На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
название и реквизиты форумчане не в сверхъестественном снимаются и мыслей не читают
наследство, долги, исключение из сословия и прочее и прочее
Kraut написал:
[q]
Однофамилец.
[/q]
зачет!
schuttenhoff написал:
[q]
МК по Гамалеевке не выдал.
[/q]
за 1860-е лежат в Оренбурге, за другие годы кто его знает
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Документы на продажу церкви жителями села Подбельского Бугурусланского уезда, жителям дер. Елховки Ф. 32, Оп.7 книга 3, Д.3025 01.01.1884-31.12.1884
Документы разного характера о постройке церкви в дер. Керянке прихода села Подбельского Бугурусланского уезда с образованием самостоятельного прихода Ф. 32, Оп.7 книга 4, Д.4562 01.01.1903-31.12.1903
А дело вот в чем. Я безуспешно ищу метрики с. Подбельского за период с 1880 по 1900гг. Искала и в Оренбургском архиве. М.б. действительно в этот период не было церкви и жители с. Подбельского ходили в церковь другого села? Но как установить какого?
Методом поиска. См метрические книги ближайших сел. Я, чтобы найти 1 запись в МК чтобы подтвердить место рождения, перерыла весь Николаевский уезд, потом Самару все церкви и нашла. Желание и труд!
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Я безуспешно ищу метрики с. Подбельского за период с 1880 по 1900гг.
[/q]
Ф. 32, Оп.40, Д.369 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Демитровской церкви села Подбельское Бугурусланского уезда за 1881-1884, 1886-1891 годы, метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся Демитровской церкви села Подбельское Бугурусланского уезда за 1885 год 01.01.1881 - 31.12.1891
Ф. 32, Оп.40, Д.370 370 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Демитровской церкви села (Балахоновки) Подбельское Бугурусланского уезда за 1892, 1893, 1895-1898 годы, метрические книги о родившихся и бракосочетавшихся Демитровской церкви села Подбельское Бугурусланского уезда за 1894 год 1 января 1892 г. - 31 декабря 1898 г.
Ф. 32, Оп.38, Д.865-870 Аналогично метрические книги за 1900-1913г.г.
Разыскиваю МК д. ЧУРЮМОВ Угол (1870-1900) относящейся к приходу с.В.Белозерки Ставропольского уезда
[/q]
Т.к. Чурюмов угол в этот период значится деревней, то отдельных книг по ней быть не должно. Скорее всего жители за таинствами обращались в ближайшую церквь, т.е. Белозерки. Хотя иногда с д. Чурюмов угол встречаются в МК с. Ташла Мусорской волости
Уважаемые коллеги, я сегодня получил анкету от Управления государственной архивной службы Самарской области. Думаю все ее получат. Вот и допишите в конце анкеты свои претензии по поводу работы электронного архива, как сможете. Будет больше претензий, будет движение, а движение это жизнь ). Только спокойно, не надо эмоций )
Уважаемые коллеги, я сегодня получил анкету от Управления государственной архивной службы Самарской области. Думаю все ее получат. Вот и допишите в конце анкеты свои претензии по поводу работы электронного архива, как сможете. Будет больше претензий, будет движение, а движение это жизнь ). Только спокойно, не надо эмоций )