросили.
5 же июня нашли и допросили порознь тарских жителей, которые прибыли с Тары в Тобольск. О себе те сообщили следующее:

Михаил Афанасьев сын Чередов- прибыл с рекрутами с Тары в апреле-мае в первых числах, сдал их и жил в Тобольске по своим нуждам, там же у присяги был. Подписался сам.

Тарский казачий сын Дмитрий Федоров сын Краснояров — приехал в Тобольск для свидания с братом своим Петербургского полку гобоистом Михаилом Краснояровым и сказал, что на Таре у присяги был. Неграмотен.

Тарский казачий сын Алексей Малодавский — приехал с товарищами в лодке помолиться пресвятой богородице Абалацкой, а без отпуску от управителя потому что был на рыбном промыслу под г.Тарой и с рыбного промыслу поехали. Присягу готов принять. Неграмотен.

Тарский казачий сын Иван Сушейтанов — послан с Тары в подводах с товарищем своим Федором Терентьевым, который послан в Тобольск с отписками и деньгами. У присяги в Таре не был, в то время был в отлучке - ездил по дрова, а как приехал, его послали в подводах в Тобольск, а отец его отставной гранатчик Дмитрий Сушейтанов у присяги был, и он Иван присягу принять желает. Неграмотен.

30 июня поданы доношения в губернскую канцелярию:
от Федора Зубова с товарищами 4 чел, сидят они под арестом до сих пор и просят освобождения и желают присягнуть.
От Михаила Афанасьева сына Чередова- тоже просит освободить, чтоб от голоду не помереть.
Также просит освободить из- под ареста сын боярский Иван Степанов сын Немчинов. Его не допрашивали, а взяли под арест как племянника полковника Немчинова.
6 июля Зубова, Красноярова, Малодавского, Сушейтанова приказано освободть и привести к присяге в Тобольске и дать им до Тары паспорт. А Михаила Чередова и Ивана Немчинова держать под арестом до указу государя.
Зубов, Малодавский, Сушейтанов освобождены и приведены к присяге, а Краснояров удержан - по справке с присланными подписаниями рук у присяги не значится. На допросе показал, что не пошел присягать смотря на других и начальных людей. Без имени присягать не хочет и с Тары он Краснояров уехал чтоб укрыться и у той присяги не быть.
---
Лайк (1)
JuliaS
Модератор раздела

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Доношение полковника Батасова от 20 июня:
...прибыл в Тару 16 июня....
...прежде приездов капитана Ступина и моего полковник Немчинов и другие с ним заперлись в избы на 3х дворах а кто имяны и сколько человек при сем ниже сего реэстр и говорят ежели вы будете нас штурмовать мы зазжем домы свои и сами сгорим и другие. Тарские жители сказывают что в тех домах в которых они заперлись есть порох и ежели зажгутца то весь город згорит....
Из церкви святые иконы и все градские жители которые не в соединении с ним полковником пожитки свои вывезли за речку Аркарку которая под городом...
Батасов посылал к Немчинову, но тот не пришел, прислал от себя конного казака Степана Неустроева. Написали письмо в Тобольск и сказали, будут сидеть пока не получат указ из Тобольска.
Кругом хором поставили караулы.

Реэстр города Тары жителей
которые противность учинили его императорского величества указом не пошли к присяге и ныне заперлись в трех дворах в избы и хотят зжетца а имянно:

1 двор
полковник Иван Немчинов
с ним разных чинов люди
дети боярские
Яков Заливин
Михайло Степанов
Федор Кропотов
Иван Терехов
конных казаков 50-тник Иван Жаденов
рядовые казаки
Степан Неустроев
Петр Попов
Данило Мемизеров
Иван Кузнецов
Федор Терехов
Иван Кривоносов
Максим Немчинов
Никифор Тулской
Иван Борундуков
Борис Ефтин
Никифор Перминов
Иван Бушев
отставные казаки
Афонасей Нутиков
Петр Колтюгин
пешие казаки
сотник Борис Седельников
50-тники
Никифор Перфильев
Гаврило Быков
знаменщик Александр Усков
рядовые
Григорей Шетернин
Михайло Скуратов
Михайло Третьяков
Сергей Ершов
отставные казаки
Михайло Данильцов
Андрей Ершов
Никита Бурундуков
Алексей Ершов
Данило Маслеев

казачьих детей сотник Яков Петрашевской
десятники
Петр Замызгин
Петр Бражников
Андрей Третьяков
казачьи дети
Михайло Степанов
Иван Бушев
Дмитрей Бушев
Иван Ершов
Михайло Попков
Александр Медынцов
Еремей Неупокоев
Данило Берников
Иван Пролубшинов
Федор Терехов
Василей Осинников
Иван Першин
Михайло Першин
Алексей Лоскутов
Герасим Кузнецов
Михайло Серебров
Федор Козин
Алексей Богданов
Дмитрей Шетернин
Никита Ефтин
Афонасей Борундуков
Иван Рожин
Михайло Посников
Борис Колтюгин
Осип Третьяков
Федот Ефтин
Федор Кропотов
пушкарь Иван Третьяков
подъяческой сын Андрей Колпин

посацкой Василей Лозанов
ямщик Сергей Лосев

в 2 дворе
Иван Немчинов он же Падуша
с ним разных чинов люди
конные казаки
Иван Неупокоев
Андрей Ефтин
Иван Немчинов
пешей службы отставные казаки
Тихон Горчаков
казачьи дети
Андрей Колашников
Степан Телятников
Иван Кобылякин
Василий Ватуля
Андрей Горчаков
отставной салдат Костянтин Архипов
неверстаной сын боярской Василей Кропотов

в 3 дворе
казачей сын Иван Козачихин, с ним
конные казаки
Герасим Каргин
Василей Казачихин
пешей службы казаки
Егор Гладкой
казачьи дети
Петр Казачихин
Василей Казачихин
Алексей Скатов
пешего полку отставной Борис Нерпин

женска полу
вдовы шесть, жен их восемь, девок больших и малых пятнадцать
Всего мужеска и женска полу117 человек.

У подлинного реэстра пишет тако полковник и от лейбгвардии капитан Батасов
Смотрел Илья Резанов
---
Лайк (3)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: JuliaS
Вверх ⇈