Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2014

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tasha56
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
bolk
[q]
В деле №22 со страницы 710 есть перепись 1834 года Нижегородской губернии Сергалыного (?) уезда вотчины Г. штабс капитана Александра Сергеевича Жилина села Салгана.
[/q]

Сергачский уезд с Салганы. Наверное переселенцы?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016
aradchenko

Спасибо! Еще подумайте над кнопкой "Возврат к результатам поиска" ))

Djaha написал:
[q]
Djaha написал:
[q]

3. Закрепить выбор пользователя о количестве отображаемых страниц и добавить отображение наличия эл.копии в списке результатов поиска. (нереально раздражает когда по поиску выпадает 1000 дел и что бы узнать доступно оно или нет надо перейти по нему, а потом вернуться назад, при этом отображение сбивается со 100 страниц на 25 и зачастую возвращается даже не на это дело, а на первое в списке)
[/q]

Еще не плохо было бы добавить кнопку "Вернуться назад" поскольку возврат обычным бекспейсом отменят последнее действие, а не возвращает на предыдущую страницу. Т.е. отметив "звездочкой" нужное дело и нажав бекспейс я перехожу не обратно на результаты поиска, а снимаю эту самую звездочку.
[/q]

aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

aradchenko написал:
[q]

Djaha написал:
[q]
По мои наблюдениям разработчики АИС понемногу вносят изменения/дополнения, делающие интерфейс читального зала более дружелюбным. Так появилась плавающая кнопка "наверх", изменился алгоритм работы поиска (или мне кажется?). Надеюсь что представители архива нас читают и обратят внимание на пожелания конечных пользователей:

1. Добавить карточки дел в общем списке дел для требования
2. В разделе "Требования дел" предусмотреть возможность повторения уже закрытого заказа/отдельных дел
3. Закрепить выбор пользователя о количестве отображаемых страниц и добавить отображение наличия эл.копии в списке результатов поиска. (нереально раздражает когда по поиску выпадает 1000 дел и что бы узнать доступно оно или нет надо перейти по нему, а потом вернуться назад, при этом отображение сбивается со 100 страниц на 25 и зачастую возвращается даже не на это дело, а на первое в списке)
[/q]

Спасибо за пожелания!
Мы их немедленно рассмотрим.
Нам приятно, что наши усилия не проходят мимо пользователей :-)
Алгоритм поиска действительно изменился.
Будем стараться делать систему еще лучше.

С уважением,
Радченко А.
ЭЛАР
[/q]

Добрый день!

Мне сообщили, что пожелания по п.1 и п.3 реализованы и проверены в работе,п.2 включен в план доработок, в ближайшее время сделаем.
Включили в план работ и пожелание про Backspace
101.gif

С уважением,

АР

---
С уважением!
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
День добрый,
Если кому-то нужно, могу порекомендовать исследователя по ЦГАСО. Пишите в личку
Сам остро нуждаюсь в исследователе, работающем по ГААО, буду очень признателен за помощь.
С уважением,
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

ValeraZ написал:
[q]
Если кому-то нужно, могу порекомендовать исследователя по ЦГАСО. Пишите в личку, или вот его почта: alexan58@rambler.ru
[/q]

Не единожды и в разных темах об этом сказано.
См. тему "Общие вопросы", например!
https://forum.vgd.ru/post/472/3970/p.htm#pp
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 554
Сразу прошу прощения, если мой вопрос не в ту тему.
Не могу зарегистрироваться на госуслугах и посмотреть сама, потому задаю вопрос.
Могут ли быть в Самарском архиве документы по жителям с. Старой Бесовки и с. Александровки? В разное время эти села относились к Среднебесовской, Старобесовской, Новомалыклинской волостям Ставропольского и Мелекесского уездов. Соответственно, уезды в какое-то время принадлежали к Самарской губернии.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.

aradchenko написал:
[q]
Мне сообщили, что пожелания по п.1 и п.3 реализованы
[/q]

а у меня ни чего не изменилось. confused.gif
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 554
Djaha
Спасибо большое! Нашла село Рождественское Старая Бесовка. Теперь надо разобраться, что это такое.
Эти документы можно посмотреть только живьем в архиве, или на сайте они тоже доступны?
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.

Lemyp написал:
[q]
[/q]

Это ревизская сказка. Она и другие материалы находятся в АИС Самарского архива. Для получения доступа в АИС необходима регистрация, на госуслугах в том числе.
На всякий случай моя самодельная мини-инструкция по регистрации в АИС
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈