Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
PavelBr

PavelBr

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 205

9951952437 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки, либо что-то аналогичное, по 1815г село Большая Малышевка Бузулукского уезда. Какая это была волость в 1815г? Ревизские сказки за 1834 год я нашла Ф150 Оп1 Дело 13.
[/q]

Вот РС 1834 по Большой Малышевке https://disk.yandex.ru/d/eE9Pv...о150-1-13, а ранее можно поискать в яндекс архивах - должны быть в Оренбургском.
---
1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд.). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачёвка-Успенское)
Milla_N

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55
Добрый день, не встречались ли кому ревизии по Преображенке (арбузовке)?
---
Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

Kraut написал:
[q]
iren739404
Не понятна суть вопроса Вашего. Что хотите найти?
Какое сословие крестьян?
Были
- Съезженская волость ведомства Государственных Имуществ - государственные, ясашные, экономические крестьяне, однодворцы, пахотные солдаты и т.п.
- Съезжий приказ ведомства Оренбургской Удельной Конторы - удельные крестьяне
[/q]

Здравствуйте, объясните пожалуйста как это деление отражалось на прикрепление к волостям и и как искать правильно? И вообще инфо по удельным этого региона, особенность переселения и т.д.
Например не могу найти РС 1811 удельные крестьяне съезжего приказа Пронькино (Курташка, Курташки, Курташек) Матвеевская волость(№48 по карте 1912г) вроде с 1886 а до этого ?
Где то читала, что Пронькино входило в Съезжая волость образована до 1867г. Числилась в 1-м миров. уч-ке 2-ом стане в составе 13 н.п. крестьян удельного ведомства:

РС 1834, 1850, 1857 нашла.
---
Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

elena_56Q написал:
[q]
А имеются в архиве Бузулукского уезда, с.Виловатое переписные книги за вторую половину 19 века ?. Если имеются, то можно указать какой фонд, где искать?
[/q]

видела здесь ЦГАСО (Самара), ф. 150, о. 1, д. 1-в Списки удельных крестьян съезжего пр. Бузулукского у., Бугурусланского у. съезжее леонтиевка, максимовка,виловатая https://www.familysearch.org/a...0&i=83
стоит просмотреть 1,1а и т.д
---
Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
ussuri63
Новичок

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

ussuri63 написал:
[q]
В 1844году в крепость Тоцкую переселились два семейства ЧУЙКОВых, в Ревизских сказках за 1850, они записаны как Чуйкины переселенцы из Курской губернии( без уезда и нас. пункта) Где найти списки переселенцев и предыдущую Ревизскую сказку с предыдущего места жительства. В Павло-Антоновку в том же году переселился ЧУЙКОВ, РС 1850г. Написано КУРСКАЯ ГУБЕРНИЯ, Новооскольский уезд, с. Булановка Нашел своих.Курская губерния, Фатежский уезд, д. Нижний Реут.
[/q]

Лайк (1)
Marina__
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Можете подсказать где искать ревизские сказки 8 и более ранние по селу Ероховка.
58 год нашла на familysearch.
и метрические книги ранее 1830 г?
Спасибо
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16471

Marina__ написал:
[q]
Здравствуйте.
Можете подсказать где искать ревизские сказки 8 и более ранние по селу Ероховка.
58 год нашла на familysearch.
Спасибо
[/q]

Деревня Ероховка Бузулукского уезда была образована около 1828 года переселенцами из КУрской губернии. В 1844 году после постройки в деревне церкви Ероховка стала селом. Поэтому ранние до 1834г ревизские сказки по Ероховке в принципе не существуют. Ранние сказки по жителям села надо смотреть по Курской губернии в частности по Старооскольскому уезду.
Это касается и Метрических книг ранее 1830г.
В 1827 году деревня Ероховка входила в приход церкви Живоначальной Троицы с. Гасвицкого Пронькинской волости Бузулукского уезда Самарской губернии. Поэтому можно посмотреть МК этой церкви по д. Ероховке, при их наличии помимо Самарского архива и в Оренбургском архиве, т.к. до 1851г Бузулукский уезд входил в Оренбургскую губернию.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2971

Юрвен написал:
[q]
Деревня Ероховка Бузулукского уезда была образована около 1828 года
[/q]

Согласно делу РГВИА да в 28, но в метриках первая запись по деревне Ерохиной встречается ещё в сентябре 1826.

Юрвен написал:
[q]
1844 году после постройки в деревне церкви Ероховка стала селом.
[/q]

Однако, заложена она в 1839, с этого же года и ведутся метрики по ней.

Marina__ написал:
[q]
[/q]

В ЦГАСО отсутствует и 8 и 9.

Marina__ написал:
[q]
[/q]

Смотрите приход села Гасвицкого за 1826-1829 гг. в Оренбурге ф. 173 оп. 15 дд. 85, 100, 114, 130.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Доброго дня !!!!!! Форумчане у меня к Вам огромная просьба.Дело всё в том что я попал в тупик, а конкретно как сказано в ревизской сказке за 1850 что мои предки переехали из Тамбовской губернии в Оренбуржскую в 1844 году,но дело всё в том что пришёл ответ из Тамбова что в том населённом пункте указанном в Р.С. таких нет и никогда не было. Вот не знаю как теперь быть или запись в Р.С. ошибочна или ещё что то. Подскажите пожалуйста путь дальнейшего поиска. С уважением Пётр
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
buzulukland

Гатчина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 187

stardub написал:
[q]
Доброго дня !!!!!! Форумчане у меня к Вам огромная просьба.Дело всё в том что я попал в тупик, а конкретно как сказано в ревизской сказке за 1850 что мои предки переехали из Тамбовской губернии в Оренбуржскую в 1844 году,но дело всё в том что пришёл ответ из Тамбова что в том населённом пункте указанном в Р.С. таких нет и никогда не было. Вот не знаю как теперь быть или запись в Р.С. ошибочна или ещё что то. Подскажите пожалуйста путь дальнейшего поиска. С уважением Пётр
[/q]

Бывает такое. У моих в РС 1834 тоже указано, что прибыли с Жидиловки, а по факту никогда там не жили, а жили в Ранино. Попробуйте в телеграм-канале Тамбовская генеалогия спросить.
---
Буцких, Манченко, Скворцовы, Целовальниковы, Коробкины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Вверх ⇈