Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица

Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Arine
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Подскажите, встречалась ли здесь ранее фамилия Страшков (Страшко)?
По данным военкомата, Страшков Алексей Власович 1900
Место рождения Большая Глушица Самарской (Куйбышевской) области
Там 3 церкви было, правильно понимаю? Покровская церковь, Троицкая церковь, Церковь Данковского посёлка - это с сайта Наши предки. Верная информация, все три просматривать?

[q]
Из книги ИСКРИНа Н.В. «В бескрайних степях Самарского Заволжья» - из истории Большечерниговского р-на (Районный архив ЗАГСа и по регистрации в селе Украинка в церкви Святой великомученицы Параскевы):
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с УКРАИНЫ в Самарскую губ. Николаевский уезд Августовскую и Большеглушицкую волости с 1898, 1900, 1901, 1902, гг.
С Полтавской губ. – ... Строжко...
Могу посмотреть пофамильно откуда приехали – губерния, уезд, волость, населенный пункт.С уважением
[/q]

- единственный Строжко, которого пока нашла в Большой Глушице. Мой потом он жил в Новосибирской области.
[q]
Поселившиеся на хуторе Кобозовка (впервые упоминается в документах в 1898г):
СТРОЖКО Данила Дмитриевич + Домна Кондратьевна
Переселились с Полтавской губ. Константиноградский уз. Дарь-Надеждинская в. д.Кобозовка
СТРОЖКО Карп Дмитриевич + Агриппина Петровна
СТРОЖКО Денис Дмитриевич
Переселились оттуда же.
СТРОЖКО Василий Дмитритевич
Переселился с Полт.губ. Полтавский уз. д.Богдановка
СТРОЖКО Влас Дмитриевич + Анна Акимовна
Переселились оттуда же.
[/q]

Подскажите, где можно посмотреть точные данные на этих переселенцев?

---
Денисовы, Дударевы (Сибирячиха), Злётовы, Свиридовы (Березовка-на-Ануе), Шабалдины, Киселевы, Стрельцовы (Хапово, Таскаево), Страшковы/Строжко, Бурим (Сарыбалык, Дубовичи Черниговской, Дар-Надежда Полтавской)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

kuzmichewa_ek написал:
[q]
о смерти в 1919-1922гг
[/q]

В Николаевском уезде в это время такая "каша" была с регистрацией актов гр. состояния. Штатных ЗАГСовских книг регистрации в 1919 еще не было. Но волостные советы составляли акты о смерти. По идее должны были остаться алфавитки, но где они? Скорее всего где то в АИС ЦГАСО. Мои жили в Константиновке, числились Николаевскими, а поумирали в Самаре и хоронить их повезли половину в Пугачев или Константиновку. Да, к стати, видел я эти акты о смерти, примерно за эти годы, но где то не по месту, по моему в журналах заседаний местных советов или что то типа этого.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

kuzmichewa_ek написал:
[q]
кты гр.сост. села Большая Глушица не поступали.
[/q]

...В 1917 году государство приступило к созданию органов записи актов гражданского состояния в соответствии с Декретом Совета Народных Комиссаров от 18.12.1917 «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния». Декретом было предписано всем духовным учреждениям, каких бы то ни было вероисповедных культов, передать книги регистраций браков, рождений и смерти в отделы ЗАГС.

В архиве отдела ЗАГС муниципального района Большеглушицкий хранятся книги записей актов гражданского состояния с 1919 года.

Большеглушицкий район создан в 1928 году, но уже с 1919 года сельские советы при волостных исполнительных комитетах заводят записи актов гражданского состояния. Идёт гражданская война. В стране разруха, голод. Священники, которые грамотно составляли метрические записи о бракосочетании, рождении, смерти отстранены. Церковь отделена от государства. Не хватает книг регистрации актов гражданского состояния. Зачастую, малограмотные работники сельских советов регистрируют акты гражданского состояния на папиросной бумаге, записывая сведения о родившихся, бракосочетавшихся и умерших карандашом со множеством орфографических ошибок. Часто за неграмотных заявителей расписывались председатель или секретарь сельского совета....
НУ кто врет у них же переписано.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 164
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 13 марта 2024 20:10
"В архиве отдела ЗАГС муниципального района Большеглушицкий хранятся книги записей актов гражданского состояния с 1919 года."

У меня письмо от ЗАГС этого района-нет у них сведений по 1924 год, (поэтому и искать некого).
Почему Вы уверены, что документы в данном ЗАГСе имеются за период с 1919-1924гг.??? Спасибо!

Если в Загсе , действительно, есть документы, но они по какой-то причине не отдают эти сведения в Самарский архив, родственникам не отвечают на запросы, то рычагов на них -получить эти сведения у меня нет.
svr63
Участник

Самарская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 197
[/url]>> Ответ на сообщение пользователя Arine от 13 марта 2024 13:49

В Б-Глушице три церкви, верно. Но малороссиян имеет смысл и в соседних селах искать, например, Пестравский выселок, Благодатовка...
См.скрин - вроде похож на вашего.

s40314-19451727.pngrecord-image_-8.jpgrecord-image_-7.jpg

Прикрепленный файл: S40314-19451727.png
Arine
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

svr63 написал:
[q]

В Б-Глушице три церкви, верно. Но малороссиян имеет смысл и в соседних селах искать, например, Пестравский выселок, Благодатовка...

[/q]

Спасибо вам огромное! Точно похож! yahoo.gif я поиск на familysearch не могу пока нормально освоить. Пыталась искать, но бестолку. Буду разбираться.

---
Денисовы, Дударевы (Сибирячиха), Злётовы, Свиридовы (Березовка-на-Ануе), Шабалдины, Киселевы, Стрельцовы (Хапово, Таскаево), Страшковы/Строжко, Бурим (Сарыбалык, Дубовичи Черниговской, Дар-Надежда Полтавской)
Лайк (1)
svr63
Участник

Самарская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 197

Arine написал:
[q]

svr63 написал:
[q]

[/q]

Спасибо вам огромное! Точно похож! я поиск на familysearch не могу пока нормально освоить. Пыталась искать, но бестолку. Буду разбираться.

[/q]

Рад за вас.
По поиску - выбираю расширенный, указываю фио, страну и область/губерниюs40314-20232171.pngs40314-20231362.png
emelen
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Может кто то встречал. откуда переселились первые жители Большой Глушицы, Нигде не могу найти
Лайк (1)
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 598
Может быть Вам поможет. ф. 407 оп.1 дело(старый номер )1478 Глушица, Константиновка
http://sar-archive.ru/gaso_bd/digitization/407.1-1.pdf
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Лайк (1)
emelen
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Lenker написал:
[q]
Может быть Вам поможет. ф. 407 оп.1 дело(старый номер )1478 Глушица, Константиновка
http://sar-archive.ru/gaso_bd/digitization/407.1-1.pdf
[/q]

Спасибо! но не помогло
---
николаевский уезд село Благодатовка, Большая Глушица Харлашины, Берлизовы, чувашины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Вверх ⇈