На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Самарский архив привлёк меня потому, что в метрике отца про деда написано -" крестьянин Самарской губернии, Новоузенского уезда, Николаевской волости и села". Это 1908 год. Зацепившись за это стал искать отдалённо в читальном зале ЦГАСО ( тогда это было ещё возможно). Ничего не нашёл. И уже отчаявшись, совершенно случайно, в деле под совершенно другим названием, нашёл семейный рекрутский список моей Николаевки 1864 года , с упоминанием , вероятно, всей моей родни по дедовой и бабушкиной линиям. А теперь нет данных, чтобы связать 1864 год с более поздним временем. Дед родился в 1878 г. После срочной службы и женитьбы он в Николаевку не вернулся. По МК в Саратовском архиве вероятно буду искать.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Подскажите, как долго обычно рассматривают запрос на регистрацию? А то я измучилась уже обновлять почту))) Хотя бы морально себя подготовлю к ожиданию.
Будете смеяться, но я сама за пределами Самары заблужусь))) Я даже мысленно не представляю что где, а поставь меня у "Нептуна", к примеру, и спроси в какой стороне Тольятти (я уж не говорю о Бугуруслане) я на месте заблужусь Не вывозите меня в чисто поле
именно там в глуши и проходила жизнь предков, поэтому есть у кого поучиться уму-разуму
SvetlanaSamara написал:
[q]
поставь меня у "Нептуна"
[/q]
Нептун это дяденька? Или бассейн?
По Каменке Anesimov должен быть в курсе событий А по Красным Домам Вам нужно установить когда основано поселение. Учтите что сохранность РС 9 очень плохая, с 10 лучше, а 8 большей частью сохранилась
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
По Каменке Anesimov должен быть в курсе событий А по Красным Домам Вам нужно установить когда основано поселение. Учтите что сохранность РС 9 очень плохая, с 10 лучше, а 8 большей частью сохранилась
[/q]
Дяденька в кавычках))))... Бассейн)
С Anesimov контактируем, ответил уже)
С Красными Домами буду разбираться.)
Видимо, я пытаюсь объять необъятное: сразу мне и Саратов, и Воронеж, и Самару надо(