Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2014

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tasha56
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

Kraut написал:
[q]
Вы спрашивали Самарский архив о наличии МК по селу Курманаевке?
[/q]

Тоже хорошая тема. То есть можно по телефону спросить о наличии? Не додумалась.
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Долгожители форума подскажите пожалуйста!
Метрические книги по моему селу Богдановка (Бузулукского уезда Страховской волости) в архиве встречаются только в одном деле, и то всего лишь за 1895-1897гг. Хотя церковь там была с 1897г по 50-ые годы 20 века. Получается мне нужно смотреть МК села Страхово? Правильно я думаю?
---
Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

ayra2010 написал:
[q]
селу Богдановка (Бузулукского уезда Страховской волости)
[/q]

может уезды и волости менялись?
Так то много МК по Богдановке, хотя их и сейчас три в области.
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Evgeniy Angarskiy,
Я вроде всю историю по АТД Самарской губернии прочитала. Менялась только губерния, С оренбургской на Самарскую. А уезд оставался Бузулукским. А Богдановок там и правда много. Я, наверное, еще не все дела просмотрела :(
---
Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Скажите, пожалуйста, а если в электронном архиве нет доступа к карточкам подворной переписи, то нет никакой возможности посмотреть? М.б. кто-то работает в читальном зале архива с бумажными документами? rose.gif
Интересуют документы с. Подбельское Подбельской волости, Бугурусланского уезда...

И никак не могу найти метрические книги за 1880-1900гг с. Подбельское Подбельской волости, Бугурусланского уезда... sad.gif

А вообще ищу предка по фамилии Муковнин.
Если кому-то случайно попадется Косма Муковнин, сообщите, пожалуйста! rose.gif
Никак не могу его найти!
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061
ayra2010
По метрикам не знаю, но 9 ревизия за 1850 год Оренбургской губернии Бузулукского округа Ивановской волости Новогеранкинскаго с/о деревня Богдановка есть в ф.150оп.1д.85б начинается с 753аис
И под номером первым как раз идет фамилия Звягин
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
Wladislawa
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 183
Ф.5 Оп.12 Д.449 Избирательные списки по волостям о выборах гласных в земское собрание. 1917г. 518 файлов.
В алфавитном порядке ФИО и возраст избирателей по населенным пунктам, присоединенным к избирательным участкам
Шламской волости Самарского уезда:
Шламской участок
Чекалинский, далее не уверена в волостях, но участки следующие:
Перекопное
Б.Ибряйкино
Егинский
Архангельско-Ключевской
Зубовская волость Самарского уезда
по Толкаевской волости только протоколы и ФИО избираемых гласных.
Не подписан еще один участок, ФИО в основном немецкие.
В некоторых списках до 1800 избирателей.

Ф.5 Оп.12 Д.446 Избирательные списки гласных. 1917г. 269 файлов.
Владимирский округ
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Посоветуйте, пожалуйста, исследователя, который мог бы помочь с поискам в неоцифрованных документах Самарского архива. rose.gif

Или можно сделать запрос в архив на генеалогический поиск?
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
А что за " Подворные списки деревень Самарской губернии 1 января 1897 г. - 31 декабря 1897 г."?
Ф.5 Оп.12 Д.471

Не оцифровано... sad.gif

Вообще, если в поиске написать подворные списки, то выпадает масса ценных документов. Но нет ни одного оцифрованного..
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 939
Я разыскиваю те же документы, в Ульяновске есть некоторые селения по Сызранскому и Самарскому уезду по 6 и 7 ревизиям, здесь на форуме даже выкладывали населенные пункты, в разделе Самара в архивах России. 6 ревизия носит неполный характер, сколько не просматривал, в основном - переписаны категории удельных крестьян. Архивы сами не всегда знают, что у них хранится, еще десять лет назад в Самарском архиве меня уверяли, что РС 1858 единственная в архиве, оказалось есть и 8 и 9 ревизии. Лично я архивным работникам не доверяю и вам не советую. В Оренбурге или Уфе могут быть самарские материалы, вообще 5 ревизия там есть, сам смотрел, но Бугурусланский уезд. Буду благодарен, если сообщите о результатах, укажите конкретные названия селений, может смогу помочь
---
A.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈