На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Куликовы в антропонимиконе есть и даже не одна семья. Дела, в которых встречается фамилия, доступны к просмотру в АИС, правда населенные пункты не те, что указаны у вас. Так и Уралики, если гугл нам не врёт, основано в 1921 году. Откуда оно будет в антропонимиконе тогда? И в сельхоз переписи 1917г его тоже не будет. Нужно смотреть дела, в которых встречается ваша фамилия и сравнивать имя-отчество. А в списки, указаные в закрепе, попали не все переселенцы и сторожилы, так как сохранность документов неполная.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Добрый день, помогите, отыскать, пожалуйста, информацию о рождении и происхождении моего прадеда Корякина Михаил Иванович 1907, я нашла на разных сайтах информацию о деле по нему Дело 62689П . Следственное дело. Корякин Михаил Иванович, 1907 г. р. - в документах указано, что родился в 1907 году в Верх-Суетка. Но в 1938 году проживал в Хакасии, был там рабочим. Как и почему он попал в Хакасию? Для начала хотелось бы найти записи в метрической книге о его рождении, о его родителях. Знаю, что его мать была из Тифлиса. Мой тест ДНК подтвердил у меня наличие 33% кавказкой ДНК. В темах, связанных с Тифлисом 19 века нашла Ивана Корякина - возможно это его отец, но это не точно. Город все-таки большой.
Я нашла информацию о его жене и моей прабабушке Пиндик Марии Филипповне, которая также родилась и проживала в с.Верх Суетка. Ее отец поселился здесь в 1908 году, по видимому они - переселенцы из Восточной Украины. Мой дед Карякин Юрий Михайлович родился также в Верх-Суетке, а вот его сестра родилась в 1933 году в Анжерке. В октябре 1941 года Мария Филипповна и Зоя Михайловна проводили Карякина Михаила Ивановича от станции Посевная Новосибирской области на фронт. А уже в октябре 1941 года его расстреляли. Я так его и нашла. В открытых базах. Фамилия пишется и через О, и через А. Мария Филипповна КОрякина, а Юрий и Зоя уже КАрякины.
Вам нужно смотреть дело 751. Скорее всего оно не оцифровано, но проверить сейчас нельзя, сайт с удаленным доступом временно не работает. Посмотреть метрические книги можно в читальном зале архива лично, или найти частного исследователя. Также возможно запросить справку о рождении в архиве
Кто там поближе к ГААК, надолго это? А то 5 дней как оплатил 20 часов, а попасть не могу.
--- Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала.
Ни в одном из списков не нахожу ни одного из 6 родственников Капитоновы ( Агафия Ивановна, Иван Николаевич, Наталия Ефимовна) - ( село куликово 1840 - 1830) и Куликовы
В качестве зацепки. Попробуйте посмотреть эту метричку 144-5-309 МК с.Ребриха Ребрихинской в. Барнаульского уезда Михаило-Архангельской ц. 1899 Там в разделе рождений есть запись о миропомазании Куликова, где указано его место выхода.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Алфавитные списки переселенцев из разных губерний Российской империи в Алтайский горный округ (Томская губерния)
[/q]
Никак по этой закрепленной информации не могу установить фильтр. Огромную работу проделали и инструкция есть, а я не могу своих Останиных посмотреть Может есть какая фишка, которую не понял?
--- Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Вам нужно смотреть дело 751. Скорее всего оно не оцифровано, но проверить сейчас нельзя, сайт с удаленным доступом временно не работает. Посмотреть метрические книги можно в читальном зале архива лично, или найти частного исследователя. Также возможно запросить справку о рождении в архиве
[/q]
Дело доступно онлайн, но придётся ждать, когда сайт заработает.