Общие вопросы
Вопросы по общению с архивом. Просьбы к волонтёрам и исследователям о просмотре / копировании дел. .
| В36 Ольга г. Рязань Сообщений: 271 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 678
| Вверх #
26 февраля 2016 7:51 balt-amber Работники архива посоветовали мне обратиться в Румынию, в Хушскую епархию. Дали телефон и адрес. Письмо отправила, но опять сомнения: поймут ли рус. язык, захотят ли ответить и пр. А звонить туда еще страшнее, чем в архив Молдовы))).
А вопрос об оплате остается актуальным. Есть ли у архива валютный счет или оплачивать нужно только с территории Молдовы? Может быть, кто-то другой сможет рассказать. --- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
| | |
| balt-amber Сообщений: 931 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 493
| Вверх #
26 февраля 2016 11:23 26 февраля 2016 12:18 в36 Ольга, еще прошедшим летом телефонная связь дешевле, чем у других операторов была у Tele2 – 15 руб/мин. Конечно, прежде чем подключаться нужно будет уточнить в офисе компании связи. Проблемой может стать только язык общения. Если будет необходимо, так уважаемый Vesnin вызвался помочь Вам с переводом на румынский. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| В36 Ольга г. Рязань Сообщений: 271 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 678
| Вверх #
26 февраля 2016 12:40 Да, я помню о предложении Vesnin. Если выяснится, что меня не поняли, буду его просить. --- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
| | |
| gabbocarolina92 Новичок
Одесса Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
23 ноября 2016 13:06 Прадед был евреем, собираю документы, и не знаю как быть, ехать непосредственно в Молдову или можно запрос подать дистанционно в архив. Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите? | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | Вверх #
23 ноября 2016 13:35 gabbocarolina92 написал: [q] Прадед был евреем, собираю документы, и не знаю как быть, ехать непосредственно в Молдову или можно запрос подать дистанционно в архив. Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите?[/q]
Попробуйте для начала подать дистанционно, по интернету. Если ответа не будет, то езжайте сами, благо с Одессы до Кишинёва не далеко. | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Вверх #
21 января 2019 1:52 Как можно в архиве заказать копии по селу Галешты на фамилию Албу в метрических книгах за 1915-1918 гг., если я в Украине? За более ранние годы до 1915 удалось заказать и оплатить, когда проездом была в Кишиневе. А теперь никак не могу туда поехать. Может кто-то сможет помочь? --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
| LINORA | Вверх #
21 января 2019 7:25 Между Украиной и Молдавией существуют проблемы в осуществлении денежных переводов? --- Сойлар | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Вверх #
27 января 2019 5:22 Больше проблема в осуществлении заказа. Как это сделать? По телефону или есть мейл? --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
| msv5706 Новичок
1 июня 2019 12:15 Добрый день. Нужна помощь в поисках информации по предкам в метрических книгах с. Чок-Майдан конца 19 - начала 20 веков в национальном архиве республики Молдова. Кого можете рекомендовать? С уважением --- сергей | | |
| LINORA | Вверх #
1 июня 2019 16:37 msv5706 написал: [q] Добрый день. Нужна помощь в поисках информации по предкам в метрических книгах с. Чок-Майдан конца 19 - начала 20 веков в национальном архиве республики Молдова. Кого можете рекомендовать? С уважением[/q]
До 1910 года включительно Вы можете изучить метрики самостоятельно на сайте Familysearch. С более современными метриками можем поработать. --- Сойлар | | |
|