На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Здравствуйте! к кому вопрос? на региональном сайте госуслуг не отображается эл.почта в моем профиле, не прописывается, а без этого не получается доступа в читальный зал. на сайте госуслуг эл.почта прописана. Что делать? Выбирала время, чтобы добраться до краевого центра 2 месяца (живем в 100 км), полдня пытаюсь зарегиться и никак, зачем же делать все так сложно? Муж в командировке пытался получить код активации, но у ростелекома висела программа неделю. Вчера тоже в городе висела программа. если бы не отзывчивость сотрудницы, то вообще опять бы ничего не прлучилось. Люди, помогите пройти все препоны и задания в этой государственной машине что делать?
1894 г. «Поручитель на свадьбе по жениху, свадьба в деревне Хвощинка Аткарского уезда Саратовской губ.» ГАВО, ф. 146, оп. 2, д. 21.
Насколько я понимаю, ГАВО – это архив Волгограда. Скажите, пожалуйста, могут быть документы по Саратовской губернии в архиве Волгограда или запись ошибочная и нужно не ГАВО, а ГАСО?
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, советом, может кто сталкивался с подобным. С 4 июля в списке требований висит два дела со статусом "в читальном зале". Удалить я их не могу, соответственно, заказать новые дела тоже. Есть ли какой-нибудь выход? Спасибо.
--- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Djaha Я одномоментно заказывал 10 дел, как обычно. К 8 доступ открылся, а 2 требования так и висят со статусом " в чит.зале", без доступа.. Завтра напишу в архив. Спасибо!
--- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Добрый день - кто нибудь знает - существуют ли списки участников, (награжденных) по Русско Японской войне 1904 -1905 годов отдельно по Самарской области - губернии ?
--- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
По мои наблюдениям разработчики АИС понемногу вносят изменения/дополнения, делающие интерфейс читального зала более дружелюбным. Так появилась плавающая кнопка "наверх", изменился алгоритм работы поиска (или мне кажется?). Надеюсь что представители архива нас читают и обратят внимание на пожелания конечных пользователей:
1. Добавить карточки дел в общем списке дел для требования 2. В разделе "Требования дел" предусмотреть возможность повторения уже закрытого заказа/отдельных дел 3. Закрепить выбор пользователя о количестве отображаемых страниц и добавить отображение наличия эл.копии в списке результатов поиска. (нереально раздражает когда по поиску выпадает 1000 дел и что бы узнать доступно оно или нет надо перейти по нему, а потом вернуться назад, при этом отображение сбивается со 100 страниц на 25 и зачастую возвращается даже не на это дело, а на первое в списке)
[/q]
Спасибо за пожелания! Мы их немедленно рассмотрим. Нам приятно, что наши усилия не проходят мимо пользователей :-) Алгоритм поиска действительно изменился. Будем стараться делать систему еще лучше.