Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в ГАРО

Поиск волонтеров на договорной основе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 111 112 113 114 115  116 
Модератор: BORISBEL
dima62rus
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогу в поиске в Рязанском архиве!
---
Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область...
Лайк (3)
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 656

KopnevaIrina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя maya от 1 апреля 2026 18:15
А подскажите, пожалуйста, где их искать можно?
[/q]

В первую очередь см. соответствующий фонд в ГАРО.
Сохранность по годам может быть не полная.
Если книг вообще нет, тогда звонить/отправлять запрос в местную администрацию (бывает и такое, что книги не передавали в архив и они хранятся на местах).
---
Собираю "плюсики" в Карму (Рейтинг пользователя/Отзывы).
Лайк (1)
KopnevaIrina
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, я нашла фонд тот что мне нужно просмотреть Ф. Р-5370, но не понимаю, что мне нужно сделать. В электронном виде этого нет наверное, или сейчас нет возможности удаленно работать с архивом. Какие есть возможности, кроме личного посещения? Можно заказать как-то фото, или это очень большой объём, тоже не понимаю на сколько глобальный объём информации. Сколько это может стоить? Мне из этого интересна часть о похозяйственных книгах, возможно есть там информация о нужной мне семье Мокроусовы. Объясните, пожалуйста!
JonniJonni

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 81

KopnevaIrina написал:
[q]
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, я нашла фонд тот что мне нужно просмотреть Ф. Р-5370, но не понимаю, что мне нужно сделать. В электронном виде этого нет наверное, или сейчас нет возможности удаленно работать с архивом. Какие есть возможности, кроме личного посещения? Можно заказать как-то фото, или это очень большой объём, тоже не понимаю на сколько глобальный объём информации. Сколько это может стоить? Мне из этого интересна часть о похозяйственных книгах, возможно есть там информация о нужной мне семье Мокроусовы. Объясните, пожалуйста!
[/q]

Здравствуйте. Сейчас описи вашего фонда Р-5370 Ильинский сельский Совет депутатов трудящихся, с. Ильинка Пронского района Рязанской области 1929-1962 гг., на сайте АИС ГАРО нет. Появится ли она, когда АИС ГАРО заработает в полном обьеме, я не знаю. Но по смоему опыту скажу, описей некоторых фондов нет даже в читальном зале на Лермонтова. Чтоб их почитать, опись надо заказывать. Причем заказ описи делается на особом бланке. Это инфа с прошлого лета, как сегодня обстоят дела не знаю.
Лайк (2)
Patriot70
Участник
Кандидат наук

Patriot70

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер! Нужна помощь в поиске по деревне Хворощевка, Скопинского уезда.
Фамилии: Крючков, Пастухов.
Просьба писать в лс.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 111 112 113 114 115  116 
Модератор: BORISBEL
Вверх ⇈