На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Я разыскиваю те же документы, в Ульяновске есть некоторые селения по Сызранскому и Самарскому уезду по 6 и 7 ревизиям, здесь на форуме даже выкладывали населенные пункты, в разделе Самара в архивах России. 6 ревизия носит неполный характер, сколько не просматривал, в основном - переписаны категории удельных крестьян. Архивы сами не всегда знают, что у них хранится, еще десять лет назад в Самарском архиве меня уверяли, что РС 1858 единственная в архиве, оказалось есть и 8 и 9 ревизии. Лично я архивным работникам не доверяю и вам не советую. В Оренбурге или Уфе могут быть самарские материалы, вообще 5 ревизия там есть, сам смотрел, но Бугурусланский уезд. Буду благодарен, если сообщите о результатах, укажите конкретные названия селений, может смогу помочь
[/q]
Здравствуйте! Меня интересует с. Подбельское и с. Керенки. Ревизии, начиная с 1900 г. И я не нашла оцифрованных подворных списков. Очень хотелось бы посмотреть данные с 1900 по 1917г. И земских документов нет по Бугуруслану - хотела данные по выдаче паспорта посмотреть... Паспорта крестьянам выдавали в земстве. Также я никак не могу найти метрические книги с. Подбельское Бугурусланского уезда за 1880-1900гг.(( Нет нигде. И в Оренбургском архиве ГАОО спрашивала.. Там тоже есть Бугуруслан частично, но не то... Говорят в центральном историческом архиве Татарстана что-то есть по Бугуруслану. А вообще пишут, что Бугурусланский уезд плохо сохранен...((
Замучилась с получением доступа в Электронный читальный зал. На портале госуслуг зарегистрирована.
При попытке войти в ЦГАСО-АИС через портал госуслуг выскакивает сообщение Возникла проблема с сертификатом безопасности этого веб-сайта.
Сертификат безопасности этого веб-сайта не был выпущен доверенным центром сертификации. Наличие ошибок в сертификате безопасности может указывать на попытку обмана или перехвата данных, которые вы отправляете на сервер. Мы рекомендуем вам закрыть эту веб-страницу и не работать с данным веб-сайтом. РекомендуетсяЩелкните здесь, чтобы закрыть эту веб-страницу.
Все, что написано в теме прочитала не один раз -но безрезультатно. Помогите разобраться!
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Вообще-то меня тоже тревожит это предупреждение. Ведь сайт госуслуг - очень информативный в смысле конфиденциальных данных! Мало ли что! А предупреждение-то было, на что жалуетесь? Неужели ЦГАСО не по карману пройти регистрацию сайта? Или оформить иначе вход на сайт?
lawanda уже писали что не купил архив сертификат... пользуйтесь так как есть или никак
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо