Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2012

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Tasha56
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

chitta написал:
[q]
[/q]

Ура-а-а, 101.gif
---
Грузинские лютеране
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

chitta написал:
[q]
По оперативной информации - в конце апреля оцифрованные фонды ЦГАСО буду выставлены в онлайн доступе БЕСПЛАТНО
[/q]
По моему этого никогда не будет! Я недавно написал письмо директору архива с просьбой покупки у них ревизии 1858 года всего НП по , цене мормонов из Солт-Лейк -сити по 1$ за фотокопию .(Микрофильм 10 ревизии ,снятый мормонами находится в ГАСО)
Вот его б/н 24.01.2012

Уважаемый Игорь Вячеславович!
Сообщаем, что материалы 9-ой ревизии по селу Верхняя Вязовка Бузулукского уезда в ГБУСО «Центральный государственный архив Самарской области» на хранение не поступали.
К сведению сообщаем, что ГБУСО «Центральный государственный архив Самарской области» (как и другие государственные архивы) проводит выявление информации по генеалогическим запросам на платной основе в соответствии с п.п. 3 и 4 ст. 21 Закона Самарской области «Об архивном деле в Самарской области», принятом Самарской губернской Думой 26.04.2005 г., и на основании приказа руководителя государственной архивной службы Самарской области от 31.01.2011 г. № 6 «Об утверждении номенклатуры платных работ и услуг, выполняемых государственными учреждениями Самарской области, подведомственными управлению». При составлении калькуляции по конкретному запросу учитывается не только стоимость изготовления копий документа, но и те показатели, работа по которым была выявлена в процессе исследования (вкладка-выемка дел и описей, просмотр описей и дел и пр.).

Директор А. П. Бутузов

Нач. отдела В.В. Шестерикова

Исп.: Фролова К.В.
8 (846) 3336272 ответ:
Я до этого купил в ГАСО 4 фотокопии за 1259 рублей .По 14$ за фото .И вот теперь я плачу деньги не в Российский архив ,а мормонам.А вы говорите УРА!!!
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
chitta
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Да я знаю об этой ситуации. У мормонов и правда дешевле. А может быть подождали бы не много, и бесплатно посмотрели бы... Копии - это одно, а просмотр - другое.
Анатолий Родовик
погиб в г. Бахмут 20.02.2023

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1525
Chitta Здраствуйте ! Подскажите пожалуйста может что-то и есть по метрикам или исповедным, ревизским, брачным и другим подобным документам по Херсонской губернии в связи вот с такими данными: Херсонский государственный исторический архив , который в свою очередь с 1938 года стал филиалом Николаевского областного исторического архива .
В начале войны 1941-1945 гг. большее 10 тыс. дел было эвакуировано в г. Самару ...Может что- то и осталось я по Украине например довольно часто встречал разные дела неимеющие никакого отношения к определённому городу и губернии ...и так наверняка и в России бывает... но вам немного больше повезло...Вся Украина была оккупирована а это сами понимаете сказалось очень печально на сохранности архивных документов..
---
Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

Navy58 написал:
[q]
Видимо руководство архива достало деньги на проект из собственного кармана,
[/q]

TaniaAb написал:
[q]
Однако, очевидно неравенство живущих в СПб и вынужденных тащиться в ихний архив из Владивостока, например...
[/q]
Ага!
Именно, что из региональных бюджетов:

Прикрепленный файл: ответ на обращение.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
chitta
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Уважаемый Анатолий! Ответила Вам в личку.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
А я то думал что АИС уже работает.Успел послать требование на просмотр дел.На момент запроса стояла отметка,что электронная копия дела есть.В истории запроса несколько дней стояла запись"отправлено на рассмотрение главному хранителю фондов" потом дело переправлено " в читальный зал" а затем пришел отказ на предоставление дел.Не поняв причину отказа,написал в интернет-приемную.Оказывается отрываю от дел работников архива.Извиняюсь
Анатолий Родовик
погиб в г. Бахмут 20.02.2023

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1525
Chitta Здрасвуйте ! Благодарю за подробное и существенное пояснение по истории эвакуированнных документов! Возможно у вас кто-нибудь спросит что-же всётаки осталось от того времени ...Скорее всего что около половины тех документов таки вернулась в Херсон и Симферополь..я так сужу по тому что с 1995 года работаю в Херсонском и Симферопольском архивах, и скажу вам что достаточно сохранилось и метрических и исповедных и брачных и ревизских и иных документов,по двум архивам если судить обывательским взглядом то более половины всех дореволюционнных документов...однако как сотрудник краеведческого музея неимею право говорить подобным образом,но исследуя собственную родословную и других людей находил очень многое и углубился до 1720-х годов,а город Херсон был основан 1778 года и Симферополь 1784 года, конечно как и во многих других архивах проблема определённого временного разрыва в годах а порой и полное отсутствие в документах по определённым сёлам и деревням,естественно вам знакома...
Очень признателен вам за полезную информацию ! С Уважением Анатолий !
---
---
Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

MARIR написал:
[q]
Игорь, а вдруг ситуация для любителей генеалогии изменится к лучшему - почему бы нет.
[/q]
Целую неделю, консультируясь у форумчан ,заказал в АИС Самарского архива 4 документа с ревизиями по Бузулукскому уезду,наконец увидел надпись -у главного хранителя фондов,а затем -требование отклонено!
Почему отклонено не пишется.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Siegehardus
TaniaAb

Скажите пожалуйста.
Хоть одно оцифрованное дело в АИСе Вы находили?
Дайте ссылку - если есть такие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈