Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2015

Обсуждение, вопросы и ответы

Эта тема на карте:  с.Ивановка Бугульминского уезда Самарской губернии (1795-1859)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
TaniaAb
Модератор раздела

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2705

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОНДАМ ЦГАСО

http://regsamarh.ru/cgaso/map/preview

ЦГАСО - АИС
ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

http://regsamarh.ru/

В теме:
Фонд 217 опись 1 дело 296. О перечисление в Самарское мещанство. Ревизская сказка 1897 г.
= фамилии
https://forum.vgd.ru/post/513/63282/p1854319.htm#pp1854319
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Mineev

Mineev

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые форумчане! Возможно кто-то просматривал метрические книги церкви при самарской губернской тюрьме. Подскажите, какая информация в них содержится или все стандартно: крестившиеся, венчавшиеся, умершие? Отличия от обычной церкви есть? Какую-либо информацию об отбывающих наказание в этой тюрьме возможно почерпнуть? Исповедальные росписи содержащие такую информацию по этой церкви существуют? Буду рад любой информации. confused.gif
---
Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

MVM написал:
[q]
Не могу найти МК церкви с. Подбельское Подбельской волости, Бугурусланского уезда, Самарской губернии за 1880-1890-е гг.
[/q]
Мария ,добавьте в свой профиль эл.адрес. ranting_w.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
amazonka15061
Начинающий

amazonka15061

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Когда искала про своих родственников часто встречались Холковские в метрических книгах по Домашкиным Вершинам, но возможно просто однофамильцы, когда буду перепроверять, посмотрю и Вашего. Пока книга в запросе
---
Власовы (с. Хобот-Богоявленский, Тамбовская губ), Павловы (Обухово, Тверская губ), Крикуновы, Неткачевы, Сузовы, Глубоковы (Домашкины Вершины, Николаевка,х.Водяной)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
Mineev
[q]
какая информация в них содержится или все стандартно: крестившиеся, венчавшиеся, умершие? Отличия от обычной церкви есть?
[/q]

В метрических книгах все стандартно: крестившиеся, венчавшиеся, умершие.
---
Валек
Эта тема была выделена из темы "Ф.150, оп.3-9. Самарская казенная палата" (13 января 2015 14:12)
RedCat
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
А только в ф.32 метрические книги? и если там уже все просмотрела, то и нет смысла искать где то еще?
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2971
не только к пирмеру Ф.170 Оп.6 Д.19
все что найдете - Ваше!
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Nickcarol
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане,

я новичок в вопросах генеалогии, прошу вас помочь. Ищу информацию по фамилиям Адамский, Бруммер.
Своё расследование я начал с выписки из метрической книги Самарского Казанско-богородицкого собора (документ, по которому мой дед получал паспорт) за 1912 год.

По этой выписке мои прадед и прабабушка поженились в 1912 году. Адамский Константин Вротиславович, сын коллежского асесcора, православный первым браком и Зинаида Викторовна Бруммер дочь врача, православная, первым браком.
Поручители со стороны жениха: крестьянин села Брыковка Григорьевской волости Николаевского уезда Самарской губернии: Федор Михайлович Семенов и коллежский асесcор Николай Богомолов. Со стороны невесты надворный советник Вячеслав (отчество не разобрать) Третьяков, имя не разобрать Осодарович Шемановский (неразборчиво).

В ЦГАСО нашёл данные только по Адамскому Константину Вротиславовичу ф.Р171оп.20д.4
По фамилии Бруммер ничего нет кроме "дела по опеке малолетних Бруммер" ф.216оп.1д.426
И больше ничего! Ищу любую информацию по ним,

И ещё такой вопрос: не понял как работает электронный читальный зал ЦГАСО. Когда запросил указанные выше дела там есть комментарий, что неоцифрованные документы доступны только в обычном читальном зале. Это действительно так??? Или я что то не так делаю?

Буду благодарен за любую информацию!
---
Адамский, Бруммер
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1006
Этот самарский портал гос.услуг такой веселый. Сегодня я тоже оказалась в числе щастливчиков - заявка на доступ в АИС отклонена с пометкой "мотивированный отказ". Чем он мотивирован не известно, зато в приложении архив с документами по заявке и среди них пропуск в читальный зал, который, цитирую "Действителен с 14.01.2015 по 07.01.2015" biggrin1.gif
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2971

djaha написал:
[q]
[/q]

мне так и не открыли доступ... надо писать....
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Вверх ⇈