На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Теперь электронный читальный зал работает только в читальном зале архива. Удаленный доступ закрыли((
[/q]
Временно или навсегда?
--- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам.
Ну это вы только сейчас его обнаружили, а работал он уж более семи лет как. А "прикрыли" его только в начале года и то не по своей воле.
devadog написал:
[q]
И что же теперь делать? Всем ехать в Хабаровск
[/q]
Ну мы же из Хабаровска в РГИА-ДВ ездили и ездим. И не только мы. Амурская тоже дорожку во Владивосток уже "протоптала" Вариантов всё равно других то нет.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу вашей помощи и совета в поиске информации о родной сестре моей прабабушки. К сожалению, вводных данных немного, и я в тупике относительно того, как правильно выстроить алгоритм поиска. Что мне известно: Имя в коротком звучании,как полное неизвестно и отчество. Девичья фамилия Место жительства до отъезда. Маршрут эмиграции: Выехала из России в Харбин (Китай), а оттуда — в Австралию. Главная сложность: Неизвестна фамилия в замужестве, под которой она жила в Харбине и уезжала в Австралию. Мои вопросы: Поиск в Харбине: Существуют ли базы данных или фонды в БРЭМ (Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжурской империи), где можно попробовать найти анкету по девичьей фамилии или через запрос по ФИО и городу рождения? Австралийские архивы: Какие ресурсы (например, NAA — National Archives of Australia) лучше использовать для поиска пассажирских манифестов или документов о натурализации, если я знаю только девичью фамилию? Реально ли найти запись о прибытии, если фамилия мужа неизвестна? Запросы в РФ: Стоит ли делать запросы в архивы города, из которого она уезжала, чтобы найти запись о браке (если он был заключен до эмиграции)? К сожалнию архивы БРЭМ для меня не доступны, из-за текущего местополодения,как поступить в данной ситуации?
Фамилию вы можете поискать на сайте ГАХК. Слева, внизу есть логотип БРЭМ. В поисковой строке забиваете фамилию - смотрите, что вывалится.
[/q]
Благодарю за отклик. К сожалению я не могу зайти на сайт и проверить. Меня не пропускает система т.к нахожусь не в РФ. Может есть какие-то другие резурсы?
К сожалению я не могу зайти на сайт и проверить. Меня не пропускает система
[/q]
Ну сюда же вы заходите. Я вас не в АИС отправляю, а просто на сайт архива. Там же и поиск по алфавиту БРЭМ. И потом, мы же как-то ходим на FS и сайты заграничных архивов.
[/q]
Да,сюда могу,а в сам архив уже нет,не то,что какие-то данные в архиве увидеть. Мне нет смысла обманывать и пытаться искать альтернативу, т к если бы у меня была возможность увидеть на сайте архива,то вопросов бы не возникало. Я не знаю по какому принципу идёт блокировка,но официалтные резурсы мне не доступны,к сожалению.
tnadins Алгоритм известен .Сестра бабушки ,как я догадался- еврейка . Есть раздел на ВГД " Еврейская генеалогия ". Есть очень осведомленные жители Израиля ( и не только )которые давно занимаются генеалогией , например фамилия Мотт .Ее сообщения читаю на сайте Предыстория. Да ,и в первую очередь пишите кого Вы ищете.
Нужно посмотреть переселенческие дела по селу Бичевая за 1909–1915 годы или вытащить анкету из архивного дела НКВД № П-98109 на Сторожука Д.С. Второе намного приоритетнее.
Не "за спасибо" естественно. Все вопросы-предложения-замечания в ЛС, пожалуйста.