На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
То что попалось на глаза при просмотре аиса Оцифрованы 429 Самарское археологическое общество. г.Самара. 18 из 18 дел 430 Самарское дворянское депутатское собрание. г.Самара. - Опись 1 том 1 порядка 15 дел из 1744: выписки Акскаков, Бостром, Алабин, Мамина - Опись 1 том 2 10 дел из 422: дворянские родословные книги, выписки из них и алфавиты дел 146 Самарский купеческий староста, г.Самара 35 дел из 92: Сведения о наличном состоянии купеческих членов семейств, с промежутками за 1870-1918гг
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
768-3-12 Список... хозяйств Томыловской волости, Самарского уезда, имеющих мельницы и сады На самом деле по Томыловской волости 1 лист, остальное Чекалинская
существует два Чекалина, в Сызранском и Сергиевском районе...
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
существует два Чекалина, в Сызранском и Сергиевском районе...
[/q]
к сожалению не обратил внимания... но дело 1918 г., согласно АТД в 1910 в Самарском уезде была 1 Чекалинская волость, в 1919 ее уже не было, в Бугурусланском уезде вроде нет ни в 1910 ни в 1919.
в 1859 году оч высокая смертность детей от кори видимо эпидемия была
[/q]
Не только в 1859, это было постоянно. Известный факт. Я тоже искала предков. В одной МК Николаевский уезд за 4 месяца от кори умерло около 120 малышей. Это село, а не город. Считай один мой прадед и выжил. Вот мне свезло. А в другом селе от оспы 80 чел. В разные годы, но позже. Кто ужастики любит смотреть, можно для разнообразия сельские МК почитать.
Добрый день! Подскажите дальнейшие действия по просмотру МК, заказал просмотр дела ( название дела окрасилось в желтый цвет), но открыть не могу, что делать?