На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане, с 14 декабря по 25 декабря буду работать в ЦГАСО. Кому надо глянуть 1-2 дела, которых нет в АИПС - пишите в личку. Большие объемы не возьму...
Уважаемые форумчане, подскажите по территориальному распределению документов по архивам. В Самарском архиве (и АИС ЦГАСО) хранятся дела только по ныне Самарской области, или по всей Самарской губернии (до 1917 года)? Интересует село Коптяжево Березниковской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии (ныне Бугурусланский район Оренбургской области). В АИС нашла МК населенных пунктов, расположенных западнее Коптяжево (они сейчас в Самарской области). А вот документы по селам, расположенным восточнее Коптяжево, не могу найти. Или плохо ищу, или они в Оренбургском архиве? Буду благодарна за подсказки. Заранее спасибо.
Уважаемые форумчане, подскажите по территориальному распределению документов по архивам. В Самарском архиве (и АИС ЦГАСО) хранятся дела только по ныне Самарской области, или по всей Самарской губернии (до 1917 года)? Интересует село Коптяжево Березниковской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии (ныне Бугурусланский район Оренбургской области). В АИС нашла МК населенных пунктов, расположенных западнее Коптяжево (они сейчас в Самарской области). А вот документы по селам, расположенным восточнее Коптяжево, не могу найти. Или плохо ищу, или они в Оренбургском архиве? Буду благодарна за подсказки. Заранее спасибо.
[/q]
Обычно метрики во всех архивах хранятся по современному территориальному делению, но бывают и исключения. По селу Коптяжево в самарском архиве нет.
Хотелось бы узнать есть ли в ЭЛАРЕ отсканированная первая всероссийская перепись населения 1897 года по Бугурусланскому уезду Пономаревской волости?
[/q]
ЭЛАР это фирма которая занимается сканированием, оцифровкой и размещением информации. У себя она ничего не хранит, все где-то размещает. Все что отсканировано по Самарскому архиву находится в АИС.