Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 639

VIP79 написал:
[q]

[q]

Является ли дата снятия с учета в партии в связи со смертью собственно датой смерти?
[/q]

Получил справку о смерти. Отвечу сам. В моем случае не является (разница в 3 недели).
[/q]

в моем случае тоже не является, разница в 2 месяца.
---
Мезенцевы, с. Эртиль/ Ертил, Ячейка/ Ечейки, Врн.губ., Бобр у.
Корневы, В.Росташевка,/ В. Плавица/ д. Шукавка, Врн. губ, Бобр у.
Нехаевы, х. Мартынцы (-ев) (Демешкин), Врн. губ., Острогож у.
Аникановы, д. Горенка(Астрагань) Тульск. губ, Новосил у.
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Ситуация в следующем - я запросил в РГАСПИ информацию на двух человек о том, являлись ли они партизанами (чтобы проверили по документам ЦШПД). Поскольку они мне не родственники, я написал "в целях подтверждения биографической информации". Две недели назад мне перезвонил исполнитель запроса и спросил, что конкретно мне нужно - я ответил, что двоюродный дед упомянул этих лиц в протоколе допроса и я хочу просто убедиться в их существовании, и попросил его прислать мне на e-mail справку об этом (мне уже присылали на самого двоюродного деда бесплатный ответ на одном листе). Сегодня захожу в ящик и вижу заявку-расчёт и извещение (в общей сложности около 1000 рублей). Скажите пожалуйста, это исполнитель запроса не так меня понял (мне нужна была не справка, а обычный ответ на e-mail), или всё дело в том, что эти лица мне не родственники и потому запрос платный? Будет ли неустойка, если я ничего не оплачу?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2662
Архив Вам готовит ответ, официальный, в любом случае. Выполняет какую-то работу и просит за это сколько-то денег. Хотите - платите и получайте результат, не хотите - не платите. Что Вам пришлют сказать сложно. Как правило у исполнителей не составляет проблем понять грамотно составленный запрос.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
-Irina-
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Сегодня получила из РГАСПИ квитанцию на оплату, распечатала, но оплатить не смогла. При сканировании платеж не проходит, операторы пробовали проводить вручную по-разному, ничего не получается. Проверяли реквизиты в квитанции, компьтер у них выдает, что такой организации не существует. Кто-нибудь сталкивался с таким? Не знаю, как теперь быть?

Прикрепленный файл: запрос Григорий2.jpg
---
Брян.обл.,Трубч.у.:Любовна - Козловы, Никеевы. Федотовы, Саликовы, Сосновка - Аношкины, Лысенковы, Семенцовы , Хотьяновка -Горбачевы, Мелентенковы Ярослав.обл.: Яр-вль,,д.Воронино- Голызин, .Коурцево-Лукьяновы, Ескино- Коротковы, Курбатовы,Виноградовы
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Andrey Maslennikov, спасибо за ответ! Я запрос отправлял через форму у них на сайте. Попробую им написать через e-mail и приложить их же бесплатный прошлогодний ответ, может вышлют бесплатно. Тем более, что тех лиц я уже нашёл через другой архив.
VIP79
Участник

VIP79

Глазов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
-Irina-, получил квитанцию в пятницу вечером по e-mail. Сегодня распечатал и оплатил в Сбербанке. Оператор про какие-либо проблемы не говорила. На чеке получатель - РГАСПИ. Если хотите, то сравню реквизиты квитанций завтра.

Вот что в чеке:
Получатель: УФК ПО Г. МОСКВЕ (РГАСПИ Л/С 04731382880)
ИНН: 7710312769
Счет: 40101810800000010041 ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКВА
Бик: 044583001
Кор. счет: 0
---
Ворожцовы, Другины, Боталовы, Вологжанины, Вылегжанины, Кропачевы, Черных, Малых, Ситниковы
-Irina-
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
VIP79, буду вам очень благодарна за сравнение! Для меня очень важна информация, которую жду. Это единственная ниточка, за которую могу зацепиться и начать поиск одного из близких родственников и его семьи.
---
Брян.обл.,Трубч.у.:Любовна - Козловы, Никеевы. Федотовы, Саликовы, Сосновка - Аношкины, Лысенковы, Семенцовы , Хотьяновка -Горбачевы, Мелентенковы Ярослав.обл.: Яр-вль,,д.Воронино- Голызин, .Коурцево-Лукьяновы, Ескино- Коротковы, Курбатовы,Виноградовы
VIP79
Участник

VIP79

Глазов
На сайте с 2014 г.
Хорошо сравню. В предыдущее сообщение добавил информацию с чека.
---
Ворожцовы, Другины, Боталовы, Вологжанины, Вылегжанины, Кропачевы, Черных, Малых, Ситниковы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28020
Здравствуйте!

-Irina- написал:
[q]
Кто-нибудь сталкивался с таким? Не знаю, как теперь быть?
[/q]

Вы, наверное, в Сбербанке пытались оплатить? Знакомая ситуация. Попробуйте в другом банке и "будет Вам удача".

VIP79
Участник

VIP79

Глазов
На сайте с 2014 г.
Тоже посоветую попробовать в другом банке (отделении банка).
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈