На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Приветствую! Поделюсь сроками получения заверенных копий партийных карточек по почте. Почтовый штамп отправления из архива 18.09.2025, штамп отделения почты по домашнему адресу (тоже Москва) - 09.01.2026. То есть, шло более трёх месяцев по Москве. Я через месяц, в октябре 2025, позвонил исполнителю, и мне сделали новый оригинал с печатью, который я получил в архиве на руки. На почту уже не надеялся. В итоге пришло, но сроки видите сами
26.10.2025 отправлен запрос (ФИО, дата рождения, №партбилета) 27.02.2026 звонок в архив узнать статус. "В работе" 02.03.2026 получение документов на оплату, оплата и отправка чека 03.03.2026 получено на эл. почту, исполнено
--- Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
Мне кажется если высылаешь 2-3-4 запроса за короткий срок они цепляются за первый и поэтому после ответа на первый запрос(с номером принятого) ответов и не приходит. Хотя они принимаются в работу.
Кому приходили доки на тех , кто стал членом вкпб во время войны? На сколько они были полными, фото? Кто вытаскивал парт доки не с Ргаспи, а с Цамо?
Кому приходили доки на тех , кто стал членом вкпб во время войны? На сколько они были полными, фото? Кто вытаскивал парт доки не с Ргаспи, а с Цамо?
[/q]
Учетные партийные документы на всех (независимо от места встуления) хранятся в РГАСПИ. В ЦАМО хранятся дела о приеме на тех, кто вступал во время войны. Дела о приеме могут содержать фотокарточку, а могут и не содержать. Не регламентировалось. Если человек вступал во время войны не будучи военнослужащим, то его дело о приеме хранится (если сохранилось) в региональном архиве. По месту приема. А учетные партийные документы - в РГАСПИ.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
15.02.2026 отправил три запроса на бойцов членов влксм и одного полкчившего члена Кпсс в 1944 на войне. Номера запросов в районе 1500 19.03.2026По всем троим отсутствие документов. П.с: в Цамо дело члена Кпсс кстати тоже не нашли(получилось параллельно ответы одновременно пришли)
Более ранний запрос от начала февраля номером запроса 800, еще не пришел
15.02.2026 отправил три запроса на бойцов членов влксм и одного полкчившего члена Кпсс в 1944 на войне. Номера запросов в районе 1500 19.03.2026По всем троим отсутствие документов. П.с: в Цамо дело члена Кпсс кстати тоже не нашли(получилось параллельно ответы одновременно пришли)
Более ранний запрос от начала февраля номером анутри 800, еще не пришел
[/q]
Мне ответ пришёл через полтора месяца, с момента обращения.
15.02.2026 отправил три запроса на бойцов членов влксм
[/q]
А что вы хотели найти на членов ВЛКСМ в архиве, на сайте которого написано, что единый учет по комсомольцам не велся?
[/q]
Как минимум один боец должен был быть уже кандидатом в партию, два ордена,ст. Сержант, ком отделения, в армии с 1940го. Так мне казалось.
[/q]
Как связано получение двух орденов и вступление в партию? Корреляция есть?
Дело о приёме в кандидаты модно запрашивать в Цамо (если уверены, что вступал). Ргаспи хранит кандидатским документы, если человек вступил на фронте и погиб на фронте.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 марта 2026 16:25
Вы абсолютно правы никак. Полагая что не вижу всей картины их жизненного пути , предполагал на наличие регкарт. // По орденоносцу(это второй), это уже мои фантазии, что он шел ко вступлению в партию, корреляций нет.
Но, Ргаспи не всегда хранит кандидатским документы, если человек вступил на фронте и погиб на фронте. Человек вступил(это третий), это есть в наградных. но в политотделе ЦАМО и в РГАСПИ ничего нет. Так что не всегда правила работают.