На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
выбираю услугу "Доступ в читальный зал" на портале госуслуг, но никакой регистрационной формы архива не вижу.
[/q]
Напишите, пожалуйста, потом- вышло или нет получить доступ. У меня не происходит "передача заявки в ведомство". На письмо в поддержку регионального сайта госуслуг никто не отвечает. Саботаж...
А попробуйте забыть теперь про госуслуги и уведомления-разрешения и дуриком постучаться на сайт архива. У меня так и вышло, получилось... И еще был вариант: сайт госуслуги открыт просто, а стучимся в читальный зал. И - счастье! А разве сейчас там не каникулы?
Я пробовала зарегистрироваться на сайте архива, отправляют на госуслуги, никак не обойти. Подруга была раньше зарегистрирована, пробовала по её данным зайти, пишут, что учётная запись заблокирована. Попыталась сделать всё по инструкции Djaha, вроде получается, но требуется подтверждение личности, и варианты только через почту или лично, так что придётся ждать письма. Про каникулы не знаю, может быть, и есть, ничего такого нигде не написано.
требуется подтверждение личности, и варианты только через почту или лично,
[/q]
в смысле на госуслугах? сейчас попробовала пройти регистрацию на вымышленное фио и номер телефона. пишут что отправили код подтверждения регистрации на этот номер...
Да, на госуслугах. На номер телефона или ничего не приходит или приходит, когда уже прошло 300 минут. Я сделала на e-mail, получилось, но вот потом, когда иду уже от АИС, на региональном портале госуслуг Самарской области написано, что временно вход на портал по телефону и мейлу невозможен и нужно подтверждение в личном кабинете, а вот там-то и начинается эта история с проверкой всех данных и письмом по почте.
Appolin Ну тут, к сожалению, ни чем не помогу... Где то проскальзывала информация что госуслуги планируют изменить схему регистрации, видимо обновить обновили, но как следует не затестили, отсюда и глюки.
и смешно и грустно одновременно столько людей не могут разобраться в двух соснах
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
1. Может ли быть важная генеалогическая информация в документах: Бланки подворной и поземельной сельскохозяйственной переписи 1917 года по ..волости...уезда.. 2. И как понять - в 1917 году как называлась Подбельская волость Бугурусланского уезда? Не вижу по ней сведений в архиве...
по АТД Самарской губернии Подбельская волость Бугурусланского уезда была упразднена в 1923 году. Другое название Подбельской волости - Богородская волость может Вам это поможет при поисках.