Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - 2010-2011

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Tasha56
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 624

Анюта-ивушка написал:
[q]

я оформила документы ИП за один день.
Мне предложили заключить договор. Подписать его - равносильно, отказаться от работы в архиве. Я это не сделаю.
Согласится с тем, что сейчас буду получать дела на третий месяц или через три месяца, а может быть через какое-то время через полгода, да еще за это деньги платить.
[/q]

Анна, а что это за договор, каковы его условия?
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578

MARIR написал:
[q]
сколько интересных исследований было свернуто из-то того что ВДРУГ документы объявлялись ветхими.
[/q]

Когда это метрические книги - это еще полбеды, а вот когда другие документы генеалогического характера - очень плохо, так как архивисты больше любят работать с метрическими книгами - с другими документами они назначают на порядок большие сроки.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2732

anto написал:
[q]

Анюта-ивушка написал
[q]
Я хочу работать и хочу зарабатывать. Ведь если вы скажите, что ходите в библиотеку или архив просто так из любопытства, я не поверю.
[/q]

Вообще-то большинство посетителей в любом архиве - не коммерческие генеалоги, даже чаще и не генеалоги, а ученые, писатели.
[/q]

Я и мои друзья просто ходим в биб-ку читать - не Чекону же скупать, в самом деле. И там всегда есть что-нибудь новенькое, а в архивной биб-ке - что-нибудь редкое.

А ученые-историки имею право по роду своей работы, пользоваться подлинными архивными документами. А если им чинят препоны, как в Саратовском архиве - они меняют тему исследования. Известно, кто при этом больше теряет.

А частник (генеалог от коммерции, или коммерсант от генеалогии), наверное должен заключать с архивом какие-то договора? Он же не может требовать от служащих архива, чтобы они его при этом обслуживали бесплатно, хотя он на их труде, получается, зарабатывает себе на хлеб с маслицем? Правда, я не в теме.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
TaniaAb Таня. Не в теме, это точно Дело в том, что заключить например договор с архивом люди готовы на выдачу метрических и ревизок за деньги ( Тем более в конце концов к частникам обращаются все-таки более менее обеспеченные) Увы. Этого архивам этого не надо.
anto У нас наоборот -другие документы я получаю в течении 3-5 дней( рабочих) Метрики- очередь до конца декабря На январь принимают только у приезжих. Но такого конфликта по ним у нас например нет.
Поэтому я практически стала уходить от метрик и стараюсь работать по максимуму с косвенными документами.
Ну и потом кто сказал, что гееналогические исследования не приводят к науке. Недели четыре назад я смогла доказать, что корни гигиениста Алексея Петровича Доброславина- это Васильковский уезд с Монастырский Ватрас. А то ему приписывали Литву.
А еще нашла, что сестра отчима Алексея Николаевича Толстова Бострома родилась в Лукояновском уезда ( правда был при этом задан мне вопрос, что там делали родители, когда должныв были быть в Самарской губернии. Видимо были в гостях) biggrin1.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578

TatianaLGNN написал:
[q]
anto У нас наоборот -другие документы я получаю в течении 3-5 дней( рабочих) Метрики- очередь до конца декабря
[/q]

Вы меня не поняли. Когда я писал:
[q]
архивисты больше любят работать с метрическими книгами - с другими документами они назначают на порядок большие сроки.
[/q]

я имел ввиду вот что. Пришел я в стол справок - говорю - не выдали брачные документы из фонда церкви, вот номер дело, надо найти два брака. Ответ: Очень сложно раз фонд церкви, для нас это темный лес, это до 5 месяцев Вам будем смотреть, если бы указали дело из фонда консистории - другое дело, за неделю бы справились.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
TaniaAb
"Ведь если вы скажите, что ходите в библиотеку или архив просто так из любопытства, я не поверю".
Эта фраза была адресована конкретному человеку, а не ко всем посетителям библиотек и архивов.

TaniaAb написал:
[q]
А частник (генеалог от коммерции, или коммерсант от генеалогии),
[/q]

Архитектор-коммерсант или коммерсант от архитектуры....какая разница- итог один, каждый работает и получает за свои труды по способностям.

TatianaLGNN написал:
[q]
TaniaAb Таня. Не в теме, это точно Дело в том, что заключить например договор с архивом люди готовы на выдачу метрических и ревизок за деньги ( Тем более в конце концов к частникам обращаются все-таки более менее обеспеченные) Увы. Этого архивам этого не надо.
[/q]

конечно не в теме, а еще куда то.... называется опять двадцать пять.

---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Поэтому я практически стала уходить от метрик и стараюсь работать по максимуму с косвенными документами.
[/q]

Таня, я сейчас кричать буду! а нас никаких документов не дают по генелогии! Исповедок нет, а брачные обыски не встречала, если бы были тоже бы закрыли. Просто ничего нельзя получить!
Вот выдали мне через три месяца пять дисков , так мне нужны только два, а остальные они делают...для будущего...
То есть, одно дело находится на трех дисках, а мне нужна серединка, так первый и третий тоже сделают. Но если 1 диск в неделю, то какие могут быть сроки?
Делайте для будущего..а я причем? На всех дисках по кусочку от каждого дела и я должна сидеть и разбираться, куда кого прилепить и как это посмотреть.

Очень Вас прошу не нужно в этой теме разбирать ситуации других архивов, Татьяна Львовна эта строчка не для тебя написана.
Здесь только Самарский архив и наша неоднозначная ситуация по поводу закрытия доступа к документам содержащих генеалогическую информацию
Предложения прошу высказывайте, кто и что думает по этому поводу.
Всем спасибо заранее.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 624

TatianaLGNN написал:
[q]
Дело в том, что заключить например договор с архивом люди готовы на выдачу метрических и ревизок за деньги ( Тем более в конце концов к частникам обращаются все-таки более менее обеспеченные) Увы. Этого архивам этого не надо.
[/q]

Татьяна - "за деньги" они выдавать не могут.
Это же госучреждение и получается, что без денег - не могут, а за деньги - могут?
Там, где практикуют подобное - рискуют, до первой жалобы в органы.
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
ЮрийАлекс-41 Тот оно что могут. Есть у них такие закавыки в их инструкциях. Другое дело почему не хотят
anto Прошу прощения, действительно не поняла. Конечно, если мне не выдают дела, то я пишу запрос и прошу уже искать в конкретном дела
Кстати в этом отношении получается нормально в Татарском архиве( Анна прости за оффтоп, но без сравнений не получается). если им пишешь кокретный фонд, то они даже смешные деньги за это берут, а то и вообще бесплатно. Вот бы Твери у них поучится.
Кстати у себя, если я конкретно указываю до номера дела, то получается не дорогой запрос.
Но как исправить ситуацию в САмаре- честно не знаю.
Да и в конце концов проблема все равно шире. Вон если взять Вологодский архив, то онги вот точно нарушают как сказал ЮрийАлекс-41ТАМ ВСЕМ ВСЕ ВЫДАЕЮТ ЗА ДЕНЬГИ, если у тебя нет спецотношения, насколько я поняла. Ну так там даже фотографирование считают вобще опасным и они его никогда делать не будут( Правда это было сказано мне год назад. Может что-то изменилось)
Да и потом мы уже много раз в разных темах поднимала вопрос , что и как исправить Самара, Саратов, Рязань, Тверь Новгород. Все равно- это звенья одной цепи, недостаток внимания и понимания важности архивов наверху , начиная с губернаторство, заканчивая Президентом и Премьером. Но ведь до последних ой как высоко и не достучаться все равно. А вот до губернаторов все-таки можно.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Анюта-ивушка написал:
[q]

Очень Вас прошу не нужно в этой теме разбирать ситуации других архивов
[/q]

Я неправа, нужно обязательно нужно сравнивать, ситуацию во всех архивах и сообща что-то делать. и с отношением к генеалогии вообще и к платной генеалогии, в том числе.
Интересно, где еще такую ерунду делают как в Самаре и называют ее оцифровкой.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈