На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Бугурусланский уезд — административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1781—1928 годах. Уездный город — Бугуруслан.
Уезд располагался на востоке Самарской губернии, граничил с Уфимской и Оренбургской губерниями. Площадь уезда составляла в 1897 году 17 068,7 вёрст² (19 425 км², в 1926 году — 21 201 км²
Уезд образован в 1781 году в составе Уфимской области Уфимского наместничества в результате реформы Екатерины Великой. С 1796 года уезд в составе Оренбургской губернии.
В 1851 году уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
В 1928 году Бугурусланский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Бугурусланского округа Средне-Волжской области.
Бугурусла́н — город в Оренбургской области России. Административный центр городского округа город Бугуруслан и Бугурусланского муниципального района. Население — 49 845 чел.
Новороссийск Сообщений: 125 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199
Наверх##16 октября 2023 21:5816 октября 2023 22:55
nataly777555 написал:
[q]
Здравствуйте. Интересует Слобода Аманацкая, ныне Старый Аманак. Сохранность МК плохая, вторая половина 19 века совсем отсутствует Или я плохо ищу?) Самара просмотрена, Оренбург тоже. Что-то имеется в Уфе, может есть в электронном виде, да я не знаю?) И еще вопрос по РС - 1834г представлен не полностью в Самаре, там отсутствуют государственные крестьяне (нужны!), в Оренбурге совсем нет. Подскажите, где могут быть?? И более ранние РС с казенными не нахожу, только помещичьи
[/q]
РС за 1795 в Уфе, 1811 в Оренбурге, за 1816 и 1833 скорее всего не сохранились.
>> Ответ на сообщение пользователя EvAliskin от 16 октября 2023 21:58
Благодарю за отклик! Уфа и Оренбург мною просмотрены)) 1834 очень не хватает((( Имею семью в 1858 с предыдущим номером, не переселенцы ( записи об этом нет), но в 1850 ее нет. В чем причина, где искать??? И еще, где и какие доки могу посмотреть по переселенцам после 1858 г??? Кто и откуда заселился в Слободу??
>> Ответ на сообщение пользователя Tagilchanka от 22 января 2022 19:29
Здравствуйте. Мои предки казаки ОКВ Анисимовы, а их пращур - однодворец Анисимов И.А. (1754-1834) из д. Баландина. После отмены разряда однодворцев его потомки ( 6 семей) стали дворовладельцами. Я ищу перепись д. Баландина 1834 и более раннего периода.
>> Ответ на сообщение пользователя Tagilchanka от 22 января 2022 19:29
Здравствуйте. Мои предки казаки ОКВ Анисимовы, а их пращур - однодворец Анисимов И.А. (1754-1834) из д. Баландина. После отмены разряда однодворцев его потомки ( 6 семей) стали дворовладельцами. Я ищу перепись д. Баландина 1834 и более раннего периода.
[/q]
В Оренбурге ищите
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте, подскажите, что можно найти по селу Пронькино сначала приход Мордовский Бугуруслан, потом собственная церковь с 1876 года. Нужны какмраз 1900-1917 годы. Может кто нибудь знает,, что случилось с документами по этой церкви. С уважением,
Добрый день! Ищу информацию о своих родственниках, которые жили в Бугуруслане до Революции. Прадеда звали Михаил Маслов. М.б. встречалась информация?
[/q]
Доброго времени суток фамилия Маслов встречалась мне при работе с документами Екатериновка, Юматовка Бугурусланского уезда, имен не помню.
--- Ищу информацию по Субботиным деревня Юматовка Бугурусланского уезда, Дериглазовым село Боровка Бугурусланского уезда
Жилкины, Дядькины село Старое-Рождественно (Верхняя Майна) Ставропольского уезда
Асташенковы, Лебедевы д. Подъямное
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где искать похозяйственные книги по х. Скрипники (сейчас не существует) и сохранились ли они за довоенный период? Благодарю заранее.