Фамильный Род Букий
Заметки, поиск предков по линии Букий, конец 19 века - территория нынешней Харьковская обл.
Mitxinh Модератор раздела
Россия Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 октября 2021 15:47 Поиск изначально осложнился тем, что на территории Харьковской области совсем рядом находятся две Бригадировки, которую упоминают предки. Бригадировка Богодуховского уезда и Бригадировка Змиевского уезда. Обращения в харьковский уезд по Богодуховскому уезду положительных результатов не дал, отрицательные запросы о проверки данных рождения 1902г. Пётра Яковлевича Букий в селе Бригадировке Богодуховского уезда.
Поиски дальше...
По Ревизской сказке 1850 г. в Богодуховском уезда (Family Search #103611430 слайды 155 - 165 (крестьяне села Бригадировка) фамилии Букий в списке жителей нет. Всего 11 дворов. В списке помещичьих крестьян (слайды 183 - 194, 325 - 334 и 126 - 128) фамилии Букий нет.
По Ревизской сказке Змиевского уезда за 1811 г. #103889386 (слайды 130 - 135) среди крестьян и дворовых фамилии Букий нет.
--- Интересуюсь северными: Каргопольским уездом Богдановской волостью, Шенкурским уездом Архангельской губернии; южными: Тывровской волостью Винницкого уезда, Балаклейским районом Харьковской области (Змиевский и Изюмский полки) | | Лайк (1) |
nastenka22 Крым, Россия Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
17 июня 2022 15:52 17 июня 2022 15:57 >> Ответ на сообщение пользователя Mitxinh от 24 октября 2021 15:47 Мои предки из Бригадировки Змиевского уезда и на данный момент я зафиксировала 6 шт Бригадировок по Украине (Харьковская обл. - 2 шт, Полтавская обл. (2+ «Григоро-Бригадировка») - 3 шт, Ровенская обл. - 1 шт) и 3 шт по России (Курская обл. (БригадировО) - 1 шт, Саратовская обл. («хутор Бригадировка») - 1 шт, Ульяновская обл. - 1 шт). Изначально возникала путаница при работе по части краеведения и истории села, но когда разобрала все возможные н.п. по полкам, тогда и настал порядок. Очень рекомендую Вам обратиться к источникам именно по "моей" Бригадировке, так как 13.10.2021 ездила в первую командировку в село, обойдя все гос.учреждения, обратилась в сельсовет и там получила прекрасный отклик от добрых сотрудников, а голова сельсовета БУКИЙ Николай Иванович - коренной житель Бригадировки, Балаклеевского р-н, любезно предоставил мне похозяйственнее книги (где точно были люди из рода Букий), подробную карту села советского периода и мы вместе искали информацию по моим предкам. Правда, первая похозяйственная книга датируется 1943 годом, но там встречались жители рожденные в конце 19 века. Правда, не знаю работает ли сейчас Николай Иванович на этой должности, но то что обратить внимание на "эту" Бригадировку Вам стоит это однозначно.
    --- родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл. | | Лайк (2) |
LAdamovich | Наверх ##
17 июня 2022 16:23 nastenka22 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mitxinh от 24 октября 2021 15:47
Мои предки из Бригадировки Змиевского уезда и на данный момент я зафиксировала 6 шт Бригадировок по Украине (Харьковская обл. - 2 шт, Полтавская обл. (2+ «Григоро-Бригадировка») - 3 шт, Ровенская обл. - 1 шт) и 3 шт по России (Курская обл. (БригадировО) - 1 шт, Саратовская обл. («хутор Бригадировка») - 1 шт, Ульяновская обл. - 1 шт). Изначально возникала путаница при работе по части краеведения и истории села, но когда разобрала все возможные н.п. по полкам, тогда и настал порядок.
Очень рекомендую Вам обратиться к источникам именно по "моей" Бригадировке, так как 13.10.2021 ездила в первую командировку в село, обойдя все гос.учреждения, обратилась в сельсовет и там получила прекрасный отклик от добрых сотрудников, а голова сельсовета БУКИЙ Николай Иванович - коренной житель Бригадировки, Балаклеевского р-н, любезно предоставил мне похозяйственнее книги (где точно были люди из рода Букий), подробную карту села советского периода и мы вместе искали информацию по моим предкам. Правда, первая похозяйственная книга датируется 1943 годом, но там встречались жители рожденные в конце 19 века.
Правда, не знаю работает ли сейчас Николай Иванович на этой должности, но то что обратить внимание на "эту" Бригадировку Вам стоит это однозначно.[/q] https://forum.vgd.ru/post/3528...#pp3659919Змиевской уезд Змиевской уезд Харьковской губернии (образован в 1796 г.) https://gwar.mil.ru/Букий Михаил Андреевич болен, Место рождения: Харьковская губ., Змиевский уезд, с. Григодировка, Место службы: 11-й Кавказский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 21.08.1916 Картотека потерь Букий Афанасий Алексеевич ранен/контужен, Выбыл: с. Ясмерж; лазарет 44 пехотной дивизии, Место рождения: Харьковская губ., Змиевской уезд, Волоховоярская вол., Место службы: 174-й пехотный Роменский полк, рядовой, Дата события: 27.04.1915 Именные списки потерь
  | | Лайк (1) |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14295 | Наверх ##
17 июня 2022 17:40 18 июня 2022 16:18 Mitxinh написал:[q]
Фамильный род Букий [/q] Думаю, что не лишним будет показать в данной фамильной поисковой теме каждого из рода Букиев, участников Первой мировой войны 1914-1917 гг. Букий Афанасий АлексеевичРанен/контужен. Именные списки потерь — Список потерь — Должность/звание: рядовой. Воинская часть: 174-й пехотный Роменский полк. Место рождения. Харьковская губ., Змиевской уезд, Волоховоярская вол. Причина выбытия: ранен/контужен. Место выбытия: с. Ясмерж; лазарет 44 пехотной дивизии. Дата события: 27.04.1915. Тип документа: Именные списки потерь Источник: Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело: Списки потерь солдат 174 пехотного Роменского полка Документ №242469, Список нижних чинов 174 пехотного Роменского полка убитых, раненых и без вести пропавших в бою при с. Ясмерж 27 апреля 1915 г., Автор: 174-й пехотный Роменский полк, 1915-09-18 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Букий Михаил АндреевичБолен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/звание: рядовой.. Воинская часть: 11-й Кавказский стрелковый полк.. Место рождения: Харьковская губ., Змиевский уезд, с. Григодировка.. Причина выбытия: болен.. Дата события: 21.08.1916.. Тип документа: Карточка на прибывших (высшие чины) Источник: Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф: без номера Ящик: 349-Б https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Букий Гавриил ЛазаревичРанен/контужен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/звание: рядовой.. Воинская часть: Верхнемедведицкий полк.. Место рождения: Харьковская губ., Змиевский уезд, Волоховоярская вол., н.п. Благодарова.. Причина выбытия: ранен/контужен.. Дата выбытия: 05.06.1916.. Дата события: 18.07.1916.. Место события: Торнополь.. Тип документа: Карточка на прибывших (высшие чины) Источник: Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф: без номера. Ящик: 348-Б https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
   --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (2) |
Mitxinh Модератор раздела
Россия Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 июня 2022 20:04 17 июня 2022 20:05 Здравствуйте и спасибо большое за ваш ответ! Фамилия головы Бригадировки уже сама по себе подтверждает, что это именно "моя"! Я именно по этой Бригадировке ждала документы в феврале из Харьковского архива, но теперь даже не знаю, придет ли он когда-нибудь (( Скажите, пожалуйста, у вас остались от вашей поездки какие-то отксерокопированные документы, хоть что-то...? Как можно попытаться связаться с Николаем Ивановичем или найти его? >> Ответ на сообщение пользователя nastenka22 от 17 июня 2022 15:52 --- Интересуюсь северными: Каргопольским уездом Богдановской волостью, Шенкурским уездом Архангельской губернии; южными: Тывровской волостью Винницкого уезда, Балаклейским районом Харьковской области (Змиевский и Изюмский полки) | | Лайк (1) |
nastenka22 Крым, Россия Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
18 июня 2022 12:05 18 июня 2022 12:16 Здравствуйте, у меня тоже были планы по работе в ДАХО с ооочень важными для меня метриками (запись была на апрель), но жизнь внесла свои коррективы, думаю, мы с вами обязательно прийдем к своим целям, просто нужно немного подождать  По поводу документов с поездки у меня имеется: - фото той самой карты (масштаб у нее внушительный, поэтому я сфокусировалась на фотофиксации "своего" колхоза - им.Кирова+пару кадров общего вида); - фото фрагмента книги Диденко Ивана Григорьевича (1924 г.р.) - ветеран ВОВ, преподаватель в школе, написал 2 книги, посвященные истории с.Бригадировки 1990 г. «Минуле і сучасне с.Бригадирівка» (рус. Прошлое и настоящее с.Бригадировка) и «Школа». По моим исследованиям на данный момент - это единственный книги полностью посвященные "нашей" Бригадировке. Полные версии книг хранятся в местной школе (так было на момент поездки) - книги представляют собой самиздат, напечатанный на машинке. Но директриса (в отличии от Николая Ивановича - очень специфическая натура) Тютюник (имя отчество не помню) не позволила мне сфотографировать абсолютно ничего, мол только если так почитать  К слову, у меня сохранилось письмо 1990 года адресованное моему деду от автора книги (дед, в 90-м ездил в село и искал своих, но так и не смог никого найти и видимо во время своей командировки познакомился с Диденко И.Г., так как он был хорошо знаком с историей села и ее жителями), поэтому мне вдвойне было важно получить и хорошенько изучить оба труда, но не тут-то было - украинская натура взяла вверх (безо всякого, я родилась на Украине и знакома с такой моделью поведения). Когда я заглянула в местную библиотеку, там отказался фрагмент «Минуле і сучасне с.Бригадирівка» (16 страниц) и благо библиотекарша не возражала и вот эти крупицы у меня имеются. Книга на мове, хороший источник для изучения краеведения и истории села+приятный бонус: имеются ссылки на архивные шифры откуда взята информация, также приводятся воспоминания местных жителей с ФИО. В будущем у меня есть задумка предложить обладателям сего сокровища отверстать и напечатать книги в новом формате в экземпляров 100 (за мой счет. я даже хотела бы самостоятельно ее отверстать, может хоть так она пойдет навстречу, хотя может когда время прийдет там и подход поменяется). Если потребуется помощь с переводом текста - могу посодействовать  \что касается документов - это все, что у меня имеется на данный момент. По поводу контактов с Н.И. у меня ничего не было, но в сети нашла контакты сельсовета, где должностным лицом числится Букий Н.И. - индекс: 64230, Харьковская обл., Балаклейский р-н, с.Бригадировка, ул.Центральная, 86, тел: +38 (05749) 6-57-90. Если вдруг все-таки найдете связь с Н.И. передавайте привет и наилучшие пожелания от девочки, которая осенью 2021 приезжала и искала информацию по своему роду - Савченко (Настя Савченко). >> Ответ на сообщение пользователя nastenka22 от 17 июня 2022 15:52 [/q] --- родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл. | | Лайк (2) |
|