Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецовы

← Назад    Модератор: gusevajv08
gusevajv08
Модератор раздела

Тула
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Кузнецова Марфа Спиридоновна – моя прабабушка родилась родилась в 1897 году в сельце Федоровом Покровской волости Чернского уезда Тульской губернии, вышла замуж за Павловичева Ивана в село Покровское, после замужества жила в семье Ивана с его родителями – Павловичевым Федором и Аксиньей Михайловной.

Родители Марфы – Кузнецовы Спиридон Иванович и Мария Михайловна жили в деревне Федоровка (сельцо Федоровское) Покровской волости Чернского уезда Тульской губернии.

У Кузнецова Спиридона Ивановича и Марии Михайловны было 10 детей:

1) Фекла, 1883 г.р. (имеется запись в метрической книге за 1883 год):
Родители – сельца Федоровского крестьянин собственник Спиридон Иванов и его законная жена Мария Михайлова, оба православные.
(восприемники – деревни Бутырок крестьянин собственник Василий Марков и сельца Федоровского крестьянская вдова Акилина Иванова)
Больше никакие записи о Фекле не попались. Про нее никто не знал. Скорее всего, она умерла в младенческом возрасте.

2) Кузнецова Гликерия (Лукерья) (по мужу Черкасова), 1885 г.р.
В 1902 году Гликерия Кузнецова в 17 лет вышла замуж за сына крестьянина сельца Красного Деонисия Сергиева Черкасова – Петра Дионисова Черкасова (первым браком – 18 лет 10 мес.).
1911 году у Гликерии и Петра родилась дочь Анна.
Родители – сельца Красного Петр Дионисов Черкасов и Гликерия Спиридонова.
Восприемники – Стефан Спиридонов Кузнецов и Петра Иванова Меркулова жена Мелания Спиридонова.
Про Анну Черкасову ничего не известно.
Известно только, что у Гликерии и Петра Черкасовых был сын Василий Черкасов.

3) Кузнецова Маланья (по мужу Косарева), 1887 года рождения.
В 1911 году восприемницей у Анны – дочери Гликерии и Петра Черкасовых была жена Петра Иванова Меркулова - Мелания Спиридонова.
Скорее всего Мелания вышла замуж за Петра Иванова Меркулова, а потом за ..... Косарева (имени я не знаю). У нее было 5 детей:
Косарева (по мужу Комарова) Анна (г.Москва), Косарев Алексей, Косарева (по мужу Никишина) Груша (Галя) (Молдавия), Косарев Иван (Москва), Косарев Николай (погиб в войну - ?)

4) Кузнецов Никита, 1890 года
Кузнецов Никита женился в 18 лет в 1909 году на Февронье Тимофеевой, 18 лет. Жили в Туле.
У Никиты Спиридонова Кузнецова дети: 1) Кузнецов Иван 09.1910г.р. (жил в Курске), 2) Кузнецова Анастасия, 1911г.р. (наверное, рано умерла, ничего о ней не было известно, нашлась в метрических книгах), 3) Кузнецова Вера (Тула), 4) Кузнецов Алексей, 5) Кузнецова Варвара (Москва), 6) Кузнецова Анна (Подольск), 7) Кузнецова (по мужу Белова) Надежда (Западная Украина, Ивано-Франковск), 8) Кузнецов Саша.

5) Кузнецов Стефан, родился 1 августа 1892 года
Стефан жил в д.Федоровка (его раскулачили, увезли, дальнейшая судьба его не известна). У него была жена Акулина Федорова, и 4 детей (о которых известно):
– Кузнецова (по мужу тоже Кузнецова) Мария (г.Тула), (примерно 1920-1921г.р.), вышла замуж за однофамильца Кузнецова, у них 2 детей.
- Кузнецова (по мужу Шестопалова) Дуся, у нее 2 детей
- Кузнецова (по мужу Фирсанова) Тоня, у нее один сын
- Кузнецов Николай, у него 2 детей
В метрических книгах попались записи еще 2 детей:
- Кузнецов Михаил, 1913г.р., - Кузнецова Агрипина, 1915г.р. Но о них ничего не известно.

6) Кузнецова Ирина (Арина) (по мужу Прохорова), родилась в 1895 году. Арина вышла замуж за Аникея Прохорова в сельцо Есипово.
Потом переехали жить в Москву. У них 3 дочери – Прохорова (по мужу Собчакова) Таня, Прохорова (по мужу Лаврентьева) Лида, Прохорова (по мужу Крючкова) Валя, 10.08.1931г.р.

7) Кузнецова Марфа, 1897 г.р. - моя прабабушка (по мужу Павловичева), у нее сын Павловичев Николай, 1921г.р. и дочь Павловичева Анна, 1923г.р.

8) Кузнецов Алексей, у него 3 дочери Кузнецова Анна, Кузнецова Мария, Кузнецова Вера

9) Кузнецов Сергей, у него дочь Кузнецова Шура

10) Кузнецова Татьяна (родилась в 1900 году - умерла в 1902 году)

gusevajv08
Модератор раздела

Тула
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Про сельцо Федоровское нашла совсем мало информации.

Найти родственников моего прапрадеда Спиридона Кузнецова, мне пока не удалось. Ничего не известно мне и прапрабабушку, жену Спиридона, Марию Михайлову.
Лайк (2)
← Назад    Модератор: gusevajv08
Вверх ⇈