Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2013

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Tasha56
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139

Любчинова написал:
[q]
Мне при регистрации ничего не высылали... правда, я регистрировалась немногим более года назад.... может завтра Вы уже сможете днем зайти под своим ником и паролем....
[/q]

кстати да - код подтверждения ни разу не приходил

зайти обычно можно на следующее рабочее утро, максимум через сутки.

доступ к делам, как я заметил тоже обычно с 8-00 по МСК начинают раздавать. Иногда раньше
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 483
Я рано радовалась - попала в АИС, нашла массу интересного, но только один "мой" документ имеет электронную копию. Попыталась
уточнить, каким образом можно ознакомиться с док-ми, не имеющими эл.копии, в самом Архиве, в ответ получила стандартное "пишите запрос на имя директора...рассмотрим...возможно, не откажет...". Подскажите, если кто знает, подобные запросы быстро исполняются? В них вообще есть смысл? Там документов листов на 5-10, но что-то мне подсказывает, что ждать я их буду очень долго.
Вообще, есть ли другие возможности оперативно получить из АИС информацию, которой нет в электронном виде? Только прибегнуть к услугам частных исследователей? Но они тоже не радуют сроками, да и расценки... sad.gif

PS Приехать в Самару не предлагать. Не имею такой возможности, увы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847

Шишка написал:
[q]
Вообще, есть ли другие возможности оперативно получить из АИС информацию, которой нет в электронном виде?
[/q]

Оперативно - только через частников. Но вопрос - цена...
А если подождать, то может и эти дела оцифруют? Где бы узнать, эти дела включены в план оцифровки? Ведь год назад в Самарском АИС было совсем мало оцифрованных дел, а сейчас сколько?!

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

Шишка написал:
[q]
[/q]

По своему опыту

Делал заказы в ЦАСО на более десятка дел. Некоторые по 200+ страниц. Отфоткали все.
Связался недавно с нач Читального зала. Вышел новый указ, в котором фоткают/сканируют не более 10 процентгов. Но думаю если очень попросить - то могут сделать все.

Форма запроса у меня была такая.

- Указываете дело по форме фонд, опись, дело.... наименование дела.
- указываете что хотели бы получить (сканы, копии, заверенные копии)
- подтверждение родства с персоной, в указанной инфе (не всегда просят)
- указываете гарантии платежа
- обратный адрес, полное ФИО, телефон.

через некоторое время прозваниете и узнаете приняли ли Ваш запрос.

В зависимости от загруженности архива и количество листов/состояния дел делают от недели до месяцев....

Не все дела возможно отсканировать и откопировать. Некоторые полууничтоженные не подлежат выдаче и ознакомлению.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
ol-kireeva
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, снова вопрос о селе Красное Поселение Елховского района, на сайте АИС есть электронные версии документов, можно ли их заказать и как?
---
Спасибо.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ol-kireeva написал:
[q]

Здравствуйте, снова вопрос о селе Красное Поселение Елховского района, на сайте АИС есть электронные версии документов, можно ли их заказать и как?
[/q]

Если есть электронные копии нужных Вам документов, и Вы зарегистрировались на сайте АИС архива, то справа от дела есть значок "тележка" - "добавить в требование" - нажимаете этот значок и формируете требование (подробности почитайте в "помощи" на сайте). Когда дела для требования отобраны, формируете из них требование, потом требование отправляете в читальный зал. Через какое-то время (как правило к середине следующего рабочего дня) Вам откроют доступ на просмотр заказанных дел. Зайти можно уже будет не через Путеводитель, а через Требования. Если доступ к делу открыт, то напротив дела справа будет значок "синяя раскрытая книжка" - "просмотр файлов" - смотрите дело в течении месяца (это стандартный срок, на который открывают доступ к делам)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

ol-kireeva написал:
[q]
[/q]

краткий гайд
- регистрируетесь (код подтверждения на е-маил не приходит)
- ждете до утра, следующего утра, следующего за следующим утром. (пока не откроют доступ
- находите дело в поисковой строке
- клацаете на него ЛКМ
- есть ли электроная копия? да - см. следующий шаг (нет - плачим горькими слезами, ругаемся на почту ЦАСО и ждем обновление АИСа)
- ищем иконку тележки с супермаркета с зеленым плюсиком (слева в строке ВАШЕГО ДЕЛА
- загорелась звездочка? Супер клацаем на нее (альтернатива сверху под строкой поиска требование дел и в выпадающем меню - список дел для требования, 2 строка. Меню не выпало? Совет!!! Меняйте браузер или выкиньте ПК)
- ВЫ в меню заказа дела для истребования. Замечу!!! одинаковых дел (с одинакового фонда можно заказывать одновременно на требование сколько хотите (я открывал до 5 дел ПРИМЕР

- Метрическая книга троицкой церкви ...

- А что дальше? дальше галочками отмечаете однотипные дела. Сверху активируется кнопка "СФОРМИРОВАТЬ ТРЕБОВАНИЕ НА ВЫДАЧУ". Нет бандитов так вы с тюрем не вытащите. Но дело получить это Вам поможет
- можете прокомментировать Ваш запрос - чем слезнее попросите - тем больше шансов что откроют доступ. Тут уже мастерство каждого в красноречии
- а куда пропало дело? Да все просто - оно сформировано для просмотра.
Ура у меня все получилось и я смогу просмотреть дело - скажете Вы.
А Вот и нет. Это только цветочки.
Далее опять нажимаем на кнопку требование дел-требование дел (напомню - у кого менюшка не выпадает - Вы в теории после выбрасывания ПК читать эту строку не должны...)
- В строке с Вашим требованием видим состояние - НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ.
ставим галочку - нажимаем слева зеленую кнопочку....
"Вы уверены что хотите отправить дело на требование" - ну естественно НЕТ.
В статусе должно появиться строка в Читальном зале. Появилась? НЕТ? значит я ошибся в прошлом пункте.. надо было все таки отвечать ДА....
- Дело в читальном зале. Наконец я смогу его просмотреть...
А вот фигушки. Теперь ждем утра.
- Утро следующего РАБОЧЕГО дня!.
Статус дела "Работа с электронными копиями"

Поздавляю - Вы можете просматривать дело. нажимаете на ссылку слева с датой. справа появились иконки
- стрелочки (закрывает требование). После нажатия дело Вы больше просмотреть не сможете
- карточка дела - клацайте на здоровье. Пользы никакой для меня ))
- просмотр дела. Ну там уже сами наловчитесь

Некоторые советы
- в поисковой строке не всегда дело называется так как Вам бы этого хотелось.
- закрыв доступ Вам придется открывать его еще раз.
- просматривать вроде бы можно только 1 ЗАПРОС,
- раньше если в одном запросе было 2 и больше дел. При закрытии доступа к одному закрывалось все дело. Так что осторожнее. (но может исправили)

З.Ы. Иконки у меня там же где и у Вас. Если Вы их не нашли по тому расположению, что я указал - значит возьмите зеркало - и они будут именно там где я указал
---
Wladislawa
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 183
Сейчас у каждого дела своя строка и закрывать доступ можно по одному. По информации из самого читального зала "заказывать можно до 10 дел, если в Вашем требовании нет десяти дел, то можно дозаказывать позже до этого количества"
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Lurking_eviL, у Вас и правда все иконки слева? А в моей Опере справа... dntknw.gif

Прикрепленный файл: Просмотр файла+.bmp
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Вы думаете я не мог ошибиться в написании такой тирады? confused.gif

Тем более там таким серьезным языком написано - что tongue.gif

Главное - мне кажется все понятно и доступно написано....
---
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈