На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А метрика близлежащего села что даст? просто у меня была такая мысль, что если в ревизии за 1816 год у крестьян указан возраст по предыдущей ревизии (а не всякие "причислен из такого то села"), то значит ревизия у них проводилась и именно в этой деревне.
если в ревизии за 1816 год у крестьян указан возраст по предыдущей ревизии
[/q]
если в ревизии за 1816 год у крестьян указан возраст по предыдущей ревизии
значит точно существовала.
Вам просто нужно узнать в приход какого села относилась деревня.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто может помочь мне найти информацию о с. Вознесенка Новоузенского уезда Самарской губернии, сейчас это Марксовский р-он Саратовской обл. Может, кто-нибудь имеет доступ к метрическим книгам и посмотрит фамилию Горбатов Сергей Андреевич,(моя мама родилась в 1919г., значит делушка родился где-то 1898-1900гг.) Горбатова Прасковья Андр.,(1908?)иГорбатова Мария Андреевна (1911?) . Я не очень уверена. Заранее благодарна Людмила.
. Ищу 6ю ревизию по д.Михайловке Бугульминского уезда.
[/q]
В другой теме Маленков Николай Иванович писал что по Бугульминскому уезду не сохранились.Но спросите ещё раз в этом разделе https://forum.vgd.ru/451/7801/
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Друзья, ткните пальцем нужны метрики за 1853-1860 годы Никольское - Красные Дома
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо