На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Скажите, а могут быть метрики в Элисте по пограничным селам, например по реке Маныч ? Интересует Воздвиженское
[/q]
Попроюуйте связаться с этим архивом https://kalmarhiv.ru/ Вступите вот в эту группу, позадавайте там интересующие Вас вопросы вопросы: https://vk.com/nacarhiv08 В группе больше 200 участников. Может кто чего присоветует.....
Друзья, а кто-нибудь знает, какие станицы в этом деле:
Фонд № 135. Опись № 28. Дело № 710. "Метрическая книга выданная из Екатеринодарского духовного правления разным станицам для записи родившихся бракосочетавшихся и умерших за 1870 год."?
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Здравствуйте. Подскажите - встречались ли кому-то метрические книги с. Петропавловское Димитриевская церковь 1914 год?
Есть ли они в принципе в фондах архива? На сайте не могу поискать , тк он закрылся на тех.обслуживание...
[/q]
ХРАМЫ И МОНАСТЫРИ СТАВРОПОЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (1843–1920 гг.) Справочник
C. ПЕТРОПАВЛОВСКОЕ Дмитриевская церковь. Заложена 17 мая 1907 г., построена в 1908 г. Здание деревянное на каменном фундаменте с такой же колокольней. Клир. вед.: 1907 г. – ф. 135, оп. 65, д. 1861. 1908 г. – оп. 67 доп., д. 193. 1910 г. – оп. 68, д. 618. 1912 г. – оп. 70, д. 867. 1913 г. – оп. 71, д. 1169. 1915 г. – оп. 73, д. 892.
И ещё одна просьба по селу Томузловское (Удельное) Александровского уезда, Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Сохранились ли метрики по данной церкви указанного села? Справка о Томузловке:
[q]
Село Томузловское (Удельное) Александровского уезда образовалось из отселка, возникшего в 1840 г. на земле Чернолесского сельского общества. Удельным названо потому, что к нему была прирезана часть земли Удельного ведомства. Расположено село на р. Томузлове, от которой получило второе свое название, и защищено от севера и юга цепью невысоких холмов. В селе находилась деревянная церковь во имя Казанской иконы Божией Матери, построенная в 1859 г.; в 1903 г. расширена. Разрушена в 30-е годы XX в. На ее месте был воздвигнут Поклонный крест.
[/q]
По церкви (Усекновения главы Иоанна Предтечи) точно не знаю - это новая церковь, или она имеет отношение к указанной в справке церкви во имя Казанской иконы Божией Матери?
Здравствуйте. Интересуют метрические книги с. Новая Кугульта Ставропольской Губернии, сохранились ли они и за какие годы. Буду благодарен за любую информацию.
--- Ищу сведения о Шуткиных, Бабакиных, Ревякиных, Горбачевых из с. Безопасного.
ст. Должанская - Зайковы, Степура, Шамшура, Шишка, Швед, Пасечные, Ковалевы, Лихошерст, Горбик, Мишенины, Дженжеря, Матюха, Юшко, Мелешко, Троц.
г. Ейск - Зайковы, Нестеренко
Добрый день. По Успенской церкви села Баранниковского 1915 год, фонд 135 опись 73 дело 860 есть возможность скинуть данные по Пыженко Просковье Григорьене?
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 24 сентября 2020 10:21 Здравствуйте. А вы встречали такие фамилии? Меня как раз интересуют Андрющенко из с Арзгир
--- Ищу потомков Волошка (Волошко) Воронежской губернии, Богучарского уезда, слобода Михайловка, хутор Васильевка.
Новопостояловка, х. Оборонное Россошанского района.
Андрющенко Филипп Фёдорович и Кисличенко Гавриил Ставропольская губерния
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 24 сентября 2020 10:21 Здравствуйте. А вы встречали такие фамилии? Меня как раз интересуют Андрющенко из с Арзгир
[/q]
Насчет арзгирских не знаю, а вот в Казгулак (~1868-1875) казак Андрушенко переселялся из Полтавской губернии. Я так полагаю из Кобелякского уезда. В этой же партии переселенцев или точнее людей переселившихся в одно время, есть фамилия Рашевские. Эта фамилия встречается сейчас и в Казгулаке и в Арзгире.