Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2012

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Tasha56
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372
Сегодня по мэйлу получил ответ из Самары , на мой запрос о РС по В.Вязовке: 25.01.2012 05-30/10-Г

б/н 24.01.2012

Уважаемый Игорь Вячеславович!
Сообщаем, что материалы 9-ой ревизии по селу Верхняя Вязовка Бузулукского уезда в ГБУСО «Центральный государственный архив Самарской области» на хранение не поступали.
К сведению сообщаем, что ГБУСО «Центральный государственный архив Самарской области» (как и другие государственные архивы) проводит выявление информации по генеалогическим запросам на платной основе в соответствии с п.п. 3 и 4 ст. 21 Закона Самарской области «Об архивном деле в Самарской области», принятом Самарской губернской Думой 26.04.2005 г., и на основании приказа руководителя государственной архивной службы Самарской области от 31.01.2011 г. № 6 «Об утверждении номенклатуры платных работ и услуг, выполняемых государственными учреждениями Самарской области, подведомственными управлению». При составлении калькуляции по конкретному запросу учитывается не только стоимость изготовления копий документа, но и те показатели, работа по которым была выявлена в процессе исследования (вкладка-выемка дел и описей, просмотр описей и дел и пр.).

Директор А. П. Бутузов

Нач. отдела В.В. Шестерикова

Исп.: Фролова К.В.
8 (846) 3336272
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
morozovvv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15

Afonin написал:
[q]
Это где ж Вы видели, что б метрические книги в ревизиях были?
Ревизские сказки 1834 года по Гавриловке есть в делах: 150-1-23 (Помещичьи крестьяне) и 150-1-23а (Удельные крестьяне).
Ваша эта Гавриловка или нет я не знаю.
[/q]

Спасибо за отклик! 101.gif
Метрические книги в РС встречаются... когда лежишь в больнице.... конечно, это просто ошибка....
Крестьяне были не помещичьими, а государственными. А удельные - это к какому классу ближе (не встречал раньше). Известно, что переселились крестьяне из других губерний, были свободными, не помещичьими.
Еще один вопрос - "150-1-23а (Удельные крестьяне)" - откуда эти сведения - есть ли опись в свободном доступе, чтобы увидеть соседние с Гавриловкой деревни и убедиться, что это та самая Гавриловка. Назовите пару названий из этого дела 23а.

Спасибо за помощь!!!
---
Успехов вам и радости в генеалогическом поиске.
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188

morozovvv написал:
[q]
Крестьяне были не помещичьими, а государственными. А удельные - это к какому классу ближе (не встречал раньше).
[/q]

Вот что википедия пишет Удельные крестьяне
[q]
Еще один вопрос - "150-1-23а (Удельные крестьяне)" - откуда эти сведения - есть ли опись в свободном доступе, чтобы увидеть соседние с Гавриловкой деревни и убедиться, что это та самая Гавриловка. Назовите пару названий из этого дела 23а.
[/q]

Да, пожалуйста, вот опись. В свободном доступе еще нигде не встречал.
https://forum.vgd.ru/post/513/42240/p1341505.htm#pp1341505
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
morozovvv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Спасибо большое, уважаемый Afonin за подробную информацию.
Одноименная Гавриловка из первого списка (по помещичьим селениям) точно не та, что меня интересует, поскольку окружающие ее населенные пункты Екатериновка и Феклинка указывают на это.
Остается надеяться, что Гавриловка из другого списка относится к интересующей меня Гавриловке:
1. Она не помещичья, а удельная.
2. Приведенные во втором списке пункты, хотя и разбросаны оочень сильно, но все же это вокруг интересующей меня Гавриловки.
3. Беспокоит только отсутствие в этом списке ближайших к Гавриловке населенных пунктов - села Алексеевка, деревни Патровка и др.

Вероятно, в деле 23а населенные пункты сохранились выборочно, а может быть остальные оказались в другом деле...

Еще раз спасибо и надеюсь на Вашу помощь в получении доступа к ВЕРОЯТНО интересующему меня делу 23а.

Удачи во всем!
---
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
Здравствуйте коллеги.
Зарегистрировался в АИС Архив. Посмотреть хотя бы один интересующий документ не удалось, хотя написано, что имеется электронная копия.
Это невозможно или я что-то не так делаю??? Знающих и опытных людей прошу меня проконсультировать.
Спасибо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846

Yur Al Kom написал:
[q]

Здравствуйте коллеги.Зарегистрировался в АИС Архив. Посмотреть хотя бы один интересующий документ не удалось, хотя написано, что имеется электронная копия. Это невозможно или я что-то не так делаю??? Знающих и опытных людей прошу меня проконсультировать.Спасибо.
[/q]

Если Вы зарегистрировались, Ваша регистрация подтверждена, сайт пускает Вас не как гостя, а под Вашим ником, то когда Вы нашли нужное Вам дело, у которого есть электронная копия, справа от названия дела должен быть значок "сформировать требование" или что-то в этом роде. Если Вам удалось сформировать требование, то теоретически доступ к электронной копии Вам должен быть. Может быть, сформированное требование надо еще куда-нибудь отправлять - не знаю, посмотрите внимательно раздел "Требования". dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
morozovvv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Любчинова, добрый день,
Подскажите пожалуйста, что дальше - Требование сформировано, дело находится в списке требований. Указано тип носителя - традиционный - что это означает? Справка не работает. Стоит мне ожидать получения дела в электронном виде? Можно ли заказывать более одного дела?
Спасибо.
P.S. Справка работает, если нажать "Помощь" в правом верхнем углу, но только с заглавной страницы, а не на этапе поиска документов. Там сказано как формировать Запрос после выбора необходимого документа. "Традиционный" означает - бумажный. Непонятно только как определяются необходимые страницы, если Заказчик не видит документ, а для исполнителя отсылать все дело накладно. Непонятно также как осуществляется оплата бумажного варианта.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846

morozovvv написал:
[q]

Любчинова, добрый день,Подскажите пожалуйста, что дальше - Требование сформировано, дело находится в списке требований. Указано тип носителя - традиционный - что это означает? Справка не работает. Стоит мне ожидать получения дела в электронном виде? Можно ли заказывать более одного дела?Спасибо.P.S. Справка работает, если нажать "Помощь" в правом верхнем углу, но только с заглавной страницы, а не на этапе поиска документов. Там сказано как формировать Запрос после выбора необходимого документа. "Традиционный" означает - бумажный. Непонятно только как определяются необходимые страницы, если Заказчик не видит документ, а для исполнителя отсылать все дело накладно. Непонятно также как осуществляется оплата бумажного варианта.
[/q]

Я так понимаю, что если тип носителя - традиционный, то посмотреть дело можно только в читальном зале, а не по интернету dntknw.gif Странно, что при этом указано, что есть электронная копия... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
morozovvv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Любчинова, добрый день,
Да, я вчера пришел к такому же выводу. А что толку заказывать материалы в читальный зал, если я не планирую ехать в Самару. Но все же хорошо, что система появилась, я поддерживаю Архив в их стремлении сделать материалы более доступными и удобными для заказа.
Вот правда еще один вопрос - если дело заказано в читальный зал, может быть кто-нибудь в Самаре взялся бы поработать с этим делом хотя бы поверхностно, был бы очень благодарен и готов оплатить такую помощь.
Еще раз спасибо и удачи в поисках ! 101.gif
---
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Кому-нибудь, уже, удалось посмотреть электронныe дела на домашнем компьютере?
---
Грузинские лютеране
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈