На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Алексей, благодарю вас! Видимо это тот случай когда смотришь в книгу и видишь фигу:-) я уже и карты изучала и запрос писала в оренбургский архив, и по самарскому искала схожие звучания. А вот этого сайта мне не попадалось. Но лучше спросить и быть глупой, зато продвинуться в поисках, чем стесняться и терять зря время. Спасибо вам, у администратора сайта уточню. Всех вам благ:-)
И кстати из Оренбурга уменя есть отрицательный ответ по селу "Мясковка", попробуем ещё раз именно по Месковке:-)
[/q]
нету у них ни месковки ни проскурина
klkjh написал:
[q]
В середине XІX века в селе построили церковь Святого Деониса – отсюда второе название села - Денисовка. Но это название продержалось не более сорока лет. И село получило третье и последнее название - Проскурино
[/q]
klkjh написал:
[q]
мк Денисовки в ГАОО есть
[/q]
по списку населенных мест 1859 года - все три названия, в 1900 - 2
можно сделать проще: на карте 1912 года денисовки уже нет, село проскурино есть можно поднять клировую денисовки за 1864 год: ф.32 оп.14 д.104 и прочитать названия ближайших сел. это позволит привязать денисовку к местности.
Здравствуйте,уважаемые форумчане!!Подскажите пожалуйста,с чего начать поиски родственников.Моих прабабушку и прадедушку в 30 годы прошлого века,раскулачили и отправили в ссылку в Казахстан(ЦЕЛИНОГРАД).Жили они не то в Старом Усманове,не то Новом Усманове.Правда не знаю точной фамилий их,так когда их раскулачили и отправили в ссылку моего деду было 1,5 года,его забрала семья, с какой-то стороны из родственников.В ссылку уехали прадедушка,прабабушка их старший сын.Прабабушка была уже беременная.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Дед по матери или отцу? Узнайте где родители получали св. о родж. и запросите ЗАГС, там узнаете и фамилии и остальное. Дальше как все на форуме.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
- это утверждение? В паспорте написано место рождения и в предыдущем паспорте тоже. Где дед пенсию получал? Воевал ли, сидел ли, где и кем работал. Узнавайте, вспоминайте - надо за что то зацепиться. А пока только от паспорта матери "танцевать".
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.