Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд и район в архивах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
TaniaAb
Модератор раздела

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2668
СЫЗРАНСКИЙ ФИЛИАЛ ЦГАСО
https://archive.samregion.ru/syz_cgaso/directory/

ЦГАСО-АИС
https://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
Гостевой вход
= Сызранский филиал государственного бюджетного учреждения Самарской области "Центральный государственный архив Самарской области"
= Рубрики Сызранского филиала (каталог фондов).

Сызранский уезд - административно-территориальная единица Симбирской губернии, существовавшая в 1780-1928 гг.
Уездный город - Сызрань.

1780 г. - Сызранский уезд образован в составе Симбирского наместничества в результате реформы Екатерины Великой. С 1796 года в составе Симбирской губернии.
1928 г. - Сызранский уезд был упразднён, на его территории образован Сызранский округ Средне-Волжской области.

Сызранский район - административная единица на западе Самарской области России.
Административный центр — город Сызрань (в состав района не входит).

1935 г. - образован Сызранский район.
Район состоит из двух городских и 13 сельских поселений. (См. "СКРЫТЫЙ ТЕКСТ").

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
iswerchkov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
Добрый вечер.
Прошу подсказать реквизиты дел по ревизиям 10, с.Винновка. Не могу найти.
---
Сверчковы Свято-Троицкой церкви
iswerchkov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
Добрый вечер. Может кто подсказать реквизиты дел РС 10,9,8 по с. АСкулы и Новинки Сызранского уезда.
---
Сверчковы Свято-Троицкой церкви
gtregubova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

LPP2023 написал:
[q]

gtregubova написал:
[q]

Пересмотрела много МК,но видно что-то не то смотрю или не там...
[/q]

Прежде нужно знать, где они родились, жили.... Вы это не указали.
[/q]

Они все родились и жили в г.Сызрань

gtregubova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

LPP2023 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gtregubova от 9 февраля 2024 21:49
Вы какие церкви смотрели? А может вы знаете адрес, где они проживали? Хотя бы приблизительно. Обычно ходили в близлежащие церкви....
[/q]

Жили они в г. Сызрань, ул. Интернациональная (Ильинская). Смотрела единоверческую церковь - там нет. Они староверы. В других церквях тоже нет.

gtregubova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

Елена Бойкова написал:
[q]

Bibigon написал:
[q]

Оказываем помощь, в т.ч. и безвозмездно, в поиске материалов по фондам архива Сызранской области
[/q]

Добрый день! Ищу сведения о Бочкареве Федоре Архиповиче (1876-1877?), его жене Татьяне Антоновне (Лазаревой 1882 г.), их детях :
Михаил 1902
Леонид 1904
Раиса 1906
Варвара 1911
Анатолий 1914
Николай 1918
не могу найти метрики,они из староверов. Пересмотрела много церквей Сызрани.
Может не там ищу?
С уважением и благодарностью, Галина

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2842

iswerchkov написал:
[q]
Может кто подсказать реквизиты дел РС 10,9,8 по с. АСкулы и Новинки Сызранского уезда.
[/q]

В Ульяновске ищите
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, прошу совета.
Мои предки в период 1918-1920 находились в Сызрани как беженцы из Могилева. Существуют ли какие-нибудь архивные сведения (списки) об этом?
Спасибо
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, прабабушка в 1919году работала в Сызрани в 58 госпитале...
Смущает номер госпиталя, но так написано в письме 1919 года
Также ищу, кто окажет услугу с Сызранским или Самарским архивом: меня интересует в каком составе прибыла семья моей прабабушки в Сызрань в период 1917-1919г.? Сами они могилевчане, видимо, прибыли в Сызрань как беженцы....

Прикрепленный файл: IMG20240319183815.jpg
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3434
Прошу "помощи зала"!
Не могу найти в ГАСО (в ГАУО НЕТ, проверено)

- РС помещичьих (Бестужевых) крестьян и дворовых Сызранского уезда Симбирской губернии (нужно село Большая Репьевка) за 1858 или 1850 гг

или МК того же села за 1840-1850-е годы

Или ИР того же села за 1840-1880гг.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229
МК 1912-1914 гг.
Фамилии по деревне Надеждино Сызранского уезда Симбирской губернии. Деревня относилась к приходу Казанской церкви села Богородское.

Анисин, Антошин, Артюшкин, Васин, Галочкин, Гусев, Данилочкин, Дорофеев, Захаров, Илюхин, Калыгин, Катин, Козырев, Колотилкин, Лазарев, Михев, Мишин, Модин, Можаев, Никитин, Панкратов, Панюшкин, Пилюгин, Плетнев, Савенков, Савин, Саулин, Соколов, Тезиков, Трошин, Шпаночкин.
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Вверх ⇈