На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ЦГАСО-АИС https://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f Гостевой вход = Сызранский филиал государственного бюджетного учреждения Самарской области "Центральный государственный архив Самарской области" = Рубрики Сызранского филиала (каталог фондов).
Сызранский уезд - административно-территориальная единица Симбирской губернии, существовавшая в 1780-1928 гг. Уездный город - Сызрань.
1780 г. - Сызранский уезд образован в составе Симбирского наместничества в результате реформы Екатерины Великой. С 1796 года в составе Симбирской губернии. 1928 г. - Сызранский уезд был упразднён, на его территории образован Сызранский округ Средне-Волжской области.
Сызранский район - административная единица на западе Самарской области России. Административный центр — город Сызрань (в состав района не входит).
1935 г. - образован Сызранский район. Район состоит из двух городских и 13 сельских поселений. (См. "СКРЫТЫЙ ТЕКСТ").
Городские поселения:
Городское поселение Балашейка — посёлок городского типа Балашейка; Городское поселение Междуреченск — посёлок городского типа Междуреченск, село Переволоки. Сельские поселения:
Сельское поселение Варламово — посёлки Варламово, Вице-Смильтэнэ, село Демидовка, посёлки Новая Крымза, Плодопитомник; Сельское поселение Волжское — железнодорожные разъезды 13 км, 21 км, посёлок Новые Озерки, станция Радуга, посёлки Разбросной, Сборный, Симоновский; Сельское поселение Жемковка — посёлок Дружба, село Жемковка, посёлок Красное Поле, село Трубетчино; Сельское поселение Заборовка — село Заборовка; Сельское поселение Ивашевка — деревня Васильевка, посёлок ДЭУ-48, село Ивашевка, посёлок Кошелёвка, деревня Петровка, сёла Радужное, Троекуровка; Сельское поселение Новая Рачейка — сёла Новая Рачейка, Новый Ризадей, Уваровка; Сельское поселение Новозаборовский — железнодорожная казарма 910 км, железнодорожные разъезды 912 км, 950 км, посёлки Взгорье, Ерик, Журавлевский, Куропаткино, Новозаборовский, Новорепьёвский, Песочный, железнодорожный разъезд Ризадей; Сельское поселение Печерское — посёлки Красный Миронов, Нефтеперекачка, Образцовый, станция Печерский Берег, сёла Печерское, Приусинск; Сельское поселение Рамено — посёлок Майоровский, село Рамено; Сельское поселение Старая Рачейка — посёлки Гремячий, Конопляный, сёла Смолькино, Старая Рачейка, посёлок Ясная Поляна; Сельское поселение Троицкое — деревня Кучуговка, село Надеждино, посёлки Осиновка, Передовой, село Троицкое, деревня Черемоховка; Сельское поселение Усинское — посёлок Архангельский, сёла Губино, Лесная Поляна, посёлок Новогубинск, сёла Печерские Выселки, Усинское; Сельское поселение Чекалино — деревни Бутырки, Новосёлки, село Чекалино.
>> Ответ на сообщение пользователя gtregubova от 9 февраля 2024 21:49 Вы какие церкви смотрели? А может вы знаете адрес, где они проживали? Хотя бы приблизительно. Обычно ходили в близлежащие церкви....
[/q]
Жили они в г. Сызрань, ул. Интернациональная (Ильинская). Смотрела единоверческую церковь - там нет. Они староверы. В других церквях тоже нет.
Оказываем помощь, в т.ч. и безвозмездно, в поиске материалов по фондам архива Сызранской области
[/q]
Добрый день! Ищу сведения о Бочкареве Федоре Архиповиче (1876-1877?), его жене Татьяне Антоновне (Лазаревой 1882 г.), их детях : Михаил 1902 Леонид 1904 Раиса 1906 Варвара 1911 Анатолий 1914 Николай 1918 не могу найти метрики,они из староверов. Пересмотрела много церквей Сызрани. Может не там ищу? С уважением и благодарностью, Галина
Может кто подсказать реквизиты дел РС 10,9,8 по с. АСкулы и Новинки Сызранского уезда.
[/q]
В Ульяновске ищите
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте, прошу совета. Мои предки в период 1918-1920 находились в Сызрани как беженцы из Могилева. Существуют ли какие-нибудь архивные сведения (списки) об этом? Спасибо
Здравствуйте, прабабушка в 1919году работала в Сызрани в 58 госпитале... Смущает номер госпиталя, но так написано в письме 1919 года Также ищу, кто окажет услугу с Сызранским или Самарским архивом: меня интересует в каком составе прибыла семья моей прабабушки в Сызрань в период 1917-1919г.? Сами они могилевчане, видимо, прибыли в Сызрань как беженцы....
Прошу "помощи зала"! Не могу найти в ГАСО (в ГАУО НЕТ, проверено)
- РС помещичьих (Бестужевых) крестьян и дворовых Сызранского уезда Симбирской губернии (нужно село Большая Репьевка) за 1858 или 1850 гг
или МК того же села за 1840-1850-е годы
Или ИР того же села за 1840-1880гг.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.