⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Dice2011 Начинающий Москва Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мне нужно как можно больше документов на дедушку, который состоял в партии, да и вообще был ярым партийцем. Я знаю, что он служил и работал в Петербурге (знаю номер части, где он служил, а также место работы),что приехал туда из города Белая Церковь (Украина). Знаю его фамилию, имя отчество и дату рождения. Документы нужны для консульства Израиля для подтверждения еврейства, а также для установления его связи с моей прабабушкой. Скажите, пожалуйста, как правильно сделать запрос? На их сайте нашел следующую информацию У специалистов РГАСПИ не возникает проблем при исполнении запроса, если в нём указан номер партийного билета. Если номера партбилета заявитель не знает, то в запросе необходимо указать или время и место принятия в партию (область, край, республика, воинское формирование), или время и место его выбытия из партии, которая меня несколько расстроила, т..к такой инфой я не располагаю. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Dice2011 написал: т..к такой инфой я не располагаю Вы слишком мало сообщили информации о своем деде, тогда отвечу в целом. 1. Был ли дед офицером? Был ли он партийным в это время? Тогда ищите его личное дело (карточку) в ЦАМО/военкомате (в зависимости от годов службы). 2. Если известно место работы, то ищите его личное дело (карточку) в отделе кадров по месту работы или в архиве, куда они сдавались. 3. Известно ли последнее место работы деда? Когда он умер? Если после 1988, то есть шанс, что учетная карточка члена КПСС хранится в гос.архиве, и для запроса нужно знать название партячейки, а оно совпадает с названием последнего места работы. Dice2011 написал: Документы нужны для консульства Израиля для подтверждения еврейства Сохранилась ли в УФМС карточка по ф-1 на советский паспорт обр. 1974 г. (если он дожил до этого года)? Dice2011 написал: а также для установления его связи с моей прабабушкой В учетно-партийных документах этого не будет. Это надо запрашивать ЗАГС (гос.архив) на выдачу справки из актовой (метрической) книги о рождении. На будущее - задавайте вопросы с максимальным указанием всех известных фактов и годов. |
| Dice2011 Начинающий Москва Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Извиняюсь, что недостаточно подробно изложил информацию. Итак, мой дед родился в Белой Церкви в 1928 году, умер в Москве в 1986 году. Что я о нём знаю из фотографий:
Что я хотел бы найти из сферы его партийной деятельности и службы:
Заранее спасибо за советы=). |
| Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 987 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 405 | Dice2011 написал: Свидетельство о рождении его утеряно и восстановлению не подлежит. Первое я еще понимаю, а почему второе? Почему нельзя восстановить свидетельство о рождении? Dice2011 написал: Он же мог указывать родителей в каких-то документах? Закажите копию личного дела с мест работы - там указываются и мать и отец с местами их рождения. Dice2011 написал: Для консульства Израиля.Что-то, подтверждающее еврейство. Национальность родителей указывалась в свидетельствах о рождении детей. Посмотрите свидетельство своей мамы/отца... |
| Dice2011 Начинающий Москва Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Спасибо за ответ! Nikolay_Ch написал: Первое я еще понимаю, а почему второе? Почему нельзя восстановить свидетельство о рождении? Потому что вся записи в актовых книгах хранятся в Белой Церкви, но архивы были рабомблены во время Второй Мировой войны. Есть официальный ответ из Украины. Nikolay_Ch написал: Закажите копию личного дела с мест работы - там указываются и мать и отец с местами их рождения. Место работа - завод Полиэтилен в Москве. На данный момент не существует (по крайней мере, никакой информации о нём я найти не могу). Nikolay_Ch написал: Национальность родителей указывалась в свидетельствах о рождении детей. Посмотрите свидетельство своей мамы/отца... Это всё я собрал и принес консулу, но он отправил за дополнительными документами. |
| Dice2011 Начинающий Москва Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Нашел сейчас в результате длительных поисков кое-какую информацию. Завод Полиэтилен существовал до сентября 1989 находился по адресу г. Москва , пер. Подкопаевский, д.4, затем был переименован на Совместное советско-югославское предприятие "Совполиюплас". Затем "Совполиюплас" был ликвидирован 02.07.2004 по решению суда. Исходя из этого, где можно найти личное дело деда? |
| Dice2011 Начинающий Москва Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | ygv написал: Раньше национальность указывалась в Справке о смерти,на её основании ЗАГС выдавал Свидетельство. Справки о смерти я также предоставил консулу. ygv написал: А Вы были в ЦГА Москвы ? Там должны быть и данные о ликвидированных предприятиях и их преемниках (где м.б.личные дела-они же хранятся 75 лет) Ещё не был. Попробую прийти к ним с информацией, которую я описал выше. |
Жалоба (1) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Dice2011 написал: Исходя из этого, где можно найти личное дело деда? Если сохранилось, то только в муниципальном архиве, в вашем случае - в ЦГАМ. Попробуйте еще обратиться в районный военкомат, возможно, там тоже какие-то дукументы сохранились. |
| Dice2011 Начинающий Москва Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Maksim Andreevich написал: Если сохранилось, то только в муниципальном архиве, в вашем случае - в ЦГАМ. ЦГАМ, в нашем случае, имеется в виду для обращения насчет личного дело с места работы, верно? А что насчёт пути его партийной принадлежности? (с учетом его пути, что я описал выше? Maksim Andreevich написал: Попробуйте еще обратиться в районный военкомат, возможно, там тоже какие-то дукументы сохранились Районный военкомат - это по тому району, где он умер на момент прописки? А что именно нужно у них просить? |
| Dice2011 Начинающий Москва Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Maksim Andreevich написал: Сохранилась ли в УФМС карточка по ф-1 на советский паспорт обр. 1974 г. (если он дожил до этого года)? Мой дед умер в 1986 году в том месте, где я прописан. Его паспорт выдан "29.09.1977 г. 21 о/м г. Москвы" Скажите пожалуйста: 1.Это форма передается в другой паспортный стол по мере смены места прописки? 2. Если родители его к моменту получения паспорта умерли, то их всё равно указывают с пометкой, что умерли? 3. Как составить запрос, чтобы получить заверенную копию этой формы, с учетом того, что УФМС больше нет (их поглотил МВД)? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |