⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 440 441 442 443 444 445 Вперед → Модератор: Lara |
marishkayak С-Петербург Сообщений: 210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Bigger Только что набросала черновик в произвольной форме с выпиской из ответа ЦГАИПД СПб., плюс номера билетов (образцов 1936 и 1954 гг.), попробую им по электронной почте отправить. посмотрю, что получиться. Или Вы уже написали им и сами можете опытом поделиться? |
Bigger Сообщений: 954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 585 | marishkayak написал: Или Вы уже написали им и сами можете опытом поделиться? Да какой там опыт... ![]() Тут мне никто не ответил, и я решил действовать на свой страх и риск... ![]() Написал в произвольной форме, добавив маленько "казённых оборотов" для проформы - мол, сурьезный человек вам пишет!.. ![]() Написал и отправил 14 апреля, если будет хоть какой-то ответ - напишу здесь. ![]() |
Лайк (1) |
Yadviga Сообщений: 1739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 893 | shiba написал: если знаете номер партбилета то можно послать запрос Очень интересно. Если я знаю номер партбилета дедушки и знаю, что он вступил в партию во время ВОВ - я могу послать запрос в РГАСПИ? А могут мне прислать анкету, составленную им при вступлении в партию? Спасибо. |
litana Россия, Москва Сообщений: 5762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2847 | Главное, пишите в письме свой обратный адрес! |
Yadviga Сообщений: 1739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 893 | Послала запрос по электронной почте. Буду ждать ответа. |
marishkayak С-Петербург Сообщений: 210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Итак: 18 апреля отправила в РГАСПИ запрос в произвольной форме по электронной почте. 8 июня получила ответ на трех листах и бланк оплаты (41 рубль!!!!!!! - неужели есть еще такие цены). Два листа - это ксерокопия регистрационного бланка к партбилету. И первый лист - письмо из архива: "....РГАСПИ дела о вступлении Яковлева М.И. в партию на хранении не имеет. Рекомендуем обратиться в ЦА МО РФ (142100, г.Подольск Московской области, ул.Кирова, д.74) указав, что в партию он был принят в июле 1945 года ПК Кронштадтского сектора 60 КБФ, в/ч81271. Рекомендуем по этому же вопросу вновь обратиться в ЦГАИПД СПб." Просто замечательно! |
litana Россия, Москва Сообщений: 5762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2847 | А мне на бабушку прислали 2 анкеты, 2 фотографии с этих анкет. И ничего не запросили. А вот на деда, тоже прислали анкету, но запросили какие-то совсем маленькие деньги, что-то рублей 78 с копейками |
Yadviga Сообщений: 1739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 893 | marishkayak, получается Вы почти 1,5 месяца ждали ответа. С учетом летних отпусков, я наверно буду ждать еще больше... litana, Вам повезло - прислали 2 анкеты, поздравляю! Это анкеты на вступлению в кандидаты и в члены партии, да? Я знаю, что мой дедушка вступил в кандидаты в члены в партию в г. Саратове. Нашла в интернете эл. адрес - Центр документации новейшей истории Саратовской области - и решила и туда отправить запрос по эл. почте... |
litana Россия, Москва Сообщений: 5762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2847 | yadviga yadviga написал: Это анкеты на вступлению в кандидаты и в члены партии, да? Нет. Это анкеты на обмен партбилетов. Одна 1921 года и одна 1954. |
Yadviga Сообщений: 1739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 893 | А я-то надеялась по такой анкете, заполняемой при вступлении в партию, узнать имена его родителей. У меня данные по номеру партбилета на 1959 год, а получил он его на фронте, в 1944 г. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 440 441 442 443 444 445 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |