Павловичевы
| gusevajv08 Модератор раздела
Тула Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 апреля 2021 18:12 Павловичева Анна Ивановна – моя бабушка. Родилась 31 декабря 1923 года в селе Покровское Плавского района (Тепло-Огаревского).
Ее родители, Кузнецова Марфа, 1898г.р (с.Федоровское) и Павловичев Ивана (с.Покровское). Про своего отца, моего прадеда Павловичева Ивана Федоровича, моя бабушка знала совсем мало. У него появилась другая семья, он уехал жить в Москву, и судьба его не известна.
Родной брат моей бабушки, Павловичев Николай, 1921 г.р., в 15 лет уехал из дома, поступил в военное училище и жил со своей семьей отдельно, воевал, служил на Сахалине, потом жил в Мариуполе (Жданове). В документах последние буквы его фамилии «потерялись» и Николай стал Павлович вместо Павловичева. На сайте «Память народа» есть информация о Павловиче Николае Ивановиче: Дата рождения - 13.11.1921 Место рождения - Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, с. Покровское Дата поступления на службу - 05.03.1940 Место призыва - Коломенский РВК, Московская обл., Коломенский р-н Воинское звание - ст. сержант; капитан Воинская часть - 112 осбр 33 А ЗапФ (112 осбр, 33 А ЗапФ, 33 А, ЗапФ); 20 иап ХВО (20 иап ХВО); 379 иап ТуркВО (379 иап ТуркВО У Павловича Николая 3 детей.
| | |
25 апреля 2021 18:15 Павловичев Иван Федорович (мой прадед), родился в 1894 году в селе Покровское Покровской волости Чернского уезда. Родители – запасной рядовой Федор Филиппов Павлов и законная жена его Ксения Михайлова Воспреемники – того же села крестьянин Яков Максимов и крестьянская девица Ирина Платонова Невзорова
Иван Павловичев женился на Кузнецовой Марфе, 1897 г.р., у них родились дети – Павловичев Николай, 1921г.р. и Павловичева Анна, 1923 г.р. Павловичев Иван был комиссаром, постоянно бывал в разъездах, когда родилась Анна, он приехал домой только через несколько месяцев, когда ее покрестили. Он уехал в Москву, где у него была другая семья и две дочери (Лида и еще одна дочь, имя которой неизвестно).
Больше никакой информации о моем прадеде мне не известно. Не знаю, где он жил в Москве, где служил, были ли у него еще дети, внуки.... | | |
25 апреля 2021 18:19 Родители моего прадеда Ивана Павловчиева - Федор (Филиппов Павлов) и Ксения (Аксинья) Михайловна жили в селе Покровское Покровской волости Чернского уезда Тульской губернии (умерли до войны). В метрических книгах о рождении детей Федора Филиппова Павлова содержится запись, что он запасной рядовой, значит, призывался в рекруты. Где он служил – записи отсутствуют.
У Федора и Ксении было 4 детей (те, кого знала моя бабушка) (по метрическим записям, имелись еще дети): 1) Павловичева (по мужу Соколова) Евдеша (Евдокия), родилась в 1882 году. У Евдокии было 3 детей – Соколова Дуся, Соколова Полина, Соколов Михаил.
2) Павловичева (по мужу Ключникова) Наталья, родилась в 1885 году в селе Покровское Покровской волости Чернского уезда. Наталья жила в селе Покровское, вышла замуж за Дениса Ключникова. У них было 10 детей 1909 – Иван В 1910 году у Деониса Симеонова Ключникова и Наталии Федоровой родился сын Михаил. В 1914 году у Деонисия Семионова Ключникова и Наталии Федоровой родилась дочь Агрипина В 1918 году у Дениса Семеновича Ключникова и Натальи Федоровны родилась дочь Зинаида Другие дети - Ключникова Паша, Ключникова Нюра (по мужу Соколова), Ключников Вася, Ключникова Руфа, Ключникова Зина, Ключникова Леля, Ключников Иван, Ключников Валентин, неизвестно, неизвестно.
3) Павловичев Иван (мой прадед), 1894 года рождения
4) Павловичева (по мужу Дюкова) Фаина (Фаня), жила в Москве, 3 детей – Дюков Юра, Дюкова (по мужу Сухова) Надя, Дюков Толя.
В метрических книгах попалась запись о рождении у Федора Филиппова Павлова и Ксении Михайловой в 1889 году сына Владимира и в 1892 году сына Василия. | | |
|