На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста!!! Я уже несколько раз перечитала данную тему, голова кипит, а ответ на свой вопрос так и не нашла! Я зарегистрировалась на сайте Гос услуги, в региональном портале получила доступ на информационное обслуживание в читальных залах государственных архивов Самарской области. Получила доступ к системе. Заходит по ссылке в личном кабинете! У меня вопрос такой: как зайти на АИС ЦГАСО сразу с центральной страницы входа в систему, чтобы не делать такой длинный путь через личный кабинет госуслуг?! Логин он, вроде бы, указывает, а пароль откуда взять?
--- Юдаковы (Тростянка, Георгиевка Бузулук.уезд, Оренб.губ, переселенцы Козловского уезда Тамб.губ.), Пальцевы, Русаковы (Ольшанская крепость Бузул.уезда Оренб.губ переселенцы Тамб.губ. и Рязан.губ), Вагановы (Кривая Лука Самар.уезд, Самар.губ), и др.
БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
Наверх##21 декабря 2015 12:3121 декабря 2015 12:32
Feonatal написал:
[q]
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста!!! Я уже несколько раз перечитала данную тему, голова кипит, а ответ на свой вопрос так и не нашла! Я зарегистрировалась на сайте Гос услуги, в региональном портале получила доступ на информационное обслуживание в читальных залах государственных архивов Самарской области. Получила доступ к системе. Заходит по ссылке в личном кабинете! У меня вопрос такой: как зайти на АИС ЦГАСО сразу с центральной страницы входа в систему, чтобы не делать такой длинный путь через личный кабинет госуслуг?! Логин он, вроде бы, указывает, а пароль откуда взять?
[/q]
Никак.
[/q]
Печально. Ну ладно! Спасибо за оперативный ответ!
--- Юдаковы (Тростянка, Георгиевка Бузулук.уезд, Оренб.губ, переселенцы Козловского уезда Тамб.губ.), Пальцевы, Русаковы (Ольшанская крепость Бузул.уезда Оренб.губ переселенцы Тамб.губ. и Рязан.губ), Вагановы (Кривая Лука Самар.уезд, Самар.губ), и др.
А в чем проблема входите в АИС, нажимаете кнопочку "Вход через gosuslugi.ru" пишите своим данные, у меня например уже все забито, нажимаете кнопочку "Войти" и попадаете в архив. Буквально 5 секунд на все уходит.
Появился у Вас доступ к АИС? У меня до сих пор нет его. Дайте знать, пожалуйста, когда снова сможете работать с архивными документами.
--- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Доступ не появился. Вчера отправлял повторный запрос, т.к. мне сказали предыдущие запросы после устранения неполадок могут быть аннулированы. Но, увы выдал ошибку отправки в ведомство-значит еще не восстановили.
Фонд Р558 Самарское научное краеведческое общество , г.Самара Средневолжского края - 70-80% оцифровано - обряды, песни, мифы, легенды, этнография, о мордве, чувашах, костюмы, еда, муз. инструменты и прочее - снято в 90-ы годы, качество три раза ха Фонд: 815 Головкин Константин Павлович - краевед г. Самары г. Самара - 80% оцифровано: планы, записи, статьи, фотографии Р341 Исполительный комитет Самарского окружного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г.Самара - 10-20% - только в 1 описи Р4978 Аннаев Николай Павлович самодеятельный композитор и собиратель-коллекционер документальных материалов по истории и музыкальной жизни. г.Самара, г.Куйбышев. - 1% - автобиография и фотографии
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
У меня истёк срок доступа к системе АИС ЦГАСО. В личном кабинете Регионального портала государственных услуг Самарской области нажимаю на активную кнопку получить услугу. Соглашаюсь с появившимся "Уведомлением об обработке персональных данных". Появляется сообщение "Выполняется переход на форму услуги. Пожалуйста, подождите...", потом переход на пустую страницу и всё на этом. Может я что-то не так делаю?
Ryslaniys сейчас работаю в Самарском архиве с бумажными документами. Судя по многочисленным звонкам зав.чит. залом на эту тему - вы не один такой видимо на портале госуслуг какой-то сбой, или череда корпоративов
Доброго времени суток всем.Подскажите пожалуйста,с.Белый Яр Чердаклинский р-н Ульяновской обл,до 43 года находился в Ставропольском уезде Самарской губернии.В каком тогда архиве искать данные - Ул.обл. или Сам.обл??