На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добралась до ревизской сказки (списка) удельных крестьян Ставропольского уезда 1857-1858 годов (150/1/144).
Господи, это ж не документ - это сказка!!! Сканы хорошие, а почерк - это вообще песня!!!
Не то, что метрика 1868 года (32/32/279). Больше гадаешь, чем читаешь.
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
не документ - это сказка!!! Сканы хорошие, а почерк - это вообще песня!!!
[/q]
Да, вам действительно повезло. Интересно, что будет в более ранних ревизиях. Я смотрела ревизию 1834 года почерк хороший, но крестьяне безфамилные. А 10-й ревизии в архиве не нашла. Это Ставропольский уезд, с.Никольское - Орлова-Давыдова.
Я смотрела ревизию 1834 года почерк хороший, но крестьяне безфамилные. А 10-й ревизии в архиве не нашла. Это Ставропольский уезд, с.Никольское - Орлова-Давыдова.
[/q]
Почти весь Ставропольский за 1834 перелопатил - фамилии практически не встречаются... в основном фамилии в Ставрополе. Как-то у нас по 4 темам расползается Фонд 150. Может быть модераторы как-то систематизируют? :
Комментарий модератора: Темы по Фонду 150 систематизированы по описям. Фонд очень большой, описей много и с освоением информации, тем может стать ещё больше. Сделайте закладки в нужных вам темах и следите за их обновлениями
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Можно ли заказать скан? Каковы расценки? Может кто подскажет и как долго ждать.
[/q]
По своему опыту -в Самарском архиве 4 фотокопии 10 РС стоили мне 56 $ ,а у мормонов 1 скан обошёлся мне 1$ и вся ревизия -71 скан соответственно 71$.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Комментарий модератора: ... и регистрируетесь (один раз для всех трех архивов: ЦГАСО, СОГАСПИ и Сызранского филиала). Пробовала неоднократно зайти в СОГАСПИ по регистрации ЦГАСО : "Пользователь с данным логином не найден". Я так поняла, что там отдельная регистрация нужна?
Комментарий модератора: Возможно, что их развели. Однако "вживую" заказ в СОГАСПИ на ул. Мичурина, делается через читальный зал в ЦГАСО на Молодогвардейской - что не очень удобно. А вот для АИС единая регистрация была бы в самый раз.
Комментарий модератора: Почему - "в Самарском архиве"? Этот уезд никогда не входил в состав Самарской губернии.
[/q]
Зато этот район входит в состав Самарской области. Метрические книги церквей этого уезда входят в фонды именно Самарского архива. Уж поверьте мне - поживился Шигонскими книжками
Комментарий модератора: В нынешний Сызранский р-н входит всего лишь часть бывшего Сенгилеевского. В поиске АИС лучше задавать конкретный населенный пункт, а не уезд в целом.
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Темы по Фонду 150 систематизированы по описям.
Фонд очень большой, описей много и с освоением информации, тем может стать ещё больше.
Сделайте закладки в нужных вам темах и следите за их обновлениями