Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
Поиск волонтеров на договорной основе
| dima62rus Новичок
Рязань Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
16 октября 2014 2:41 Помогу в поиске в Рязанском архиве! --- Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область... | | Лайк (3) |
| AllaYudina Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
9 марта 2016 22:28 9 марта 2016 23:07 Здравствуйте! Ищу сведения о своих родственниках
Храмов Василий Романович (1879 г.р.) Сестра Василия- Афимья Романовна (1890 г.р.) Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Феняевская вол., дер. Павелково (Коровинский приход)
Интересуют имена их родителей (мать), восприемников. Если удастся посмотреть сведения по переписи 1897 года, я буду очень признательна.
--- ищу сведения о Храмовых Михайловский уезд Рязанская обл.; Лысковых Вельский уезд Вологодской области; Смирновых Аткарский уезд Саратовской области
| | |
| северный юрий владимирович Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 4715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1444 | Вверх #
10 марта 2016 8:05 AllaYudina написал: [q] сведения по переписи 1897 года,[/q]
Она, переписные листы, в свободном доступе. Другой вопрос, есть ли там Ваш населенный пункт. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| AllaYudina Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
10 марта 2016 14:33 Да, спасибо, я видела эти переписные листы. Моего населенного пункта там нет. В связи с этим у меня вопрос это все что сохранилось? В других местах искать бессмысленно? --- ищу сведения о Храмовых Михайловский уезд Рязанская обл.; Лысковых Вельский уезд Вологодской области; Смирновых Аткарский уезд Саратовской области
| | |
| MPhilippova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 480 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 409 | Вверх #
11 марта 2016 1:11 Здравствуйте, AllaYudina. К сожалению, поздно увидела Ваше письмо. Вашей деревни не нашла в своих записях (в ГАРО есть материалы по следующим деревням и селам ФВ: Волшутки, Старое и Новое Киркино, Голево, Большое Щекотово, Федоровское, Березовское, Грязное, Николаевка, Александрово). В следующий раз перепроверю ваш запрос --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых (с. Кочуры Рязанской губ); Филипповых, Сычевых и Челпановых (д. Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
| Teatroved | Вверх #
12 марта 2016 13:28 Коллеги! Может быть кто-то знает, к приходу какой церкви относилось село Игнатьево Зарайского уезда? Не могу найти инфу. Спасибо заранее! --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
kursha19Долгожитель форума  Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 776 | Вверх #
12 марта 2016 17:33 Teatroved, сельцо Игнатьево (Андросово), вероятнее всего, относилось к приходу села Сушково (Казанская церковь). | | Лайк (1) |
| Teatroved | Вверх #
12 марта 2016 19:06 kursha19 Спасибо большое! --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| ivanich83 Новичок
16 марта 2016 15:45 Fyodor я с Плахино Захаровского района. Вам нужно узнать о Варфоломееве Фёдоре Ивановиче? или родне его? может смогу помочь чем-нибудь. --- Ищу сведения о Кружков,Сафронов,Суравишин,Котов,Смелькин (Михайловский уезд(Захаровский район)),Киндеев,Пахомов(Шацкий уезд,(Сасовский район)) | | |
EgeniaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 101 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 125 | Вверх #
18 марта 2016 19:28 Добрый вечер, пытаюсь найти название места рождения прапрадеда, чтобы продолжить поиски. Делала по нему запрос в ГААК (жил в Алтайском крае, репрессирован там же, но родился в Рязанской губ.), в архивной справке указано, что Рязанская губерния, Скопинский уезд, точно, а место рождения в тексте не разборчиво, они прочитали и написали , как уроженец Арпухова. Я все возможное пересмотрела, но даже похожего ничего не нашла, может у кого то из знатоков Рязанской обл. возникнет ассоциация по названию? Год рождения предка 1866. Спасибо. --- Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска | | |
MihelДолгожитель форума  Москва Сообщений: 590 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 317 | Вверх #
20 марта 2016 17:51 Списки населенных мест смотрели? Подробный справочник издан в 1906 году... А что это за селение не написано? Уроженец чего? деревня, село, хутор? Или может название волости? --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
|