На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ставропольский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1924 гг. Уездный город - Ставрополь-на-Волге.
1780 г. - Ставропольский уезд образован в составе Симбирского наместничества, в результате реформы Екатерины II. 1796 г. - Ставропольский уезд в составе Симбирской губернии.
1851 г. - Ставропольский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
1919 г., 16 апреля - Ставропольский уезд разделяется на два уезда: Ставропольский и Мелекесский. 1924 г., 25 февраля - Ставропольский уезд был ликвидирован, его территория вошла в состав Мелекесского уезда.
Помогите, пожалуйста, найти мещан ЖИРОВОВЫХ в Ставрополе, любые сведения, от чего зацепиться. Числились мещанами города Ставрополь в конце 19 - начале 20 в.в. Имели собственный дом. В частности: ЖИРОВОВ Михаил Дмитриевич Его жена Александра Ивановна Их дочери: Евгения примерно 1887-1888 г.р., умерла в июле 1916, возможно под фамилией мужа - Лисенкова, Анна, Надежда, Елена Их сыновья: Николай, Константин, Павел, Александр
Добрый вечер. Я ищу место рождения моего дедушки. По документам он родился 01.04.1907 года Ставрополье Самарской губернии в семье Ильиных или Ильяниных. Затем вместе с семьёй переехали в Колыванскую волость Томской губернии. Хочу точно узнать место рождения, его родителей. Может кому попадались люди фамилиями Ильин или Ильянин.
Добрый вечер. Я ищу место рождения моего дедушки. По документам он родился 01.04.1907 года Ставрополье Самарской губернии в семье Ильиных или Ильяниных. Затем вместе с семьёй переехали в Колыванскую волость Томской губернии. Хочу точно узнать место рождения, его родителей. Может кому попадались люди фамилиями Ильин или Ильянин.
[/q]
Добрый день. Ильины были в каждом втором селе, это очень распространенная фамилия. Найти будет сложно, но напишите хоть ФИО искомого человека, вдруг кто-то узнает.
Спасибо, пишу своих Ильиных Ильин Андрей 1842 год рождения Ильин Георгий Андреевич 1860 Ильин Пётр 1874 Ильин Флор Андреевич 1876. Может кто видел этих людей своих при поисках, сообщите. Спасибо.
Наверное, уже указывали на наличие документов по Ставропольскому уезду в ОГАОО (Оренбург) на сайте я архива, но на всякий случай вот, на что наткнулся:
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Ставропольского уезда: селений: Выходцево, Малая Кандала, Мусорка, Помряскино, Хрящевка за 1852 г. https://ya.ru/archive/catalog/...ef6646b822
Здравствуйте! Мб у кого-нибудь есть или кто-то сталкивался с метрическими книгами по г. Ставрополь за 1917 г. Интересует рождение. Подскажите где Искать и как заказать. Спасибо