На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Evgeniy Angarskiy http://www.regsamarh.ru/ обратиться в Самарский архив, пройти регистрацию, сделать заказ и смотреть метрические книги за 1912 год.
Евгений! Село Туарма находилась в в Тимяшевской волости, центр с.Тимяшево (Щербень). Волость образована до 1867 года. С 1920 года Тимяшевская волость присоединена к Бугурусланскому уезду. В 1923 году Тимяшевская волость ликвидирована. Селения вошли в Костюнькинскую волость.
Пока можете заходить в архив, как гость, задать в поисковике свое село и посмотреть, где находятся МК или др. дела.
Евгений вам очень повезло-метрические книги сохранились с 1869 по 1920 год!! Есть и дело о закрытии церкви 1935-36 гг.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
http://www.regsamarh.ru/ обратиться в Самарский архив, пройти регистрацию, сделать заказ и смотреть метрические книги за 1912 год.
[/q]
Спасибо! Попробую.
--- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
Евгений вам очень повезло-метрические книги сохранились с 1869 по 1920 год!!
[/q]
Спасибо! Рад если так.... Подскажите где конкретно или что смотреть? С праздником Всех!!!
--- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
Женя читайте внимательно ,здесь на форуме всё написано .Можно составить родословную - всего по Туарме -33 метрические книги.Я заказал дело за 1912 год -посмотрю вашего Смирнова.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
для aradchenko А вновь зарегистрироваться в АИС не пробовали? Уже с логином и паролем из ЕСИА? По ссылке слева внизу...АИС должна зарегистрировать логин и пароль, полученный в ЕСИА. Автоматически в АИС Вы не войдете...
Отвечаю. По порядку. Что и как я делала, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ. 1. Попыталась войти под старым логином и паролем. Ответ системы - "Учетная запись заблокирована". 2. Попыталась войти через Портал госуслуг (сокращенно будем называть ЕСИА). Авторизация через ЕСИА не удалась. 3. Стала разбираться. Поняла, что должна зарегистрироваться через ЕСИА. 4. При такой регистрации появляется сайт Регионального портала государственных услуг Самарской области, где я действительно вижу свои данные - ФИО, эл. почта. Но никаких других данных, которые есть вообще-то в ЕСИА, но которые НЕ отражает Региональный портал госуслуг Самарской области - нет. 5. В личном кабинете, который при предыдущем действии появляется, нигде нет объяснений, что я должна дальше делать. 6. В поисках инструкции, я прошерстила три сайта - сам Портал госуслуг, Региональный портал госуслуг Самарской области, сайт Управления государственной архивной службы Самарской области. 7. Все инструкции и системы помощи, которые я нашла - все УСТАРЕВШИЕ. Действовали тогда, когда был вход просто по логину и паролю, НЕ связанным с Порталом госуслуг. 8. И какие скриншоты мне Вам слать? Если нигде не указан даже простой порядок действий!
Жмете на ссылку "Вход через gosuslugi.ru". Прямо на табличке может появиться сообщение: "Требуется предварительная регистрация через РПГУ". Затем там же нажимаете "Регистрация", указываете свои данные. Оставляете заявку на информационное обслуживание в читальных залах государственных архивов Самарской области. Должен появиться статус заявки - "Отправлена в ведомство". На следующий рабочий день Вы будетет снова зарегистрированы в системе с новым логином и паролем. Здесь на форуме где-то был указан такой путь
"Попробуйте так. Зайдите на страницу на страницу http://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f Жмете на ссылку "Вход через gosuslugi.ru". Прямо на табличке может появиться сообщение: "Требуется предварительная регистрация через РПГУ". Затем там же нажимаете "Регистрация", указываете свои данные. Оставляете заявку на информационное обслуживание в читальных залах государственных архивов Самарской области. Должен появиться статус заявки - "Отправлена в ведомство". На следующий рабочий день Вы будетет снова зарегистрированы в системе с новым логином и паролем. Здесь на форуме где-то был указан такой путь"
Я уже зарегистрирована в ЕСИА давно. Зачем мне заново регистрироваться?
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
"Попробуйте так. Зайдите на страницу на страницу http://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f Жмете на ссылку "Вход через gosuslugi.ru". Прямо на табличке может появиться сообщение: "Требуется предварительная регистрация через РПГУ". Затем там же нажимаете "Регистрация", указываете свои данные. Оставляете заявку на информационное обслуживание в читальных залах государственных архивов Самарской области. Должен появиться статус заявки - "Отправлена в ведомство". На следующий рабочий день Вы будетет снова зарегистрированы в системе с новым логином и паролем. Здесь на форуме где-то был указан такой путь"
Я уже зарегистрирована в ЕСИА давно. Зачем мне заново регистрироваться?
[/q]
Вы проходите как бы 2 регистрации. Одна на портале госуслуг, Вы ее прошли, а 2-я - в читальном зале. Именно про нее идет речь. Вторая нужна для того, чтобы полученный Вами логин и пароль на РПГУ зарегистрировать в АИС. Одновременно регистрация на РПГУ и в АИС не происходит, это разные системы.
Жмете на ссылку "Вход через gosuslugi.ru". Прямо на табличке может появиться сообщение: "Требуется предварительная регистрация через РПГУ".
Ну хорошо. Стало понятно, что я должна пройти вторую регистрацию. Хотя об этом нигде на ТРЕХ сайтах не сказано. Во второй раз - в Региональном портале государственных услуг Самарской области.
Теперь по Вашему руководству.
У меня НЕ появляется табличка "Требуется предварительная регистрация через РПГУ". Меня просто выкидывает на главную страницу Портала госуслуг.
А при нажатии на Регистрацию выкидывает на Регистрацию в ЕСИА.
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Региональном портале государственных услуг Самарской области.
Ну хорошо. Я регистрируюсь на РПГУ Сам.обл.
Фамилия, имя, отчество и эл. адрес пришел к ним от ЕСИА. Добавила день рождения, добавила паспортные данные (хотя я категорически против, ну ладно). Но теперь я не могу добавить Владивосток в адрес проживания. Он пишет, что такого места в нем нет. А напечатать вручную в ячейку возможность не дает.
Если честно, эмоций уже не хватает. Злость. Это ж надо так НЕ продумать все.