Общие вопросы
Вопросы по общению с архивом. Просьбы к волонтёрам и исследователям о просмотре / копировании дел. .
Tatiana1979Долгожитель форума  Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 472 | Вверх #
8 июля 2019 19:57 9 июля 2019 13:08 Добрый день! Буду в архиве. Кому надо сфотографировать или выписать известное дело- пишите в личку.
Upd. Прошу простить,но листать/ искать у меня времени не будет. Только известные дела.
Еще уточнила в архиве- они на электронные запросы не отвечают. | | |
Dr LivsiДолгожитель форума  Украина Сообщений: 806 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Вверх #
17 июля 2019 19:23 18 июля 2019 19:48 Коллеги, предлагаю обмен. Очень нужно: фонд 5, опись 2, дело 495, Журнал переписи сословий по Бессарабской области (Измаил, Тучков), 1819 год. Предположительно 377 листов. Искать семью Павленко. Во время переписи 1824 года семья числилась в казенном селении Когорлуй (сейчас Матроска, предместье Измаила) среди бирников.
Теряюсь в догадках, почему дело не отсняли мормоны. И еще смущает росчерк в описи на номере дела.
Взамен отработаю в обласном архиве Кировоградской области или ЦДИАУ в Киеве. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
| LINORA | Вверх #
18 июля 2019 9:55 18 июля 2019 10:03 Dr Livsi написал: [q] Коллеги, предлагаю обмен.
Скан любезно предоставила Tatiana1979
Взамен отработаю в обласном архиве Кировоградской области или ЦДИАУ в Киеве.[/q]
Dr Livsi написал: [q] фонд 5, опись 2, дело 495, Журнал переписи сословий по Бессарабской области (Измаил, Тучков), 1819 год.[/q]
В описи неверная датировка основной части дела. Это списки жителей Измаила, принявших в 1817 г. российское подданство (т.е. все население города). Только в конце дела - дополнительные списки 1818 и 1819 гг. Дело выдается на микропленке. Оно не представляет собой сплошные списки. Здесь и переписка о ходе проведения присяги, отчетные рапорты и т. п. Сразу нужно исключить списки католиков, старообрядцев, армян, евреев, а также "этнические" сословия (болгарское). Останется не так уж много. К тому же, если мне не изменяет память, "малороссийское" сословие выделено отдельно. "Росчерк в описи" - уточнение, потому что оригинальное название дела - "Журнал переписи сословий в г. Измаиле" /.а не "по Бессарабской области"/. --- Сойлар | | |
Dr LivsiДолгожитель форума  Украина Сообщений: 806 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Вверх #
18 июля 2019 10:14 LINORA, спасибо за уточнение. Значит, присяга. На два года раньше. Мой Павленко мог бьіть еще неженатьім, да и присягу женщиньі не принимали.
В любом случае, єто самьій старьій документ, в котором может бьіть упоминание о моих предках в даной местности.
Предложение по обмену остается в силе! --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
| Teren Участник
г. Кропивницкий Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
21 августа 2019 22:25 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, по каким дням работает читальный зал НАРМ. Я с Украины, хочу в сентябре поработать в НАРМ, в какой день мне лучше приехать? Если заказать дела, в течении скольких дней их выдадут? --- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин) | | |
| LINORA | Вверх #
22 августа 2019 4:35 Teren написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, по каким дням работает читальный зал НАРМ. Я с Украины, хочу в сентябре поработать в НАРМ, в какой день мне лучше приехать? Если заказать дела, в течении скольких дней их выдадут?[/q]
Понедельник, среда, пятница - с 9.00 до 17.00; вторник, четверг - с 11.00 до 19.00. последняя пятница месяца - санитарный день. --- Сойлар | | |
| Teren Участник
г. Кропивницкий Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
22 августа 2019 8:15 LINORA
Спасибо! И еще меня интересует вопрос, заявление на доступ к работе в архиве подписывают в тот же день или нужно ждать несколько дней и дела заказанные на какой день выдают? Меня волнует вопрос, если я приеду на неделю, успею ли я поработать? --- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин) | | |
| LINORA | Вверх #
22 августа 2019 16:03 Teren написал: [q] LINORA
Спасибо! И еще меня интересует вопрос, заявление на доступ к работе в архиве подписывают в тот же день или нужно ждать несколько дней и дела заказанные на какой день выдают? Меня волнует вопрос, если я приеду на неделю, успею ли я поработать?
[/q]
Заявление принимают сразу. Насколько я знаю, приезжим идут навстречу, и выполняют заявки быстро. --- Сойлар | | |
| Tatyana39 Почетный участник
27 августа 2019 16:05 Ясно!Спасибо! Подскажите пожалуйста их электронный адрес. Возможно ли с Украины оплатить их услуги? Еще раз спасибо! --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд) | | |
| Pinto Новичок
27 августа 2019 16:17 Tatyana39 написал: [q] Ясно!Спасибо! Подскажите пожалуйста их электронный адрес. Возможно ли с Украины оплатить их услуги? Еще раз спасибо![/q]
По электронной почте они Вам не ответят. Пишите заказное письмо с описанием кого Вы ищете, прикладывайте копии документов чтобы доказать родство с тем, кого вы ищете. Вам пришлют чек на оплату (4$) и после оплаты они присылают справку нашли они данные по человеку, или не нашли. | | |
|