Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Срок исполнения запроса в РГАСПИ

Через какое время ждать документы?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Tasha56
ivaga
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 37
Приветствую!
Поделюсь сроками получения заверенных копий партийных карточек по почте.
Почтовый штамп отправления из архива 18.09.2025, штамп отделения почты по домашнему адресу (тоже Москва) - 09.01.2026.
То есть, шло более трёх месяцев по Москве.
Я через месяц, в октябре 2025, позвонил исполнителю, и мне сделали новый оригинал с печатью, который я получил в архиве на руки. На почту уже не надеялся. В итоге пришло, но сроки видите сами
Лайк (1)
ivaga
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 37
26.10.2025 отправлен запрос (ФИО, дата рождения, №партбилета)
27.02.2026 звонок в архив узнать статус. "В работе"
02.03.2026 получение документов на оплату, оплата и отправка чека
03.03.2026 получено на эл. почту, исполнено
---
Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
bekab
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 11
Мне кажется если высылаешь 2-3-4 запроса за короткий срок они цепляются за первый и поэтому после ответа на первый запрос(с номером принятого) ответов и не приходит. Хотя они принимаются в работу.

Кому приходили доки на тех , кто стал членом вкпб во время войны? На сколько они были полными, фото?
Кто вытаскивал парт доки не с Ргаспи, а с Цамо?
---
Ищу Бекмухамбетова Молдахмета, Бекмухамбетова Сейдахмета, Умербекова Рахимбека.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2783

bekab написал:
[q]

Кому приходили доки на тех , кто стал членом вкпб во время войны? На сколько они были полными, фото?
Кто вытаскивал парт доки не с Ргаспи, а с Цамо?
[/q]

Учетные партийные документы на всех (независимо от места встуления) хранятся в РГАСПИ.
В ЦАМО хранятся дела о приеме на тех, кто вступал во время войны. Дела о приеме могут содержать фотокарточку, а могут и не содержать. Не регламентировалось.
Если человек вступал во время войны не будучи военнослужащим, то его дело о приеме хранится (если сохранилось) в региональном архиве. По месту приема. А учетные партийные документы - в РГАСПИ.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
bekab
Начинающий

На сайте с 2026 г.
15.02.2026 отправил три запроса на бойцов членов влксм и одного полкчившего члена Кпсс в 1944 на войне. Номера запросов в районе 1500
19.03.2026По всем троим отсутствие документов. П.с: в Цамо дело члена Кпсс кстати тоже не нашли(получилось параллельно ответы одновременно пришли)

Более ранний запрос от начала февраля номером запроса 800, еще не пришел
---
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89

bekab написал:
[q]
15.02.2026 отправил три запроса на бойцов членов влксм и одного полкчившего члена Кпсс в 1944 на войне. Номера запросов в районе 1500
19.03.2026По всем троим отсутствие документов. П.с: в Цамо дело члена Кпсс кстати тоже не нашли(получилось параллельно ответы одновременно пришли)

Более ранний запрос от начала февраля номером анутри 800, еще не пришел
[/q]

Мне ответ пришёл через полтора месяца, с момента обращения.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

bekab написал:
[q]
15.02.2026 отправил три запроса на бойцов членов влксм
[/q]

А что вы хотели найти на членов ВЛКСМ в архиве, на сайте которого написано, что единый учет по комсомольцам не велся?
---
Лайк (1)
bekab
Начинающий

На сайте с 2026 г.

Helen V написал:
[q]

bekab написал:
[q]

[/q]

А что вы хотели найти на членов ВЛКСМ в архиве, на сайте которого написано, что единый учет по комсомольцам не велся?
[/q]

Как минимум один боец должен был быть уже кандидатом в партию, два ордена,ст. Сержант, ком отделения, в армии с 1940го. Так мне казалось.

---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

bekab написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

bekab написал:

[q]

[/q]

[/q]

Как минимум один боец должен был быть уже кандидатом в партию, два ордена,ст. Сержант, ком отделения, в армии с 1940го. Так мне казалось.

[/q]
Как связано получение двух орденов и вступление в партию? Корреляция есть?

Дело о приёме в кандидаты модно запрашивать в Цамо (если уверены, что вступал).
Ргаспи хранит кандидатским документы, если человек вступил на фронте и погиб на фронте.
---
bekab
Начинающий

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 марта 2026 16:25

Вы абсолютно правы никак. Полагая что не вижу всей картины их жизненного пути , предполагал на наличие регкарт. // По орденоносцу(это второй), это уже мои фантазии, что он шел ко вступлению в партию, корреляций нет.

Но, Ргаспи не всегда хранит кандидатским документы, если человек вступил на фронте и погиб на фронте. Человек вступил(это третий), это есть в наградных. но в политотделе ЦАМО и в РГАСПИ ничего нет. Так что не всегда правила работают.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » Срок исполнения запроса в РГАСПИ [тема №116272]
Вверх ⇈