На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане! Возможно кто-то просматривал метрические книги церкви при самарской губернской тюрьме. Подскажите, какая информация в них содержится или все стандартно: крестившиеся, венчавшиеся, умершие? Отличия от обычной церкви есть? Какую-либо информацию об отбывающих наказание в этой тюрьме возможно почерпнуть? Исповедальные росписи содержащие такую информацию по этой церкви существуют? Буду рад любой информации.
--- Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым
Не могу найти МК церкви с. Подбельское Подбельской волости, Бугурусланского уезда, Самарской губернии за 1880-1890-е гг.
[/q]
Мария ,добавьте в свой профиль эл.адрес.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Когда искала про своих родственников часто встречались Холковские в метрических книгах по Домашкиным Вершинам, но возможно просто однофамильцы, когда буду перепроверять, посмотрю и Вашего. Пока книга в запросе
не только к пирмеру Ф.170 Оп.6 Д.19 все что найдете - Ваше!
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
я новичок в вопросах генеалогии, прошу вас помочь. Ищу информацию по фамилиям Адамский, Бруммер. Своё расследование я начал с выписки из метрической книги Самарского Казанско-богородицкого собора (документ, по которому мой дед получал паспорт) за 1912 год.
По этой выписке мои прадед и прабабушка поженились в 1912 году. Адамский Константин Вротиславович, сын коллежского асесcора, православный первым браком и Зинаида Викторовна Бруммер дочь врача, православная, первым браком. Поручители со стороны жениха: крестьянин села Брыковка Григорьевской волости Николаевского уезда Самарской губернии: Федор Михайлович Семенов и коллежский асесcор Николай Богомолов. Со стороны невесты надворный советник Вячеслав (отчество не разобрать) Третьяков, имя не разобрать Осодарович Шемановский (неразборчиво).
В ЦГАСО нашёл данные только по Адамскому Константину Вротиславовичу ф.Р171оп.20д.4 По фамилии Бруммер ничего нет кроме "дела по опеке малолетних Бруммер" ф.216оп.1д.426 И больше ничего! Ищу любую информацию по ним,
И ещё такой вопрос: не понял как работает электронный читальный зал ЦГАСО. Когда запросил указанные выше дела там есть комментарий, что неоцифрованные документы доступны только в обычном читальном зале. Это действительно так??? Или я что то не так делаю?
Этот самарский портал гос.услуг такой веселый. Сегодня я тоже оказалась в числе щастливчиков - заявка на доступ в АИС отклонена с пометкой "мотивированный отказ". Чем он мотивирован не известно, зато в приложении архив с документами по заявке и среди них пропуск в читальный зал, который, цитирую "Действителен с 14.01.2015 по 07.01.2015"
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо