На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто работал с метрическими книгами - сколько книг реально просмотреть за 1 день? 3 реально? не хочется заказывать лишнего . Благодарю за внимание
[/q]
Это всё очень индивидуально: почерк, сохранность чернил, ваше умение читать старый текст(ну и год книги. книга начала XX в и книга XVIII в - две большие разницы), количество листов в книге. Можно и 4 полностью прочитать, можно с одной промучаться.
Фото.Разбор архивных документов в Государственном архиве Ставропольского края 1945 г.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Здравствуйте уважаемые форумчане. Из присланного из МВД дела о раскулачивании моего прадеда я узнал , что он служил с 1894 по 1899 год в Пограничной страже в чине младшего унтер-офицера. Призван он был из село Петровское......Кто подскажет , можно ли где найти какую либо информацию на тему призыва на службу в те года ? Может есть списки призывников в архивных фондах ?..буду очень признателен за помощь. Александр.
Списки то есть. Можно ли в них что-то найти - большой вопрос... В описях ни территориальной принадлежности, ни количества листов в деле.. Есть у кого-нибудь реальный опыт работы со списками призывников ?
По станице Родниковской есть метрические книги в архиве г. Курганинска: 1886, 1889, 1893-1897, 1899-1901, 1903-1910, 1912, 1914-1919 гг. Информация взята отсюда: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-413-1
[/q]
Да, эти книги есть по станице Родниковской. и пропущенные года: 1887, 1888 тоже имеются - они сшиты в одно с 1886 годом.
При личном посещении ЗАГСа сотрудница просмотрела базу данных и ответила, что: 1. Отсутствует актовая запись о регистрации брака за 1926-1927 год. 2. Отсутствует актовая запись о рождении за 1905 год. Обращайтесь в краевой Архив.
[/q]
Не знаю насколько актуален мой ответ... 26-27 год книги актовых записей уже переданы в архивы во многих регионах, и в базу данные с этих годов не заносились - запрос в ГАСК 1905 г - пробовать писать запрос в архив Астрахань - ГААО - Ставропольский край относился к астраханской епархии, у них на хранении есть некоторые метрические книги Есть некоторые метрики и записи в районных архивах, муниципальных, архивах администрации. А вообще по ставропольскому краю очень плоха сохранность. Еще советую Кавказские календари прошерстить, могут быть адреса ваших родных, после этого можно написать в администрацию сельсовета у них тоже есть архив.
>> Ответ на сообщение пользователя Brinza84 от 6 августа 2021 11:45
Благодарю Вас за ответ. Актуален. Согласна с Вами. Действительно в любимом ГАСКе информация очень "размытая" приходиться выискивать нужную...в разных фондах.
С Астраханским ГААО - ещё не имела связи.
1. Надо пробовать, чтобы найти нужные года с рождением моего дедушки Гайдукову Леониду Константиновичу 1905 года рождения. 2. Брак Гайдукова Л.К с Романцовой У.П 1925-1927 года, оба рождены в с.Ново-Романовское, Арзгирского района,Ставропольского края. 3. Рождение моей мамы в с.Ново-Романовское, Арзгирского района, Ставропольского края(там же где её рождены родители) в 1927 году - в ЗАГСе нет актовой записи о её рождении.
--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края