Документы Самарской области в других архивах
Вопросы/ответы
ElenaBukНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Вверх #
27 мая 2017 21:10 Алексей, благодарю вас! Видимо это тот случай когда смотришь в книгу и видишь фигу:-) я уже и карты изучала и запрос писала в оренбургский архив, и по самарскому искала схожие звучания. А вот этого сайта мне не попадалось. Но лучше спросить и быть глупой, зато продвинуться в поисках, чем стесняться и терять зря время. Спасибо вам, у администратора сайта уточню. Всех вам благ:-) --- Храмовы, Медянцевы, Марковы, Горбуновы, Сорокины | | |
ElenaBukНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Вверх #
27 мая 2017 21:46 И кстати из Оренбурга уменя есть отрицательный ответ по селу "Мясковка", попробуем ещё раз именно по Месковке:-) --- Храмовы, Медянцевы, Марковы, Горбуновы, Сорокины | | |
| klkjh Долгожитель форума
Самарская область Сообщений: 562 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 657 | Вверх #
27 мая 2017 23:08 27 мая 2017 23:10 ElenaBuk написал: [q] И кстати из Оренбурга уменя есть отрицательный ответ по селу "Мясковка", попробуем ещё раз именно по Месковке:-)[/q]
нету у них ни месковки ни проскурина klkjh написал: [q] В середине XІX века в селе построили церковь Святого Деониса – отсюда второе название села - Денисовка. Но это название продержалось не более сорока лет. И село получило третье и последнее название - Проскурино[/q]
klkjh написал: [q] мк Денисовки в ГАОО есть[/q]
по списку населенных мест 1859 года - все три названия, в 1900 - 2 можно сделать проще: на карте 1912 года денисовки уже нет, село проскурино есть можно поднять клировую денисовки за 1864 год: ф.32 оп.14 д.104 и прочитать названия ближайших сел. это позволит привязать денисовку к местности.
 --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
ElenaBukНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Большое вам спасибо! Попробую:-) --- Храмовы, Медянцевы, Марковы, Горбуновы, Сорокины | | |
| garifullina Новичок
Оренбург Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
24 июля 2017 22:56 Здравствуйте,уважаемые форумчане!!Подскажите пожалуйста,с чего начать поиски родственников.Моих прабабушку и прадедушку в 30 годы прошлого века,раскулачили и отправили в ссылку в Казахстан(ЦЕЛИНОГРАД).Жили они не то в Старом Усманове,не то Новом Усманове.Правда не знаю точной фамилий их,так когда их раскулачили и отправили в ссылку моего деду было 1,5 года,его забрала семья, с какой-то стороны из родственников.В ссылку уехали прадедушка,прабабушка их старший сын.Прабабушка была уже беременная.
| | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5376 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3144 | Вверх #
24 июля 2017 23:09 garifullina фамилия... --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| северный юрий владимирович Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 4715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1444 | Вверх #
25 июля 2017 10:12 garifullina написал: [q] в 30 годы [/q]
garifullina написал: [q] деду было 1,5 года,[/q]
Дед по матери или отцу? Узнайте где родители получали св. о родж. и запросите ЗАГС, там узнаете и фамилии и остальное. Дальше как все на форуме. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| garifullina Новичок
25 июля 2017 21:20 по матери.А если его нет,свидетельства о рождения столько лет уже прошло.А у мать родилась в Оренбургской области. | | |
| garifullina Новичок
25 июля 2017 21:27 это не точно,что у нас такая фамилия.Вроде моего прапрадеда со стороны отца прапрадеда звали Гарифула и оттуда пошло. | | |
| северный юрий владимирович Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 4715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1444 | Вверх #
26 июля 2017 12:23 garifullina написал: [q] А если его нет,[/q]
- это утверждение? В паспорте написано место рождения и в предыдущем паспорте тоже. Где дед пенсию получал? Воевал ли, сидел ли, где и кем работал. Узнавайте, вспоминайте - надо за что то зацепиться. А пока только от паспорта матери "танцевать". --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|