На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Запросы, отправленные в субботу и воскресенье, сработали; а вчера вечером началось вот это.
[/q]
Да, вчера тоже отправлял - сегодня висит на рассмотрении в ЧЗ. Не судьба
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Работаю через госуслуги уже. И снова: при попытке заказать дела (даже одно!) выскакивает: *превышено допустимое кол-во запрошенных пользователем дел*, хотя: кол-во запрошенных дел за сутки 0/10, открытых требований 2/10
Не знаю... тоже через госуслуги заказывал сегодня дали доступ Но второе требование не проходит пишет про превышен чего-то там
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Произошел несчастный случай. Хакеры взломали сервера ЦГАСО , на которых расположен АИС, и установили на них вредоносное ПО, не вирус, но все-таки вредное. Как и почему это произошло - отдельный вопрос. Главное - АИС не работает так, как надо. В настоящий момент в течение нескольких дней сервера будут очищаться, АИС будет переустановлен. Примите мои извинения, постараемся исправить ситуацию в кратчайший срок.
потому что денег мало выделили на нормальное ПО и безопасность. Вы мне уже об этом писали:
Отправлено: 18 декабря 2013 12:00
feta написал:
[q]
"Это соединение является недоверенным Вы попросили Firefox установить защищённое соединение с cgaso.regsamarh.ru, но мы не можем гарантировать, что это соединение является защищённым. Обычно, когда вы пытаетесь установить защищённое соединение, сайты предъявляют проверенный идентификатор, служащий доказательством того, что вы направляетесь в нужное место. Однако идентификатор этого сайта не может быть проверен. Что мне делать? Если вы обычно без проблем соединяетесь с данным сайтом, эта ошибка может означать, что кто-то пытается подменить этот сайт другим. В этом случае вам не следует продолжать соединение."
Что бы это могло означать?
[/q]
Здравствуйте! При установке соединения по протоколу https на сервере с АИС должен быть установлен удостоверенный SSL-сертификат. В Архиве его нет, поэтому браузер предупреждает об этом. Пользователи должны нажать <Продолжить> и будут нормально работать. Оцифровка и покупка ПО - это разные статьи бюджетных затрат. У архива в этом году не было запланировано денег на то, что б купить нормальный сертификат, они приобретут его в следующем году.
Скупой , как говорится, платит дважды... Извините за злорадство, со всеми бывает, желаю скорейшего исправления ситуации, но не могло не вспомниться.
Тем временем, более чем оперативно (заявку послала после НГ праздников!), практически за символическую плату мне отсканировали и прислали по электронной почте сканы документа, которого нет в общедоступной базе. !!! Ура-Ура! И Спасибо большое!
Yur Al Kom Наверно у вас закончился срок годичной регистрации. Если это так, то регистрируйтесь через гос.услуги. Мне 3.01.2013г. тоже была учетная запись заблокирована. Прошла регистрацию заново через гос.услуги. На это ушло почти целый месяц.
сканы документа, которого нет в общедоступной базе.
[/q]
А можно как-то узнать, есть мк кафедрального собора Самары за 1900 год - ф.32, оп.33, д90? В базе АИС он отсутствует, хотя его нумерация учтена, т.е. следующие годы имеют номер документа с цифрой 91 и т.д.
--- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Наверно у вас закончился срок годичной регистрации. Если это так, то регистрируйтесь через гос.услуги. Мне 3.01.2013г. тоже была учетная запись заблокирована. Прошла регистрацию заново через гос.услуги. На это ушло почти целый месяц.
[/q]
На гос. услугах я зарегистрирован уже давно. Захожу в личный кабинет ... Куда дальше?