Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26022
Сведений генеалогического характера о его родственниках Вы в ответе из РГАСПИ не найдете. Автобиографии в РГАСПИ тоже нет. Будут сведения о годе и месте рождения, о его трудовом пути до призыва в КА.

Если стал членом ВКП(б), будучи офицером Красной Армии, то на фотографии будет в форме.

Автобиографию можно найти в документах ЦАМО.

anastasja85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Меня зовут Анастасия
Мой дед Поджаров Павел Кузьмич
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
Член КПСС с 1944 года. Депутат Верховного Совета СССР.
Избирался депутатом Луганского областного и Лисичанского городского Советов депутатов трудящихся. С 1951 по 1955 гг. – депутат Верховного Совета УССР.
В 1954 году Павла Поджарова избирают членом Президиума ЦК профсоюзов работников угольной промышленности, заведующим жилищно-бытовым отделом.
Какую информацию я могу найти в архивах и какик?
номер партбилета не знаем
Заране благодарю за ответ
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

anastasja85 написал:
[q]
Какую информацию я могу найти в архивах и какик?
[/q]

ГАРФ. Смотрите личные дела депутатов ВС СССР, по выборам в депутаты ВС СССР, фонды Президиума ЦК нужного профсоюза. http://opisi.garf.su

Там найдете и номера партбилетов (в личном деле) и запросите РГАСПИ, если информации из ГАРФ будет мало.

Наградные документы в ГАРФ (по запросу).
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
anastasja85
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Там найдете и номера партбилетов (в личном деле) и запросите РГАСПИ, если информации из ГАРФ будет мало.
[/q]

спасибо!
а как можно просмотреть дела эти? у меня не открывается ничего(
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Дела в архиве смотреть надо, а по ссылке только по описям искать сами дела.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
anastasja85
Начинающий

На сайте с 2015 г.

[q]
Дела в архиве смотреть надо, а по ссылке только по описям искать сами дела.
[/q]

спасибо!
anastasja85
Начинающий

На сайте с 2015 г.

[q]
[/q]

была сегоденя в ГАРФ. Нашла только анкету. Личное дело не нашла(((
Подскажите пожалуйста где бы мне еще поискать. Дед много раз выезжал за границу по шахтерской линии: в Англию, Бельгию
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 344
anastasja85,
а Вы уже делали запрос в РГАСПИ? При ответе они указывают, если у них нет личного дела, где оно может находиться (специфический архив с адресом)
anastasja85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
LuckyLuke, Allashag
Спасибо за ответы. Буду изучать еще.
Просто я так надеялась что в анкете будет больше информации)
Очень понравилась работа сотрудника ГАФР, все так оперативно! я не ожидала)
Donbasss
Новичок

Донецк, ДНР
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Кто нибудь запрашивал в РГАСПИ по номеру партбилета "Учётную карточку члена ВКП(б)" образца 1926 года?
С ув. Сергей.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈