Добролюбовы
Буду сюда собирать сведения имеющие отношение к носителям этой фамилии.
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
28 января 2024 17:51 >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 28 января 2024 16:59 Огромное спасибо! Это просто замечательно. Надо понять,, что попросить. Насобирала ссылок и выяснила, что "клубок" в размерах увеличивается. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1045 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 553
| Наверх ##
28 января 2024 17:56 TatyanaOborina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 28 января 2024 16:59
Огромное спасибо! Это просто замечательно. Надо понять,, что попросить. Насобирала ссылок и выяснила, что "клубок" в размерах увеличивается.[/q]
Может прислать поколенную роспись Добролюбова из книги? А в книге той по многим фамилиям, упоминаемым в росписи, отдельная справка. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
28 января 2024 18:01 https://www.myheritage.com/nam...0%B2%D0%B0Стеклова (Добролюбова), 1843 - 1894 Екатерина, Александровна Стеклова (Добролюбова) родилась в 1843, в место рождения. У Екатерина было 7 брата или сестры / братьев или сестер: Nikolay Alexandrovich Николай Александрович Dobrolyubov Добролюбов, Антонина Александровна Кострова (Добролюбова) и еще 5 братьев или сестер. Екатерина вышла замуж за Андрей, Иванович Стеклов. У них было 4 ребенка / детей: Vladimir Andreevich Владимир Андреевич Steklov Стеклов и еще 3 ребенка / детей. Екатерина скончалась в 1894, в возрасте 51 года / лет --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 января 2024 18:20 30 января 2024 17:26 А вот тут, помимо всего прочего , есть пересечение по с. Тагаево, с которым я собиралась разбираться. И самое главное , я училась у Николая Николаевича Иорданского! Да-да , именно он читал нам невероятно восхитительные лекции по эволюционной биологии и сдавала я ему этот экзамен с трепетом. Его любимый ученик Николай Николаевич Морозов был куратором нашей группы. Не все так просто в жизни. Николай Николаевич Морозов, перед самой защитой докторской диссертации, трагически погиб. Его убили... А незадолго до этого мы возобновили с ним общение, лет через 5 - 6 после окончания мной 2 ого МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова. Так назывался тогда наш ВУЗ. Мир удивительно тесен! Вот эта статья : https://kostromka.ru/druzhkova/216.php
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | Лайк (1) |
28 января 2024 21:23 25 июля 2024 8:41 Вот статья, где хорошо описана жизнь Николая Александровича Добролюбова, с датами событий. https://eot--nsk-livejournal-c...&trbsrc=wbВ статье указана дата смерти : "Николай Александрович Добролюбов родился 24 января (5 февраля) 1836 года в Нижнем Новгороде, умер 17 ноября (29 ноября) 1861 г." То есть, через 5-6 месяцев после окончания НДС Алексеем Михайловичем Пятницким, его свадьбы и его рукоположения во священники , Николай Александрович Добролюбов из жизни этой ушел. Алексей Михайлович учился, в семинарии и наверное ездил на каникулы в с. Пятницкое к родным ( не так и далеко от Нижнего Новгорода). А Николай Александрович в это время работал и писал свои труды в Петербурге, и скорее всего, тоже приезжал в Нижний Новгород, так как после смерти родителей его младшие братья и сёстры остались на его попечении. Но разница в положении у Н.А.Добролюбова и А. М. Пятницкого была ощутимой. Простого объяснения возможных отношений я не нахожу, а тем более не находил их Александр Олегович, чей прямой предок учился на одном курсе в семинарии с Николаем Александровичем и возможно, с большой верояностью знал о нем. Тем не менее, Александр Олегович настаивал на том, чтобы я занялась даже в ущерб поискам по линии моих прямых родственников, родственными связями Знаменских, находящихся в двоюродном родстве с моим дедушкой Николаем Владимировичем Пятницким. Его отец , священник Владимир Алексеевич Пятницкий , является родным младшим братом Александры Васильевны Знаменской ( Пятницкой дев.). Его отец - священник Алексей Михайлович Пятницкий, о котором шла речь выше. Иконы, церковные книги и утварь , документы, альбомы с фотографиями перешли к его сыну Владимиру Алексеевичу по наследству, так как он вслед за отцом, дедом, прадедом и т. д. пошел по духовной линии. Старшие сыновья стали чиновниками и жили другой жизнью. Алексей Михайлович Пятницкий родился в 1839 году. А Николай Александрович Добролюбов в 24 января ( 05 февраля) 1836 года. Разница в возрасте 3-4 года. Для дружбы это не такое уж препятствие. Но Николай Александрович особо в семинарии со студентами, по воспоминаниям , не сближался. Он раньше поступил семинарию, чем другие и раньше оставил ее стены. Значит, если и была какая - то возможность для их общения, то скорее всего она была не связана напрямую с обучением в семинарии. К такому выводу я пришла весной 2021 года. Где - то в августе Александр Олегович стал меня активно подталкивать к продолжению поиска по линии Знаменских. Был собран достаточный, для выводов об их родственных связях, материал. Основываясь на нем, я продолжу здесь поиск по линии Добролюбовых. Предварительно сделав пояснения и поместив здесь ссылки на публикации в теме Знаменские( моего дневника ). --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 января 2024 22:32 28 января 2024 22:32 Ну вот, чтобы не откладывать в долгий ящик : https://forum.vgd.ru/post/5115/124877/p3943921.htm#pp3943921"Антонина Александровна Кострова ( Добролюбова дев.) была тёщей священника Алексея Александровича Порфирьева( сына Александра Николаевича Порфирьева и Дарьи Терентьевны Знаменской( по братьям , возможно и дев. ) , о котором уже упоминалось в этой теме. Она всем хозяйством в его доме заправляла. Обо всем имела представление, что хозяйства семьи касалось. В тоже время она была родной сестрой Николая Александровича Добролюбова. Связь Николая Александровича Добролюбва с семьёй Алексея Александровича Порфирьева (предполагается ) в определенный период , в какой -либо форме, существовала. Все рассуждения на эту тему я буду публиковать, во вновь созданной в разделе " Знаменские Ардатовскго уезда" , теме "Добролюбовы" в дневнике TatyanaOborina " Вот и начала писать здесь, а то Добролюбовы в теме Знаменских конечно перебор. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 января 2024 22:43
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 января 2024 22:48 Tiffosa написал: [q] TatyanaOborina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 28 января 2024 16:59
Огромное спасибо! Это просто замечательно. Надо понять,, что попросить. Насобирала ссылок и выяснила, что "клубок" в размерах увеличивается.
[/q]
Может прислать поколенную роспись Добролюбова из книги? А в книге той по многим фамилиям, упоминаемым в росписи, отдельная справка.
[/q]
Конечно, я была бы очень рада, если пришлете. Благодарю за помощь. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 января 2024 23:02 29 января 2024 12:43 Дарья Терентьевна Порфирьева ( Знаменская дев.) сестре двоюродной моего дедушки Николая Владимировича Пятницкого, Анне Васильевне Макушиной ( Знаменской дев.) , приходится родной сестрой её дедушки, то есть двоюродной бабушкой. Родство по традициям нашей семьи близкое. В тоже время она мать Алексея Александровича Порфирьева , зятя Антонины Александровны Костровой ( Добролюбовой дев.). Алексей Александрович Порфирьев является двоюродным дядей Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев) , Марии Васильевны Хвощевой ( Знаменской дев.) и других их сестер и брата. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 января 2024 23:04
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
https://kostromka.ru/druzhkova/1.php