Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2014

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tasha56
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

MVM написал:
[q]
Была зарегистрирована на сайте ЦГАСО.
Сегодня написано: "ваша учетная запись заблокирована".
Это что интересно значит?
[/q]

Значит срок регистрации закончился. Заново регистрируйтесь через портал госуслуг.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

Kraut написал:
[q]
Вообще-то меня тоже тревожит это предупреждение. Ведь сайт госуслуг - очень информативный в смысле конфиденциальных данных! Мало ли что! А предупреждение-то было, на что жалуетесь?
[/q]

Я так понимаю это вообще фигня a_003.gif
Постоянно пользуюсь интернет банком Альфа-банка - там тоже эта надпись всплывает, я уже давно внимания не обращаю.
Я конечно не специалист в информационных технологиях, но мне думается система безопасности сайта не соответствует каким то требованиям Майкрософт - может система безопасности круче confused.gif - и может не стоит подпускать к ней майкрософт - америкосы и так везде залезли где их не звали - как вам такая мысль?
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016
и при чем тут вообще майкрософт и американцы в целом? ... не нравятся их продукты - пользуйтесь росейскими аналогами.

lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

Evgeniy Angarskiy написал:
[q]
как вам такая мысль?
[/q]

Обнадеживает, ага! biggrin1.gif a_003.gif
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1323
[q]
Нажмите Разрешить (или Продолжить все равно). Вас просто предупреждают что у сайта не подтвержден сертификат
[/q]
Но у меня такое сообщение не появляется! Возможно ЦГАСО читает меня как пользователя портала госуслуг другого региона, а не самарского.

Проблему удалось решить иначе: зарегистрировалась на портале Госуслуг именно Самарской области. Заявка на доступ в Читальный зал висит уже с 30.06.14 в статусе "отправлено".

Подскажите, что лучше ждать,пока изменится статус,или послать новую заявку?

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 990

volg написал:
[q]
Подскажите, что лучше ждать,пока изменится статус,или послать новую заявку?
[/q]

Также висела с неделю заявка со статусом "отправлено". Написал им письмо, быстро пришел ответ с просьбой повторить заявку,
что и сделал. Через полчаса уже был доступ.
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1323
Добрый день и спасибо за подсказки!

[q]
Разные браузеры по разному отображают системные сообщения - заставка, всплывающее окно и т.д., но в любом случае пользователю предоставляется возможность продолжить работу на сайте или его покинуть
[/q]
.

Зашла через мозилу и появилась возможность все-таки войти в АИС !!!

[q]
Также висела с неделю заявка со статусом "отправлено". Написал им письмо, быстро пришел ответ с просьбой повторить заявку,что и сделал. Через полчаса уже был доступ.
[/q]

Обязательно воспользуюсь опытом!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
По мои наблюдениям разработчики АИС понемногу вносят изменения/дополнения, делающие интерфейс читального зала более дружелюбным. Так появилась плавающая кнопка "наверх", изменился алгоритм работы поиска (или мне кажется?). Надеюсь что представители архива нас читают и обратят внимание на пожелания конечных пользователей:

1. Добавить карточки дел в общем списке дел для требования
2. В разделе "Требования дел" предусмотреть возможность повторения уже закрытого заказа/отдельных дел
3. Закрепить выбор пользователя о количестве отображаемых страниц и добавить отображение наличия эл.копии в списке результатов поиска. (нереально раздражает когда по поиску выпадает 1000 дел и что бы узнать доступно оно или нет надо перейти по нему, а потом вернуться назад, при этом отображение сбивается со 100 страниц на 25 и зачастую возвращается даже не на это дело, а на первое в списке)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061
Djaha
подписываюсь под каждым словом, пункт 3 доставляет! a_003.gif
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.

Djaha написал:
[q]
3. Закрепить выбор пользователя о количестве отображаемых страниц и добавить отображение наличия эл.копии в списке результатов поиска. (нереально раздражает когда по поиску выпадает 1000 дел и что бы узнать доступно оно или нет надо перейти по нему, а потом вернуться назад, при этом отображение сбивается со 100 страниц на 25 и зачастую возвращается даже не на это дело, а на первое в списке)
[/q]

Еще не плохо было бы добавить кнопку "Вернуться назад" поскольку возврат обычным бекспейсом отменят последнее действие, а не возвращает на предыдущую страницу. Т.е. отметив "звездочкой" нужное дело и нажав бекспейс я перехожу не обратно на результаты поиска, а снимаю эту самую звездочку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈