| Micle Новичок
РЯЗАНЬ Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, у меня предки из Афанасьево Спас-Клепиковской волости ныне большое и малое Дарьино Сетунь интересная но в интернете о них мало что известно если у кого-то будет какая либо информация буду рад. Мой прапрапрапрадед Миахил Мартемьянович Кузнецов старообрядец , родился в около спас клепиков ,предположительно как раз в афанасьево в конце 1830х, купец-меценат 1-2 гильдии, о его богатстве мне точно не известно,он мог быть как и 2 гильдии так и 1. Все они из семьи старообрядцев было у него 4 сына Ефим,Трофим,Мартемьян и Павел. Ефим Михайлович кузнецов 1866-1919 женат на Анне Тимофеевне Сомовой(Кузнецовой) 1870-1951, управляющий лесопильным двором в Можайске и ещё вроде как в тихоново владимерская губерния, мог пойти по стопам отца, так как возможно как раз Михаил Мартемьянович занимался лесопильнам промыслом. Трофим Михайлович Кузнецов 1858-1941, что самое интересное он был священников старообрядцем в деревне Афанасьево, но там церкви по официальной информации не было и скорее всего он мог быть священником старообрядцем в переноснтное или подпольной старообрядческой церкви. Павел Михайлович Кузнецов годы жизни не известны, он был унтер офицер, точно не знаю какого полка, у нас сохранилось куча предметов быта и фотографий 18-19-20 века но информации о родственниках конкретной нет. Мартемьян Михайлович кузнецов годы жизни и род деятельности не известны. У Ефима я было 4 ребенка:Марфа,Анастасия,Мария,Дмитрий. Марфа 1901-1977 училась в спас клепиковский смешанной гимназии в те годы когда уичлся Есенин, женилась на Назаре Евгеньевича Лаптеве который жил в селе Тихоново Владимерской губернии у него было своё имение и был он скорее очень богатым. Также ещё в письме к Марфе обращались как госпожа, после революции переехала с мужем в Гусь-Хрустальный она стала начальницей планового отдела горисполкома, а Назар начальником торгопрома, Назар 1900-1944, после войны Марфа стала депутатской владимерскоц области и начальницей собеса. Дмитрий Ефимович родился в 1917-1962 капитан начальник штаба дивизии. Анастасия моя прапрабабушка 1908-2001 работал на заводе ничего конкретно нет почти что чтобы было интересно и информативно. Мария примерно 1911- после 1990х информации мало. Так же муж Анастасии Григорий Фомич Лаптев 1907-1954 работал начальником лесопильного завода в Ярославской области и перед войной его зачислили в совнарком но поработать там не успел. Отец его Фома Петрович Лаптев владелец пекрани тоже интересный персонаж Вот информация если у кого найдется какая-нибудь информация я буду очень рад . На фотографиях и.о.Тарасов фотоателье 1890х Мужчина в военной форме -Павел Мужчина и женщина - Ефим Михайлович кузнецов и Анна Тимофеевна Сомова Три мужчина в старообрядческой форме - слева Мартемьян Михайлович Кузнецов,по середине Трофим Михайлович Кузнецов, справа Фома Петрович Лаптев.
    |