На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Ограночная опись - это Кадастровый план земельного участка
[/q]
Владимир, спасибо большущее за разъяснение!
То есть, как я понимаю, для поисков информации генеалогического характера такие документы не очень-то подходят.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Ограночная опись - это Кадастровый план земельного участка
[/q]
Владимир, спасибо большущее за разъяснение!
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
спасибо, я по запросу метрические книги даже этого не нашел, но к сожалению интересует примерно 1900-1910 годы, так как в памятная книга имено за этот период.
да и в АИС не находин ничего подобного по поисковой строке (какими отрывками ее не вводи... )
Закрыл доступ. Пытаюсь получить доступ к другим. Пишет "у вас слишком много открытых дел." (или как-то так)
[/q]
У меня точно такая картина. Было доступно 5 дел м.к.. Просмотрела из них одну, нажала "закрыть". Весь заказ обозначился, как выполнен. Мне в чит. зале объяснили, что не надо закрывать, пока все не закончишь, просто выходи из системы. Дела выдаются на 30 дней, если не сдал дела в этот срок, они сами их забирают. Пыталась снова сделать заказ на те же дела - система меня не понимает. "У вас слишком много дел" -говорит. И никто в архиве не мог мне помочь сделать снова заказ. Я решила не заморачиваться и подождала несколько дней. После сделала заказ на ревизии. А еще через несколько дней заказала метрики из перечня первоначального заказа.
Lurking_eviL, Метрические книги Посад Мелекесс есть в гос. архиве Ульяновской области. УКАЗАТЕЛЬ метрических книг по церковным приходам Симбирской губернии фонда Симбирской духовной консистории (Ф-134) Посад Мелекесс 1894 Александро-Невская церковь 1895 1896 1897-1898
Никольская церковь 1881-1883 1884-1886 1888 1895-1896 1897-1898
Получила доступ к электронным копиям метрических книг с. Борма Самарского уезда (1890-1819гг), с. Андросовка Николаевского уезда (1890-1893, 1898-1899гг). Система работает покаа без сбоев.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Кто-то знакомился с тематическими базами данных (которые можно посмотреть только в читальном зале)? Об этих базах оповещено на сайте Управления государственной архивной службы Самарской области - http://regsamarh.ru/State_arch...tdb_gaso/.
Меня интересует есть ли в БД «Географический указатель церквей и монастырей к фонду 32» церкви села Абдулино Бугурусланского уезда (ныне Оренбургской области)?
См. личку