На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Спасибо за помощь! Прошерстил деревню Землянки Неплюевской волости, но оказалось все напрасно. Оказалось, что нужно было смотреть другую деревню с таким названием. Ей оказалось село Алексеевка-Землянки Алексеевской волости Бузулукского уезда. Там и нашел данные по Шеловским. Нашел РС за 1850 и 1858 года и МК с 1865 по 1916. Но пока не могу найти РС за 1834 и ранее. Может кто-то из форумчан знает реквизиты этих дел по с.Алексеевка. Известно что Землянки (Алексеевка) была основана 1809 году беглыми солдатами и крестьянами и состояла из 10 дворов. Может кому-нибудь попадались фамилии первых жителей этой деревни?
--- Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ
Там и нашел данные по Шеловским. Нашел РС за 1850 и 1858 года и МК с 1865 по 1916. Но пока не могу найти РС за 1834 и ранее.
[/q]
Метрики за первую половину 19 века и ревизии 6-7 и частично 8я на хранении в ГАОО
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Пугины,Бо
Здравствуйте! Товарищи не подскажите данные на метрические книги по селу Погромное
[/q]
на сайт ГАОО зайдите и посмотрите описи
Пугины,Бо
Здравствуйте форумчане!Ищу метрики по Покровке ,именно на речке Чернейке (Племянниково).период примерно 1910-1915гг.Подскажите пожалйста где обрести .Может кто видел встреяались .У мармонов имеется ,но слишком ранний период мне нужно именно указанный.Спасибо.
Здравствуйте форумчане!Ищу метрики по Покровке ,именно на речке Чернейке (Племянниково).период примерно 1910-1915гг.Подскажите пожалйста где обрести .Может кто видел встреяались .У мармонов имеется ,но слишком ранний период мне нужно именно указанный.Спасибо.
[/q]
На хранении в Оренбурге
Пугины,Бо