На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Когда прикроют обычный вход на АИС? Войти через gosuslugi.ru пока не получается. Зарегистрировалась и получила код активации ещё до Нового года. Но при входе по паролю не заполняется ни одно окошечко: набираю логин (адрес электронной почты) - буквы появляются и тут же исчезают, курсор возвращается в исходное положения. Та же история с кодом. Три дня бездействую, жду первого рабочего дня как манны небесной, 5-го закончился срок действия прежнего требования. Новое, от 4 января до сих пор в читальном зале.
Я этот момент обошел так - набираю в другом месте пароль и копирую его в буфер, затем вставляю в поле пароля при авторизации. Повторяю процедуру с логином. Именно в таком порядке - сначала пароль, потом логин.
[/q]
Я вообще все свои логины и пароли сохраняю на одной Вордовской странице и обычно всегда захожу на сайты с помощью их копирования. Пробовала и в АИС зайти также, логин появляется на долю секунды и сразу исчезает. Пароль раньше тоже не вставлялся, но сейчас попробовала его вставить в первую очередь - вставился. Логин нет. Ждем, что Александр скажет.
--- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Месяц-два назад заказала несколько дел в АИС. В силу опред.причин не было времени ознакомиться с ними. Сейчас захожу в АИС, а в списке моих требований ничего. И вообще, даже нет перечня тех дел, что я заказывала ранее. Это мне уже во всём отказали, да? Как теперь быть?
Шишка В инструкции по работе с АИС указано: "Если администратор разрешил вам работу с электронной копией документов, то статус вашего требования будет указан – «Работа с электронной копией». После этого вы можете просматривать карточку запрошенного дела и прикреплённые файлы изображений бумажного источника. Доступ к делам прекращается через 30 дней, либо по нажатию вами кнопки «Закрыть доступ к делу». В результате статус дела будет – «Закрыто». Для повторного получения доступа к делам необходимо будет сформировать новое требование!" Попробуйте заказать дела снова.
--- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Если Вам не удалось дозвониться до Самары, напишите в архив по электронной почте: gaso@samtel.ru Я нечасто работаю с АИС, так что больше подсказать ничего не могу.
--- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Чтобы просмотреть закрытые требования, необходимо установить временной фильтр, в рамки которого должно попасть уже закрытое требование. И обязательно нужно проставить галочки в видах требований, какие Вы хотите отфильтровать. В текущем режиме Вы видите только активные требования.
А зарегистрироваться прямо на сайте архива уже не дает.
[/q]
Здравствуйте! Можете мне в личку скинуть скриншоты ваших действий? Или более подробно напишите, что и как Вы делаете, пожалуйста. У нас все получается...
А зарегистрироваться прямо на сайте архива уже не дает.
[/q]
Здравствуйте еще раз. Давайте уточним.
После регистрации на портале госуслуг, получения логина и пароля необходимо выбрать услугу "Доступ в читальный зал" Далее надо заполнить регистрационную форму архива, на основании которой, Вас зарегистрируют с полученными при регистрации на РПГУ логином и паролем уже в АИС. И только тогда Вы получите доступ в ЧЗ. Вы именно так все сделали? И после этого Вы не можете попасть в ЧЗ? Возможно, Вы забыли заполнить 2-ю, архивную, регистрационную форму? Проверьте еще раз, пожалуйста.