На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти РС по селу Сколково Богдановской волости Самарского уезда за 1858 год хотя бы. Ранее еще называлось Тихвинское. Благодарю заранее!
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти РС по селу Сколково Богдановской волости Самарского уезда за 1858 год хотя бы. Ранее еще называлось Тихвинское. Благодарю заранее!
[/q]
2) Не село, а сельцо. 2) Фамилия владельца какая?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
[/q]
2) Не село, а сельцо. 2) Фамилия владельца какая?
[/q]
прошу прощения, я не сильна в терминологиях! сейчас-то это же село))) я не умею смотреть кто владелец(( мне в архиве объяснили что после метрических книг надо смотреть ревизские сказки, я про них почитала и поняла то нужно начинать с самой последней.
Ищите же Вы не в 21 веке, а в 19м где тип нас пункта имеет принципиальную разницу для изучения и поиска документов.
smorodina_ написал:
[q]
мне в архиве объяснили что после метрических книг надо смотреть ревизские сказки,
[/q]
Но и с МК как я понял Вы не доработали, если бы добрались до синхронных 10-й ревизии, то знали бы помещика из актовых записей. Для Самарского уезда, в частности, такой поиск не работает из-за фрагментарности РС. Для поиска владельца самый известный источник "Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости : Сведения о помещичьих имениях", Самарская губерния в томе 3-м. Единственное дело по помещичьим крестьянам 10РС - ф. 150 оп. 1 д. 128.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте в сказках 1834 из Миролюбовки встречено, что переселились из д. Малой Воснесеновой в 1839 г. Кто-нибудь встречал такой пункт? и это возможно, что в сказке 1834 г указан 1839 г? Спасибо
Здравствуйте в сказках 1834 из Миролюбовки встречено, что переселились из д. Малой Воснесеновой в 1839 г. Кто-нибудь встречал такой пункт? и это возможно, что в сказке 1834 г указан 1839 г? Спасибо
[/q]
Покажите лист. 1839 год в 8й ревизии сомнительно, только если эта запись сделана позднее.
Пугины,Бо
[/q]
Выше написали, что вы некорректно прочитали дату, там 1832. Если речь про Бузулукский уезд, то относительно недалеко была поселена деревня Вознесенка.
Пугины,Бо