Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2013

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 218
Добралась до ревизской сказки (списка) удельных крестьян Ставропольского уезда 1857-1858 годов (150/1/144).

Господи, это ж не документ - это сказка!!! Сканы хорошие, а почерк - это вообще песня!!! yahoo.gif

Не то, что метрика 1868 года (32/32/279). ranting_w.gif Больше гадаешь, чем читаешь. biggrin1.gif
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9334
Наталия_Ф
[q]
не документ - это сказка!!! Сканы хорошие, а почерк - это вообще песня!!!
[/q]

Да, вам действительно повезло. 101.gif Интересно, что будет в более ранних ревизиях.
Я смотрела ревизию 1834 года почерк хороший, но крестьяне безфамилные. А 10-й ревизии в архиве не нашла. Это Ставропольский уезд, с.Никольское - Орлова-Давыдова.
---
Валек
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

Валек написал:
[q]
Я смотрела ревизию 1834 года почерк хороший, но крестьяне безфамилные. А 10-й ревизии в архиве не нашла. Это Ставропольский уезд, с.Никольское - Орлова-Давыдова.
[/q]

Почти весь Ставропольский за 1834 перелопатил - фамилии практически не встречаются... в основном фамилии в Ставрополе.
Как-то у нас по 4 темам расползается Фонд 150. Может быть модераторы как-то систематизируют? :

https://forum.vgd.ru/513/42240/
https://forum.vgd.ru/513/42244/
https://forum.vgd.ru/513/42242/
https://forum.vgd.ru/513/42241/

Комментарий модератора:
Темы по Фонду 150 систематизированы по описям.
Фонд очень большой, описей много и с освоением информации, тем может стать ещё больше.
Сделайте закладки в нужных вам темах и следите за их обновлениями

---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
И еще у меня вопросик: не встречал ли кто-нибудь Сенгилеевский уезд в ревизиях? Вроде, как место ему в Самарском архиве...

Комментарий модератора:
Почему - "в Самарском архиве"? Этот уезд никогда не входил в состав Самарской губернии.

---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
SOS! Прошел год и меня перестали пускать в АИС. Коллеги, подскажите пожалуйста, как продлить абонемент?

Комментарий модератора:
Напишите или позвоните им 9-го января

---
TaniaAb
Модератор раздела

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2703
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

Valerik написал:
[q]
Можно ли заказать скан? Каковы расценки? Может кто подскажет и как долго ждать.
[/q]
По своему опыту -в Самарском архиве 4 фотокопии 10 РС стоили мне 56 $ ,а у мормонов 1 скан обошёлся мне 1$ и вся ревизия -71 скан соответственно 71$. cray.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Гос. расценки Самарского архива

2.9.
Сканирование документов формата А4
(цвет)
8,50

2.10.
Сканирование документов формата А2
(цвет)
42,60

https://www.regsamarh.ru/exter...ki2010.pdf
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Wladislawa
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181
Комментарий модератора:
... и регистрируетесь (один раз для всех трех архивов: ЦГАСО, СОГАСПИ и Сызранского филиала).
Пробовала неоднократно зайти в СОГАСПИ по регистрации ЦГАСО : "Пользователь с данным логином не найден". Я так поняла, что там отдельная регистрация нужна?

Комментарий модератора:
Возможно, что их развели. Однако "вживую" заказ в СОГАСПИ на ул. Мичурина, делается через читальный зал в ЦГАСО на Молодогвардейской - что не очень удобно. А вот для АИС единая регистрация была бы в самый раз.

Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Navy58 написал:
[q]
Комментарий модератора:
Почему - "в Самарском архиве"? Этот уезд никогда не входил в состав Самарской губернии.
[/q]

Зато этот район входит в состав Самарской области. Метрические книги церквей этого уезда входят в фонды именно Самарского архива. Уж поверьте мне - поживился Шигонскими книжками biggrin1.gif

Комментарий модератора:
В нынешний Сызранский р-н входит всего лишь часть бывшего Сенгилеевского. В поиске АИС лучше задавать конкретный населенный пункт, а не уезд в целом.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Вверх ⇈