Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Официальный сайт архива: www.stavarhiv.ru, Электронный каталог фондов ГАСК: http://fonds.stavarhiv.ru
Региональный раздел: Россия, Северо-Кавказский округ

ГАСК — Метрические книги

Фонд № 135 Опись № 78 и другие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13205

Cmirnov написал:
[q]
Скажите, а могут быть метрики в Элисте по пограничным селам, например по реке Маныч ? Интересует Воздвиженское
[/q]

Попроюуйте связаться с этим архивом https://kalmarhiv.ru/
Вступите вот в эту группу, позадавайте там интересующие Вас вопросы вопросы: https://vk.com/nacarhiv08
В группе больше 200 участников. Может кто чего присоветует.....
Лайк (1)
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1029
Друзья, а кто-нибудь знает, какие станицы в этом деле:

Фонд № 135. Опись № 28. Дело № 710.
"Метрическая книга выданная из Екатеринодарского духовного правления разным станицам для записи родившихся бракосочетавшихся и умерших за 1870 год."?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
domna1910
Новичок

Таганрог
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Подскажите - встречались ли кому-то метрические книги с. Петропавловское Димитриевская церковь 1914 год?

Есть ли они в принципе в фондах архива? На сайте не могу поискать , тк он закрылся на тех.обслуживание...
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1498

domna1910 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите - встречались ли кому-то метрические книги с. Петропавловское Димитриевская церковь 1914 год?

Есть ли они в принципе в фондах архива? На сайте не могу поискать , тк он закрылся на тех.обслуживание...
[/q]

ХРАМЫ И МОНАСТЫРИ
СТАВРОПОЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ
(1843–1920 гг.)
Справочник

C. ПЕТРОПАВЛОВСКОЕ
Дмитриевская церковь.
Заложена 17 мая 1907 г., построена в 1908 г. Здание деревянное
на каменном фундаменте с такой же колокольней.
Клир. вед.: 1907 г. – ф. 135, оп. 65, д. 1861. 1908 г. – оп. 67 доп., д. 193.
1910 г. – оп. 68, д. 618. 1912 г. – оп. 70, д. 867. 1913 г. – оп. 71, д. 1169.
1915 г. – оп. 73, д. 892.

Только клировые ведомости.
Лайк (2)
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1567
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли в Ставропольском госархиве метрические книги станицы Новороговской церкви Казанской Божьей матери???
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1567
И ещё одна просьба по селу Томузловское (Удельное) Александровского уезда, Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи.
Сохранились ли метрики по данной церкви указанного села?
Справка о Томузловке:
[q]
Село Томузловское (Удельное) Александровского уезда образовалось из отселка, возникшего в 1840 г. на земле Чернолесского сельского общества. Удельным названо потому, что к нему была прирезана часть земли Удельного ведомства. Расположено село на р. Томузлове, от которой получило второе свое название, и защищено от севера и юга цепью невысоких холмов. В селе находилась деревянная церковь во имя Казанской иконы Божией Матери, построенная в 1859 г.; в 1903 г. расширена. Разрушена в 30-е годы XX в. На ее месте был воздвигнут Поклонный крест.
[/q]

По церкви (Усекновения главы Иоанна Предтечи) точно не знаю - это новая церковь, или она имеет отношение к указанной в справке церкви во имя Казанской иконы Божией Матери?
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
Mikhail Zajkov
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте.
Интересуют метрические книги с. Новая Кугульта Ставропольской Губернии, сохранились ли они и за какие годы.
Буду благодарен за любую информацию.
---
Ищу сведения о Шуткиных, Бабакиных, Ревякиных, Горбачевых из с. Безопасного.
ст. Должанская - Зайковы, Степура, Шамшура, Шишка, Швед, Пасечные, Ковалевы, Лихошерст, Горбик, Мишенины, Дженжеря, Матюха, Юшко, Мелешко, Троц.
г. Ейск - Зайковы, Нестеренко
Irenoa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. По Успенской церкви села Баранниковского 1915 год, фонд 135 опись 73 дело 860 есть возможность скинуть данные по Пыженко Просковье Григорьене?
Annyshka87
Начинающий

Элиста
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 24 сентября 2020 10:21
Здравствуйте. А вы встречали такие фамилии? Меня как раз интересуют Андрющенко из с Арзгир
---
Ищу потомков Волошка (Волошко) Воронежской губернии, Богучарского уезда, слобода Михайловка, хутор Васильевка.
Новопостояловка, х. Оборонное Россошанского района.
Андрющенко Филипп Фёдорович и Кисличенко Гавриил Ставропольская губерния
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13205

Annyshka87 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 24 сентября 2020 10:21
Здравствуйте. А вы встречали такие фамилии? Меня как раз интересуют Андрющенко из с Арзгир
[/q]

Насчет арзгирских не знаю, а вот в Казгулак (~1868-1875) казак Андрушенко переселялся из Полтавской губернии. Я так полагаю из Кобелякского уезда. В этой же партии переселенцев или точнее людей переселившихся в одно время, есть фамилия Рашевские. Эта фамилия встречается сейчас и в Казгулаке и в Арзгире.

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈